13

Re: Моя тема.

Сергей?
   Это я вот вообще сейчас не понял. Все вот это ты про меня!?.
   Тут (в том, что ты написал мне) за что ни возьмись - "везде красиво". Начнем по порядку. "Заготовка"... Заготовка, говоришь? Ну-ну.
  "Мне примириться с собой нужно - чтобы жить комфортно" - Да. И я считаю, что это правильно и именно это помогает мне меняться. Смирись.
Мысли у меня, никакие, по поводу себя не устраняются. С чего ты это взял? Они-то, как раз, мне и помогают. В мыслях и в чувствах - для меня нет табу. Тем я и отличаюсь от многих. Наверное, ты забыл.
   "...то сразу становится понятно - твоя "картина мира" (мягко говоря) ущербна..." - Спасибо, конечно, но если ты хотел заставить меня стыдиться, то увы...
Какой-то ахтунг.
   И что касается моего несовершенства, так я очень тепло к нему отношусь...)



  Итого: Не знаю, о ком ты говоришь, но точно не обо мне. Но я повторюсь. Сейчас я, наконец-то, чувствую себя самим собой. Я - это Я. И мне это жутко нравится. Я в жизни себя так не чувствовал и никому не позволю это ломать.

  Я что, настолько неясно выразил свои мысли, чтобы меня так поняли?

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

14

Re: Моя тема.

Ясно...  Даже очень...  И ломать (за тебя) я ничего не буду, да и не смог бы при всём моём желании...  Всё в своей жизни приходится делать самому.  Или не делать - и тогда сидеть и переживать по этому поводу...

15

Re: Моя тема.

Спасибо за понимание, наверное.
  Это же основа основ нашей группы: Любить себя, не взирая на свои недостатки. Правда, Сергей, ну ты чего? И подчас сами недостатки любить. И поругать себя можно и нужно бывает. Никто с этим не спорит. Только за этим всегда должны идти и похвала, и одобрение себя, и еще можно придумать чего хорошего.
   Если говорить твоими словам, то после выдоха (поругал себя) - должен быть вдох (похвалил себя). Жизнь.
   Да. Таково мое мнение.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

16

Re: Моя тема.

Так, начинается ненаучная фантастика...
Первое, что я написала, увидев ночью этот странный диалог, но не отправила:

"Сереж, я вынуждена повторить то, что уже тут говорила - чужие убеждения и способ жить, особенно те, к которым человек пришел после многих лет маеты - принижать не надо.
Заявление "твоя картина мира ущербна" тянет на оскорбление. Ты уверен, что можешь судить других - правильно ли они живут, рассуждают, во что верят, что ценят в себе и других, к чему вообще пришли на данном этапе? Особенно без их запроса?
Представь, что тебе бы так сказали про твои убеждения, веру и мировоззрение. Причем выстраданные тобой. Вот "ущербно твое мировоззрение", и все тут.

Ты бы взорвался. И все, конец диалогу. Только конфликт. Неконструктивный.
А здесь - конец нормальным форумным диалогам.
Я удивилась и расстроилась.
Да - и кто-то сам говорил про необходимость "следить за базаром"..."

Дальше было все "чудесатее и чудесатее". Поговорила вживую с Сергеем. И выяснилось следующее. Андрей, внимание!
Оказывается, имелись в виду  твои первоначальные убеждения (те, про которые ты пишешь, что боялся изменений, как будто тогда это будешь уже не ты, а ты сам исчезнешь). Именно они оценены как ущербные. Сергей признал, что забыл добавить слово "бывшие". А нынешние как раз  расцениваются как вполне позитивные...
Таким образом все вообще переворачивается. Как можно было это так сформулировать, ведомо одному Богу и Сергею. Он уверен, что выразил именно это. А я читала и за голову хваталась..
Теперь ты, Андрюш. Ничего не понял, сам говоришь. Удивился, обиделся, разозлился - но ни слова об этих чувствах. Реакция сразу идет на то, как понял. Хотя не понял. А почему не уточнил??
Один не умеет доступно формулировать (то есть не считает нужным прочитать свой текст "чужими глазами" и прикинуть, как это может быть понято), другой не считает нужным сначала задать уточняющие вопросы, а потом уже реагировать.

А я опять переводчик... Ребят, если так дальше пойдет, у меня крыша съедет. Давайте сами, а?
И придерживайтесь, пожалуйста, как правил форума (не обижать и не оскорблять), так и правил группы (акцент на чувства и их прямое озвучивание).

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

17

Re: Моя тема.

  Ну отлично! Чего там.)) Я думаю, это хороший показатель того, насколько, все таки, важно как можно четче выражать свои мысли. Типа, до последней буковки. Ага. Чтобы ни у кого просто не было шанса понять тебя неправильно. Это я про всех, включая, само собой - и себя.
  Сергей, надеюсь, что ты не держишь зла на меня за мои ответки. Серьезно, я перепрочитывал твое письмо несколько раз и был уверен, что понял тебя правильно.
  Но может быть нас это чему-то научит и мы продолжим меняться в лучшую сторону.)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

18

Re: Моя тема.

Сергей, я вот к вам хотела обратиться. Я часто вспоминаю Игорька. Помните? Как же я жалею сейчас,что мы с ним так.. А главное как это все нерезультативно. Чего мы добились? А если бы убрали нажим и критику,да почаще хвалили,пусть за мелочь,глядишь что-нибудь да вышло. И я жалею,что с Андреем тогда ругалась на тему почему не работает и т.д. А я-то сама далеко ушла? У каждого своя скорость развития. А любить себя балбеса действительно необходимо. В комфортном для себя состоянии можно гораздо быстрее куда-то продвинуться.

19

Re: Моя тема.

Сначала написала в сердцах, а потом прочитала последний пост Татьяны Владимировны. Неудобно получилось.

20

Re: Моя тема.

Прошу прощения.

21

Re: Моя тема.

Жень, с Игорьком по-другому не могло получиться. Там реальное бредовое расстройство, по кругу одно и то же. Когда у него это обостряется, он по-прежнему пишет мне и Сергею длиннющие смски с претензиями. Тема всегда одна - почему вот мы с кем-то по-хорошему, а с ним вот так (как???). И ничего не объяснишь, я давно уже просто не отвечаю. И сюда, конечно, звать не буду, с ума сойдем.
И не дай бог, если сам нас найдет.

Ау, Евгения! За что прощения-то просите? Что случилось? Все нормально вы написали.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

22

Re: Моя тема.

Да, Жень, - ты написала ВСЁ нормально... ))  Не переживай... ))  И меня, Андрей, точно наш прошедший случай просто обязан научить выражать яснее свои мысли, чтобы недопониманий никаких не было... 
Ещё раз по прошедшему, Андрей.  Критика и обидные выражения относятся к твоему первому мировосприятию - "если я поменяюсь, значит буду уже не я"...  Перечитай моё сообщение с этих позиций!  На обидные слова - попробуй внимания не обращать...!  Обращался к тебе - как к себе..., то есть жёстко, напрочь забыв, что ты - другой...  Извини меня за это...!!!  Мне стыдно.  Себя лично я считаю "заготовкой", а не человеком...  И не факт, что из меня ещё человек получится... ((  Свои многие убеждения лично я так же считаю ущербными - то есть не отражающими объективной картины мира и не помогающими мне развиваться...  Не вижу для самого себя в таких терминах как "заготовка" и "ущербное мировоззрение" - ничего обидного, но у тебя, Андрей, ещё раз прошу извинения...
По поводу твоего нынешнего ощущения себя, могу с уверенностью сказать, - это колоссальный прорыв!  И хотя я не совсем согласен с тезисом "любить свои недостатки", - ты действительно молодец...!!! )))

23

Re: Моя тема.

Точнее сказать - не недостатки любить. Чего их любить, если сам считаешь их недостатками?
Но вот себя самого любить, несмотря ни на что. Вместе с недостатками. А сами недостатки можно исправлять, а можно просто принять - ну, вот такой я, что поделаешь? Хотя, если они доставляют неприятности и себе, и окружающим, можно и побороться. Но не с собой, а с ними!

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

24

Re: Моя тема.

Это то, Татьяна Владимировна - совсем другое дело...!!!  Совершенно другое..., но это мысль и позиция ваша, не Андрея...  У него - "любить себя всякого"...