25

Re: Моя тема.

Правильно, всякого. Независимо ни от чего.
Ну вот как мы ребенка любим? Разве, когда ведет себя хорошо - люблю, а оступился - не люблю?
Ну, тогда мама полная идиотка. И ребенок вырастет как минимум невротиком.
Люблю - именно ВСЯКОГО. Но за ляпы буду шпынять и ругать, это да. Не переставая любить!
Ну что ж тут непонятного?? Не я плохой - поступок плохой, и его надо исправить. А я ХОРОШИЙ!
Разделить переменные.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

26

Re: Моя тема.

  Ага. А меня этот случай должен научить не торопиться с выводами и уточнять, правильно ли я вообще понимаю ситуацию или что мне хотят сказать. Хотя я уже достаточно давно говорю себе, мол: Не торопись. Не спеши.
   Получается не торопиться ни каждый раз, как я замечаю... Но ладно.
  Вообще мне кажется, что тут, на онлайн-группе я уже и так много говорю. И это, кажется, не приносит пользы. Объясню. Это так, словно я расплескиваю воду из бочки (драгоценную воду), которая мне самому нужна, кстати говоря, а остальным мои понимания, скажем так - не нужны. Потому что у них свои понимания и своя правда. И если они не просят сами, значит так и надо и надо прислушиваться к их мыслям, а не продвигать свои. Попробую теперь, как мне ни раз предлагала Татьяна Владимировна - поменьше говорить. Это не означает, что меня здесь не будет. Нет, просто я буду стараться гораздо более взвешенно подходить к делу письма (будь оно не ладно!), с ним у меня свои сложности имеются. Потому что я и сам чувствую себя глупо и, как-то по дурацки по итогам нашей последней истории.
   Сергей, я не обиделся на твои слова и не разозлился. Хотя, наверное, чуть-чуть обиделся и не понял их тогда. Но у меня была мысль уточнить, что это все значит, но я не уточнил. Вот. Поэтому и чувствую себя глупо уже со своей стороны.
   Вот это уже моя ответственность и мне неловко за это. Или же просто стыдно самому.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

27

Re: Моя тема.

Как это сказать? На счет недостатков. Именно побороть свои недостатки у меня не получалось. А, скажем так, "приманить их поближе, приобнять" и переубедить их, где-то заставить их поверить, что они могут стать достоинством - порой выходило и выходит. Это и есть мой метод. А для того, чтобы они подошли ближе, нужно с ними по хорошему, иначе забьются они в самый дальний угол и будут оттуда делать свои привычные (деструктивные) дела.
   Вот что я имел ввиду под - "любить недостатки".

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

28

Re: Моя тема.

Ага, "побольше молчать" он будет...(((
А группу - именно как группу - вытягивать будем мы с Сергеем??
Загляни в приват, я там все написала.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

29

Re: Моя тема.

Да жесть.))) 
Прочел уже.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

30

Re: Моя тема.

Сообщение "жесть" не информативно, Андрюш. Ни для кого.
Поконкретней можешь? Прежде всего - какие именно чувства это вызвало и почему?
И мысли. Но мысли потом.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

31

Re: Моя тема.

"Ага, "побольше молчать" он будет...((("  - Эта точка зрения обсуждаема. Могу и побольше говорить.)))

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

32

Re: Моя тема.

Я здесь, Татьяна Владимировна. Захожу сюда как только получается. Но во сновном пока успеваю только читать. А на осознание чувств время нужно. А уж только потом о них можно написать.

33

Re: Моя тема.

)) Привет, Жень.) Хорошо, что ты тут, для начала. Конечно нужно время, как и для всего. Но пробовать все равно надо, даже если не получится написать то, что ты хочешь, можно не отправлять сразу. А практика будет идти. И научишься.) Прямо, как я учусь.)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

34

Re: Моя тема.

Давай, Андрей, про "любовь к недостаткам и приманивание их к себе, с целю знакомства и возможного изменения их (недостатков) в последующем" - немного подробнее...!!!  И попонятнее, если можно...!!!  Для меня лично - этот момент важен, даже очень...!!!  Привожу грубый пример.  Допустим, я обнаружил у себя вши...  Вариант №1.   Из любви к себе, окружающим меня близким людям и людям даже не очень то мне и знакомым, я коротко стригу волосы и травлю вшей каким нибудь сильнодействующим препаратом.   Вариант №2.  Я предполагаю, что вши, со временем, могут превратится во что то стоящее, - начинаю их прикармливать собою, пытаюсь их приручить...  При этом, переполняюсь гордостью, от собственной значимости - так как у меня то вши есть, а у окружающих их пока что нет...  Полагая, что вши - вовсе не заболевание, а некоторого рода моя особенность!  То, чем я, от окружающих отличаюсь...  Представил ситуацию?!  Хорошо.  А теперь объясни мне, бестолковому, чем вши, глисты или раковая опухоль отличаются, не по физиологии, а по сути, от тех "недостатков", которые каждый человек, при внимательном отношении к себе, находит лично у себя с избытком...???  И тогда почему одно лечить, а другое приручать?  Искренне не понимаю...   Объясни!

35 (2018-06-20 12:46:36 отредактировано Ник)

Re: Моя тема.

Можно я влезу?
Потому что вши и глисты не совсем правильная параллель. Лучше язва желудка, например. Не больно то ее вытравишь, она часть тебя. Жить мешает, уже вроде бы не смертельна, но другого желудка у тебя нет, приходится язву просто таблетками закидывать время от времени.

А недостатки человека, к тому же, чуть более многогранная вещь. Потому что язва всегда портит жизнь, а от некоторых недостатков в определенных ситуациях польза бывает.

36

Re: Моя тема.

Верно, не одно и то же...  Потому и предупредил - пример грубый, даже гротескный...  Это для наглядности... Теперь мне хотелось бы примеров "о пользе недостатков" в жизни человека... ))  Взял взятку, например - как хорошо, денег прибавилось!  Такая польза имеется в виду?! ))