Тема: страхи и избавление от них

здравствуйте, все присутствующие.
те, кого знаю и кого вижу в первый раз.

тема может и банальная, но меня она интересует.
у меня страхи. возможно, их не так уж и много по сравнению с тем, что было. но тем не менее они есть. и самая закавыка в том, что я зачастую не понимаю, что они во мне есть. другими словами я их не чувствую.

я где-то читал, что функция у страхов одна - предотвратить нежелательные наши действия. то есть это некий сдерживающий фактор. с другой стороны, их наличие не дает жить полной жизнью, дышать полной грудью и возможно что-то еще.

на данный момент у меня страх высоты. и еще, возможно какие-то неясные страхи, которые я могу определить как психосоматические проблемы, заставляющие двигаться. и идти к неясному, выражаясь образно. по крайней мере очень болит горло. порой бывают серьезные приступы. раньше они были связаны с паническими атаками, сейчас атак уже практически нет. но боли остались. они возникают внезапно. и как правило в ночное время. иногда из-за них я не сплю до утра, но в последнее время нечасто.

самое характерное, что когда есть боли, то и чувствую я себя дышащим полной грудью. и настроение приподнятое и возвышенное, а я не вялое или по обычному спокойное как обычно. и еще сюда могут добавиться боли в сердце, но это как мне кажется уже немного другое.

подскажите, что делать с этими болями в горле. и можно ли вообще что-то с ними делать?

2

Re: страхи и избавление от них

Боли в горле? Я так понимаю, что не такие, как при ангине, когда поражена только слизистая, не поверхностные? Более глубокие?
Саш, поподробней давай, есть у меня мысль по этому поводу.

А страх высоты... Он у тебя давно. Зато как классно он у тебя прошел после Карадага, помнишь? Ненадолго, правда.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

3

Re: страхи и избавление от них

И я тоже не совсем понял, Саш, что это за боли. На каком они уровне?

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

4 (2018-06-13 02:06:16 отредактировано Александр С.)

Re: страхи и избавление от них

да, боли в горле можно характеризовать как удушающие. и это совсем не как при ангине.
они приступами бывают. потом проходят. уровень телесный, но как-то связан с психикой. психосоматика наверное.
но со временем они возвращаются, если не было чудесного выздоровления после них, когда действуют силы организма или что-то еще. возможно лекарства вкупе с организмом.
и кстати, они как-то связаны с сердечными болями, которые тоже у меня есть.

на карадаге ни с чем не сравнимая энергетика. думаю она мне как-то помогла. да и к тому же когда я нахожусь ближе к земле, а не в квартире на этаже несколько дней, я более уверенно себя чувствую, это касается и этих болей и вообще состояния.

а страх высоты у меня активизировался позже. он прошел, но в глубине остался.
то же самое с такими навязчивыми мыслями как кинуться под машину. ноги сами шли. я конечно ситуацию контролировал и страха не испытывал, но позже это прошло. не знаю сидит ли это в глубине, но порою я жестко критикую вслух для самого себя нарушающих правила дорожного движения.

Re: страхи и избавление от них

и еще мучает довольно навязчивая тревога. в темное время суток наиболее активная. какая-то глубинная по своей сути и слабо-уловимая, тем не менее жить мешает.

6

Re: страхи и избавление от них

Все равно не очень понятно. Сердечные боли - уверен, что они именно сердечные?
Понятно, что психосоматика. Но что на кардиограмме? Делали?
Подозреваю, что все это связано с перенапряжением шейно-грудных мышц из-за сдавленных эмоций. У тебя их много. Можно идти разными путями. Разговорным долго и малоэффективно, при таком уровне глубины. Лучше хороший массаж шейно-воротниковой зоны, глубоких мышц, не поверхностный. Боли в горле точно пройдут.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

7 (2018-06-13 11:31:36 отредактировано Александр С.)

Re: страхи и избавление от них

ну если болит сердце, то какие боли?
кардиограмму делали давно и я ее не видел. с тех пор многое изменилось. сейчас есть программа на мобильнике проверить пульс, сколько ударов в минуту. вот там по-разному. или скачущая, но иногда выравнивающаяся, иногда так и скачет, особенно после активности. или ровная. но я не специалист и ничего про это не знаю. только догадываюсь.
раньше шея вообще каменная была и ребра иногда ныли. это было последней зимой, но прошло. сейчас попробовал самомассаж воротниковой зоны, и так яснее стал себя ощущать, словно дыхание открылось

8

Re: страхи и избавление от них

Ты не знаешь, что у тебя болит. Думаю, что это не сердце, хотя тебе может так казаться. Поэтому и спрашиваю - конкретно какие боли? Где именно, какие зоны? Скорее это невралгические дела и проблемы мышечных зажимов, даже не кардионевроз.
Шея - очень важная зона. И "воротник", то есть самый верх спины. Все застывшие эмоции там оседают. Сам говоришь - каменная шея. Но можно всю жизнь пытаться разбираться, какие эмоции там зажаты, а можно провести курс массажа и разжать их. Пусть даже самомассажа, это лучше, чем ничего. Но лучше чтоб кто-то другой. И не один раз. Там силу приложить придется со стороны, а сам чтоб спокойно сидел и руки не напрягал.
Боли в горле почти наверняка с шейным напряжением связаны.
В общем, думай. И найди кого-нибудь.

Да, и про форум. Слушай, ты всего сутки здесь, а я уже не успеваю просматривать. Ты хоть спишь когда-нибудь??? А надо, между прочим, причем мне тоже. С одной стороны я рада, что тут пошла активность, но с другой в таком режиме я не могу. А просматривать я должна обязательно, мало ли кто что сморозит, надо контролировать. Так что притормози чуток, а? Очень прошу. Хотя понимаю, соскучился, но я не выдержу такого напора. В частности, именно поэтому не будет чата.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

Re: страхи и избавление от них

у меня нарушения сна, сегодня я не спал. а так сплю и много.

Re: страхи и избавление от них

чего-то тоска мучает уже, наверное, не первый месяц. и не проходит. не пойму что с этим делать

11

Re: страхи и избавление от них

)))) Можно этого балбеса именовать - Ребенок. Внутренний ребенок. И если этот внутренний ребенок будет, так скажем "сыт и доволен", то он, в свою очередь, с удовольствием будет делиться с тобой своей энергией. Так всегда.))

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

12

Re: страхи и избавление от них

"Сыт и доволен" хорошо бы расшифровать, Андрюш. Делиться энергией Ребенок будет, если у него есть право быть самим собой. Кого-то далеко послать, если сил уже нет. На кого-то разозлиться и высказать это. От кого-то получить нужные дозы любви и внимания. Физического контакта.. А иначе да, голодный. И вредный. И сил не даст, и вообще все испортит.
Никита, послушала вашу песенку. Очень смеялась, несмотря на обилие мата. А может, благодаря ему. От нее веет свободой. Освобождением. Ну, а как без мата сбросить все надоевшее? smile Особенно в этой стране.
Кидайте ее сюда. Через пару дней удалю, но пусть ребята выскажутся. Если успеют.
Только высказываться в рамках приличия, а то все посты поудаляю! smile

Никита, про влияние музыки напишу в вашей теме.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."