169

Re: Реальные сборы

Ник пишет:

Меня вообще не посетила эта мысль - и я до сих пор не знал, что ТВ не любит игры.

Чего у нас не отнять - так это феноменальной способности находить общий язык. Вот горжусь нами за это smile

Вот только я много какой, но точно не чуткий. Увы. Как поленце. Приходится как-то с этим жить.

- нет, это не так. Я очень люблю игры. Но только живые. В ножички, в волейбол, в бадминтон особенно. "Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза".. И еще играть на нервах. Живых. А неживое - нет. Не выношу.
- вот тут вам и правда браво. Молодцы! Вдрызг поругаться, но все же суметь договориться - это здорово.
- и как прикажешь обращаться с этим поленцем? Ну ведь не топором же его сразу.. А веник его не берет..))) Что делать-то?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

170

Re: Реальные сборы

Ник пишет:

Хех, запишем, на случай следующей встречи, или хотя бы видеосвязи smile Это стоит попробовать.

В чем проблема? Или слово "домострой", как и слово "дурак", для тебя ругательное и обидное?У меня ассоциативный ряд с ним что-то вроде "насилие", "ретроградство", "несвободность", "злоупотребление". ... вообще, нам бы как-нибудь хорошенько поиграть в ассоциативные ряды, а, коллектив? smile

Уверенность и самодостаточность - это красиво по-Никитиному.

Я ведь тоже уже говорил когда-то, что мне очень нравятся сильные женщины. Изобретательные, разносторонние. Пусть даже и издалека, потому что я их побаиваюсь слегка, примерно как конкурентов. Но для меня - это красиво.

- да можно и здесь, почему нет?
- играем. Для меня домострой - строим дом. Строй дома. Устройство дома. Правила, принятые в моем доме. Мой личный домо-строй. Или в нашем - тогда все сложнее, но тоже вполне реально. При способности договориться. Как устроен наш дом. И его правила, что в нем можно и нельзя. Все.... А вот теперь внимательно смотри, кто отзовется на предложение поиграть. Вот хоть кто???
- Никит, а вот тут страшноватая мысль высвечивается  - "если ты не особо уверена в себе и не самодостаточна (то есть нуждаешься во мне) - то ты для меня некрасива. А вот если ты в гробу меня видала, я тебе совершенно не нужен, поскольку ты сама справишься с чем угодно - о, тогда да, тогда ты красива..."
- да, я заметила. Это все туда же))).

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

171

Re: Реальные сборы

Я думаю, нам нужны другие темы уже. Форумные, в смысле. Под ассоциативные ряды вообще новая просится. А со страшноватой мыслью я, наверно, сейчас в свою тему пойду.

- а ты попробуй. Давай свой список. В порядке эксперимента. Да ты хоть придумай его сначала!)))
Вкрадчиво - это и есть проработка границ. Хотя бы собственных.

А вот я сейчас попробовал, и ничего не получилось. Нашелся всего один пункт - приглушить радио, музыку, телевизоры, чтобы говорить ничего не мешало. Я просто не знаю, как это обойти, перекрикивать что-то реально неудобно. 
Все остальное как-то ситуативно, я подстроиться могу. Дома или на улице, холодно или жарко, есть еда или нет еды, да как-то толком ничего не принципиально. Главное - просто желание увидеться. А мелочи на ходу сымпровизируем.

И - хоть группа может и не для этого существует - я все равно люблю просто доброжелательные разговоры. Мне их в собственной жизни не хватает. Не обязательно тщательно ко мне готовиться и что-то там прорабатывать, если я невовремя - мы можем и просто полчаса-час поузнавать, как друг у друга дела.

172 (2020-04-03 09:48:13 отредактировано Сергей)

Re: Реальные сборы

Выскажу одну крамольную мысль "про пальто"... 
Дело, как мне кажется, не в воспитанности - то есть не в приобретённых заранее (отчасти вымуштрованных) "полезных навыках", а в желании конкретного мужчины, как бы невзначай, прикоснуться вот к этой конкретной женщине...  
Повторюсь - внешняя сторона (этикет) важны, но гораздо важнее внутреннее, то что происходит в душе человеческой...
Конечно же не всякое касание (и не от каждого мужчины) женщине приятно...  Но вот как этот важный для жизни момент выяснить...?  Очень просто - подать ей (женщине) пальто и в этот момент постараться хоть как то в этом вопросе разобраться, почувствовать, осознать...
Можно и механически что то делать - подавать пальто, уступать место в транспорте...  Можно получать удовольствие от этого - "какой я молодец!"... ))  Но иногда, в крайне редких случаях, "пальто это не просто пальто", а нечто большее...!  
"Такие дела"... (К. В.).

173 (2020-04-03 17:53:19 отредактировано Дрель)

Re: Реальные сборы

"Дело, как мне кажется, не в воспитанности - то есть не в приобретённых заранее (отчасти вымуштрованных) "полезных навыках", а в желании конкретного мужчины, как бы невзначай, прикоснуться вот к этой конкретной женщине...  "
-- )))

Почему я, к примеру, не реагирую на этикет, когда он обусловлен исключительно такой вот "красотой", а не вниманием к потребностям друг друга -- потому что не вижу я красоты в такой "вымуштрованности". Хотя многое в нашем поведении и результат воспитания, а не одни действия, порождаемые "естественными позывами", и это не плохо, а зачастую так даже и лучше. Ну не такое уж и тяжелое пальто, чтобы я реально нуждалась в помощи конкретно в этом случае. Если только мужчина, да кто угодно, весь проход не загородил, и до моей одежки мне не добраться без насилия big_smile. Но вот то, о чем пишет Сергей -- уже важно. И то, от человека, к которому я питаю определенного рода симпатию, а не от любого -- "Конечно же не всякое касание (и не от каждого мужчины) женщине приятно...  " -- все так. 

" Все.... А вот теперь внимательно смотри, кто отзовется на предложение поиграть. Вот хоть кто???"
-- Так почему бы и нет. На это мне силенок хватит. Только даже стыдно мне за мои ассоциации к домострою, хдд))
Домострой -- феминизм. Женщина для мужа. Лапти.
Почему так, впрочем, могу объяснить. Я ВООБЩЕ не знаю, что такое "домострой". Каким-то образом это понятие просто пролетело мимо меня. Не "знала, но забыла", как у меня со многим, а вот просто будто бы не сталкивалась с ним в какие-нибудь школьные годы вообще. А историю я вроде как мимо ушей не пропускала... чудеса в решете.
И вот это понятие я впервые прочла в феминистических пабликах. А. Вообще не только в них. Помню еще упоминания "домостроя" в ироничном ключе в исполнении одного из наших преподавателей и ученого-биолога. Вот и все, хех. 

174

Re: Реальные сборы

Тогда мне все стало гораздо понятнее. Вся эта ситуация, и все это недопонимание.

в желании конкретного мужчины, как бы невзначай, прикоснуться вот к этой конкретной женщине...

Зачем делать тайно то, что делается постоянно и совершенно явно?
Прикасаться как бы невзначай, если вы сто лет живете вместе, и и так постоянно друг друга касаетесь? smile

175

Re: Реальные сборы

Мы жили вместе сто лет. 
Прикасались друг к другу. Говорили. Готовили еду, растили деревья, стоили дом. Дом... К осени из дома старались выходить в разное время. Чтобы не поднимать ТЕМУ С ПАЛЬТО!!!!!!

176

Re: Реальные сборы

Поленце интересуется - это вы опытом делитесь, или над нами подшучиваете? smile

177

Re: Реальные сборы

Такое же поленце просто отразило то, что прочитало в этой теме за последние дни :)
Как в той песне : На пальто сошелся клином белый свет.