97

Re: Реальные сборы

В этот раз что-то не срослось ничего. Гулятельный сезон, кажется, все равно закрывается. Мы попробовали просто вдвоем пошляться, моментально смерзлись, и в итоге дольше на метро катались, чем по местности.

Обычно это 400 км туда, 300 км там, и 400км оттуда. По трассе около 90-120 на легковой, на грузовике везде 70. Соответственно, ~6 часов в одну сторону против ~8 с учетом всех остановок.

98 (2019-10-10 19:57:41 отредактировано Александр С.)

Re: Реальные сборы

в следующий раз можно будет у меня дома собраться. я один живу.

хотя по прогнозам будет еще выше +10 до 16 окт включительно

быдло / небыдло, варить / не варить, клещ / не клещ

99

Re: Реальные сборы

Сегодня вечером будем в Москве с Юлькой. Времени немного, но часик-два, наверно, найдем. Есть добровольцы? smile

100

Re: Реальные сборы

Ник пишет:

Сегодня вечером будем в Москве с Юлькой. Времени немного, но часик-два, наверно, найдем. Есть добровольцы? smile

-Ага. Ну, с добровольцами не знаю, сомневаюсь, я сама сейчас совсем не в форме. Остальных тоже не слышно. Видимо, погода совсем не располагает, сыро и мерзко. Но - вам бы надо обязательно встретиться с Андреем, попробую его уговорить. Надо мне, не ему, к тому же он сам сейчас совсем не прогулочный, аж с тросточкой ходит. Я хочу передать подарочек для вашей кошки, некоторое количество корма. Нашей не подходит, он для здоровых кошек, а у нашей девушки почки не в порядке. Купили не то. В общем, поговорю с ним, где-нибудь пересечетесь.
Вечером - это во сколько?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

101

Re: Реальные сборы

Думаю, свободны будем ближе к ночи - 22-23 часа, может раньше, если повезёт. 
Если просто заехать на пару слов - то раньше, после 18 навскидку.
Скайп запущу сейчас, пишите туда)

102

Re: Реальные сборы

Я вот все жду, что сюда Юлька напишет. А ее все нет и нет... smile

103

Re: Реальные сборы

Никита немного рассказал мне предварительно про Андрея. У нас даже общий знакомый нашелся несколько похожий на него плюс фотографии. Так что у меня появилось некоторое представление кто есть Андрей в реальной жизни. Возможно поэтому у меня  не было такого потрясения от расхождения образов, как это было у Никиты. Он общительный очень. Так в целом положительное впечатление о нем у меня сложилось. Остальное в своей теме напишу, потому что больше меня касается.

104

Re: Реальные сборы

Про реальные сборы. Приезжаю я вечером в среду домой от ТВ, дел мы сделали достаточное количество, так еще и с массовыми полуистериками пришлось в магазине закупаться по полной, чтобы у ТВ запас был на всякий случай - вдруг магазины начнут работать в укороченном режиме или вообще метро и все остальное закроют и я не смогу до нее доехать... Короче, груженый я был как ослик с магазина. Так вот приезжаю домой, сажусь за комп, думаю, сейчас поем, досмотрю последних звездных войн, потом, может, если сил останется с братом в танки погоняю немного и тут мне приходит смс от Никиты, мол ты дома? Я сразу почуял неладное - дома, говорю, только пришел. А он такой - я стою возле твоего подъезда, гамбуогер жую.

Тут у меня все упало. Я подумал еще - ну как так можно? Но начал собираться на улицу... Выходя из подъезда подумал еще, может прибить Никиту? А он, как будто догадался и когда я уже подходил, он встретил меня словами - что, бить будешь? И улыбается еще так светло, так чисто. Это, конечно, подкупает. Да и рад я его видеть, конечно, только сил нет. Ведь в поездках к ТВ помимо сил, еще и время нужно - туда-обратно чистой дороги три часа, не меньше, да еще и весеннее мое обострение пока что не прошло, силенок, как будто стало немножко побольше, но все равно мало, март еще даже не кончился.

В общем попросил я Никиту больше так не делать. Разговаривали. Было интересно, живой Никита, это совершенно другой человек (снова убеждаюсь), по сути - живой Никита. Тот, который пишет на форуме и тот, с которым видишься в натуре, если не знать, то можно подумать что это реально два разных человека. Только поговорить о чем-то развернуто не особо вышло, мы говорили о том, о сем, обо всем и ни о чем, что жалко, конечно, ведь есть темы, которые и Нику хотелось обсудить и мне тоже, но время было ограничено, я сразу сказал, что выполз ненадолго...

Что по итогу... На мой взгляд вышло достаточно сумбурно, ведь не удалось толком ничего, ни погулять, ни поговорить - пару слов о том, пару шагов туда. Это оставляет осадок какой-то недоделанности, раздерганности, мол, у нас есть пол часа, к примеру, и за эти пол часа нужно успеть то, на что по хорошему нужно часа три/четыре за раз. Несмотря на то, что я и рад был видеть Ника, встреча получилась такой "на ходу", что и дает эффект в виде какой-то выжимки в плане событий. Быстро-быстро об этом, об этом, о том еще и все, пора расходиться, а о чем в итоге говорили, кто что понял, чего не понял, что успел, чего нет, уже как бы вот - что успел, то и съел.

Конечно хотелось бы более полных встреч, таких, какими когда-то были наши живые группы. Как вариант, не обязательно, конечно, точь в точь, можно разные форматы придумать, наверное, но чтобы они более объемные получались, что ли, а не двумерные. 


Как-то так.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

105

Re: Реальные сборы

Андрей:

"На мой взгляд вышло достаточно сумбурно, ведь не удалось толком ничего, ни погулять, ни поговорить - пару слов о том, пару шагов туда. Это оставляет осадок какой-то недоделанности, раздерганности, мол, у нас есть полчаса, к примеру, и за эти полчаса нужно успеть то, на что по хорошему нужно часа три/четыре за раз."

Ужас. А вот я ведь говорила, что нельзя заниматься делом между делом. В этой области - точно нельзя. Вот совсем! Нужно время на то, чтобы отключиться от ВСЕГО остального и сосредоточиться только на себе. И на предстоящем разговоре. Что хочу сказать, кому, зачем.. Час минимум на внутреннюю подготовку. И потом еще на переваривание часа два. В тишине и НЕ ЗА РУЛЕМ! Все внимание в себя и свои чувства.
Работа с собой - а это РАБОТА - не терпит совмещения с другими делами. Это не шуточки. Не приятельские посиделки. Требует полного включения и самоотдачи. Потому и стоит дорого, если заниматься этим вживую и всерьез. Но даже здесь на форуме требуется тщательное обдумывание своих сообщений.

Только ты зря на меня все спихиваешь, ничего особенного мы с тобой в этот раз не сделали. Разве что из-за этого чертова вируса тебе тащить пришлось больше, это да. А так все больше трепались, выступление Путина слушали и обсуждали, и вообще. Если бы такое незапланированное "явление Никиты народу" произошло в другой день - тебе было бы не легче. А может и хуже. Например, тебе на твои барабаны завтра ехать, надо успеть накануне шмотки постирать и высушить - и ты как раз этим сейчас занят, потом желательно поспать вечером часа три, потом ночью поиграть, утром дела-магазины-обязательный визит к врачам, потом репетиция. Потом приехал, упал и умер. На любом из этих этапов вот такое "явление" вызовет злость и агрессию.
Я не знаю, что делать и как объяснить - что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Он не понимает и обижается. Обижать Никиту не хочется, он хороший - но себя в жертву приносить тоже не хочется. Он совсем не понимает про границы. Что делать-то?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

106

Re: Реальные сборы

Ну как, вкусная булочка была? smile

У меня вся жизнь вот так, с корабля на бал. Вот только башка начала соображать - а в ночь снова еду. Опять к вам, но даже не на своей тачке на этот раз, а на другой, вторым в экипаже. Так что на этот раз можно спать спокойно, нет риска сваливания меня как снега на голову.

В общем-то, для меня это тоже сложно. Никто не любит ощущать себя проблемой и помехой - я, как ни странно, тоже. 
У меня же получается или "Никита сидит в своей диогеновой бочке и ни с кем не хочет контачить", или "Никита задрал уже выдергивать нас из кроватей полпятого утра". Утрирую, конечно - но ощущение правда такое. 
Начинаешь задумываться о том, что пресловутое "личное общение", о дефиците которого в век интернета кричат все подряд, не просто так уступает соцсетям и прочему, а по вполне объективной причине: собрать в одной точке пространства в одну единицу времени больше одного неслучайного человека - royal pain in the ass. Фактически, оно осталось доступно только тем, кто дружит с соседом по земельным участкам или лестничной клетке. В остальных случаях в лепешку расшибиться можно все учитывать за ту же самую неделю вперед.

Я ведь правда ни от кого не требую больше, чем от себя самого. Просто, видимо, я со своим импульсным подходом от себя требую столько всего разом, что остальным и меньшего объема сложностей многовато оказывается.
Скажем, перед этой встречей я восемь часов пилил по трассе, два часа спал в три погибели пока не проснулся от холода в кабине, накрутил 300км только по самой Москве, заехал в 25 точек и разнес по ним руками суммарно около 900кг в течение около 12 часов.
Мне тоже довольно сложно жить, я считаю. Почему-то это не всегда принимается во внимание. Однако я пытаюсь быть активным, искать каких-то взаимодействий. Больше того - мысль о том, что в конце этого дня я проведу какое-то время за доброжелательной беседой, меня, в общем-то, греет весь день, когда я заранее ожидаю встреч. На этот раз, конечно, спонтанно получилось, вообще без подготовки, но все же.

Спасибо, Андрей - и извини еще раз. Это все - ни в коем случае не к тебе претензия, а скорее просто мое личное недовольство сложившейся ситуацией в целом. Сложно как-то.

107

Re: Реальные сборы

Ник пишет:

У меня вся жизнь вот так, с корабля на бал.

Начинаешь задумываться о том, что пресловутое "личное общение", о дефиците которого в век интернета кричат все подряд, не просто так уступает соцсетям и прочему, а по вполне объективной причине: собрать в одной точке пространства в одну единицу времени больше одного неслучайного человека - royal pain in the ass. Фактически, оно осталось доступно только тем, кто дружит с соседом по земельным участкам или лестничной клетке. В остальных случаях в лепешку расшибиться можно все учитывать за ту же самую неделю вперед.

Скажем, перед этой встречей я восемь часов пилил по трассе, два часа спал в три погибели пока не проснулся от холода в кабине, накрутил 300км только по самой Москве, заехал в 25 точек и разнес по ним руками суммарно около 900кг в течение около 12 часов.

Мне тоже довольно сложно жить, я считаю. Почему-то это не всегда принимается во внимание. Однако я пытаюсь быть активным, искать каких-то взаимодействий. Больше того - мысль о том, что в конце этого дня я проведу какое-то время за доброжелательной беседой, меня, в общем-то, греет весь день, когда я заранее ожидаю встреч. На этот раз, конечно, спонтанно получилось, вообще без подготовки, но все же.


- это плохо.

- зато, надеюсь, теперь понятно, почему при отсутствии возможности живых сборов я сделала хотя бы этот форум. Об этом на главной странице написано - почему и для чего. Чтобы было хоть что-то. А дальше уж как договоримся - если договоримся... осталось научиться договариваться.
остальных случаях в лепешку расшибиться можно все учитывать за ту же самую неделю вперед".
- нет. Это не так. Никаких лепешек. Ты просто не умеешь заранее планировать свое время - и, к сожалению, не считаешь нужным. ПОКА - не считаешь. Но ничего, мы еще с этим поработаем)).

- ты работал эти часы на себя. Это исключительно твое дело, хоть сутками. Но при этом думаешь, что у тебя еще остались силы на группу. Ошибаешься. У тебя не осталось сил на участников группы, только на себя. Мелькнуть и все. Отметиться. А зачем? Это ноль прогресса и смысла не имеет. На вдумчивое, осторожное погружение в чужие чувства, выслушивание, аккуратное реагирование и переваривание - ничего у тебя не осталось, ни сил, ни времени. И у них тоже их нет, они не подготовились. А нужно минут сорок на каждого - вот и считай. Групповые эффекты начинают работать от пяти человек, иначе это просто междусобойчик и очень вредит - оттягивает вбок энергию (к этому моменту я еще вернусь).
Думаешь, почему мы с Серегой каждый раз после трехчасовой группы были выжатыми лимончиками? Думаешь, просто так я руки выкручивала начальству на тему, что на группу мне нужен отдельный день? Час на подготовку себя, внутреннее сосредоточение, три на само занятие, час на собственный эмоциональный отходняк, час на описание и отчетность. И трупом домой.

- а ничего, что здесь у многих их и так выше крыши, этих взаимодействий? Куда б от них деться...
И потом - ты пытаешься быть активным. Ладно. И что с того? Это твой выбор. Почему все остальные должны немедленно так делать?
Вот тут, извини, хочется психануть сразу. По принципу "если сэр Чарльз Дарвин считает, что он произошел от обезьяны - это его, сэра Чарльза, личное дело". Я не хочу и не собираюсь быть активной сверх того, что запланировала и на что заранее рассчитала свои силы. И чего уж точно не хочу - это доброжелательных бесед. Это не работает и к изменениям не ведет. Для этого нужны просто друзья-приятели - а это совсем другой "уровень дискуссии".
-

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

108

Re: Реальные сборы

А может, мы слишком серьезны?

Я вот, как мне кажется, и заезжал просто повидаться с другом. Можно было бы подольше, но и так было приятно увидеться