133

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ты права, Татьяна Владимировна...!!!  Понимаешь лишь тогда, когда до самого доходит... ))  Поэтому моё следующее сообщение (которое я ещё и не написал) можно вообще Никите и ни читать...  Писать я буду отвечая на его слова, но без особенной надежды, что он услышит...  Но ответить всё же надо...  Во-первых, для себя самого, а во-вторых, прям по Александру Башлачёву - "...если забредёт кто не здешний...", то есть для возможных сторонних читателей...

134 (2019-03-18 12:28:42 отредактировано Ник)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Сергей, приветствую еще раз smile

23кг - это много, да. Очевидно, не все из этого - жир, но и вероятно большинство имевшейся у меня мышечной массы. Я очевидным образом стал слабее, это правда. Но я наверстаю, уже в процессе.
Просто это моя особенность мотивации. Я хорош в рывковых усилиях над собой. Я мог похудеть, съедая четверть своей привычной порции за полгода, как я это сделал - или, вероятно, бросил бы через две недели за отсутствием результата, как обычно.

Думаю, рюкзак в 5кг навредит моей пояснице намного меньше, чем 23кг собственного веса, которые я таскал до рюкзака. Бонус же от рюкзака в том, что после занятия с ним занятия без него не стоят мне вообще никаких усилий. Тысяча шагов ощущаются как фигня. Я перестаю их делать не от ощущения усталости, а от того, что мне надоедает смотреть на экране то, что там в этот момент.
Я делаю их порциями по 50 шагов, с перерывами между порциями секунд по 15-40.
Добавлю - это, по сути, не шаги а пары шагов. Левой-правой. Степпер считает за единицу именно такую пару.

У меня нет терапевта. Кажется, у меня даже полиса нет, да и не больно-то я доверяю людям с госфинансированием, имеющим доступ к моей тушке - мало ли чьи интересы в их голове, но скорее всего не мои. Я сам себе терапевт уже многие годы - сам разбираюсь в том, что и почему у меня болит, и как мне с этим справляться. Собственно, как я сам себе строитель, автомеханик, еще сотня человек - а вот теперь еще и тренер. Видимо, это мое - быть сам себе человек-оркестр.
Отдых я делаю, когда чувствую забитость в мышце. Стараюсь при любых болевых ощущениях на следующий день заменить работу этих мышц на другие.

Как таковой жесткой диеты я не придерживаюсь - просто слежу за калорийностью, и пытаюсь компенсировать "недиетическую" еду дополнительными белками. И все это - в рамках малых порций.

Отжимаюсь я пока от стола, конечно. Слабоват еще столько от пола. Подходами, 15-13-12-10-8-7-5, с небольшими перерывами между ними. Когда станет слишком легко отжиматься от стола, начну от пола. Потом - тоже рюкзак подключу.

За пожелание успеха - большое спасибо! И, несмотря на наши разногласия, за ваше желание дать мне полезную информацию - тоже премного благодарен. Также желаю вам всяческих в этом деле успехов smile

135

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Никита, что касается анализа крови - это объективная информация о физическом состоянии организма... Анализ отдаётся на руки пациенту и его значения (даже без особых медицинских знаний) легко расшифровать и самому, при помощи интернета...  Так что даже если кто злонамеренно захочет обмануть - это легко перепроверить...
И ещё при "сушке" (потере веса), функциональные характеристики спортсмена, значительно падают...  Это известный факт...  Так что начинать вам придётся "с нуля" в любом случае...  Но это даже и не плохо в какой то степени... ))

136

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

О "всякой идеологии" - потом... ))

137

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Да, согласен, анализ не вредно было бы сделать, за деньги в сторонних организациях. Осталось кощея уговорить smile 
Пока просто тщательно слушаю свое тело, как и на что оно реагирует. Записываю для себя.

138 (2019-03-18 22:01:08 отредактировано Сергей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Итак - обещанная накануне вторая часть...  Вернее первая...  Первая по своей значимости и эмоциональной включённости для меня...  Никогда не предполагал, что мне придётся объяснять на мой взгляд прописные истины...  То, что обычно человек выносит из своего детства, то что ясно и понятно вроде бы и так, без всяких слов...  Но раз что то непонятно - буду объяснять...  Битва вовсе не "за нас и против них", как предположил (видимо даже не читая текста сказки) Никита...  Дело в защите Родины...  От кого...?  От иноземных захватчиков...  Так они же с "добрыми намерениями", типа "прогресс нам принести желают и всякую такую демократию"...  Хм...  Может оно и так, только с моею Родиной таким образом обходится нельзя...!!!  Точка.  Всякий, кто таким способом сунется в мой дом, мою страну (и это тоже мой дом, который мне, как гражданину не безразличен), моё Отечество - получит, мало не покажется...  По сложившейся традиции - приведу ещё одно литературное произведение. 
Михаил Светлов в 1943 году написал стихотворение "Итальянец"...  Его я тут с удовольствием и процитирую...

 Чёрный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца, —
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый…

Молодой уроже́нец Неаполя!
Что оставил в России ты на́ поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздо́ком,
Так мечтал о вулкане далёком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным учёным изучена?
Нашу землю — Россию, Расею —
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далёких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного…

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не́ жил и не́ был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застеклённое в мёртвых глазах…

Добавлять "от себя" ничего не буду - мои слова неизмеримо менее выразительны, да и комок стоит в горле...  Минуту помолчу, потом - продолжу...

Никита пишет: "Есть мнение, что кому-то очень нужно, чтобы у каждого из нас был в голове образ врага. И чтобы все неприятности жизни списывать на козни этого врага. Кому-то это буржуи, кому-то это коммунисты, кому-то это действующее правительство, кому-то просто все отличающиеся люди."
Тут важно и я остановлюсь чуть подробнее...  
Заявляю - в моей личной голове присутствует понимание, что лично у меня могут быть недоброжелатели (считающие меня своим врагом), они могут испытывать ко мне сильные чувства неприязни и даже ненависти - это их дело...  С христианской точки зрения, они тем самым вредят сами себе, разрушая свою душу...  Также эти самые недоброжелатели могут строить всевозможные козни и плести интриги - моё дело не озлобится и знать как, а главное уметь защищаться...  А их, неразумных (или недолюбленных в детстве) - если и не в силах пожалеть, то хотя бы не желать им зла и не мстить...  Возможно, такие люди, предположив мою слабость и свою безнаказанность - затеют со мною открытый конфликт и перейдут к действиям...  И такой вариант вполне себе возможен и укладывается в моей голове... ))  И что...?!  Что с того, Никита...?!!  Каким это образом может повлиять на мою жизнь...???  Паранойи у меня нет и от своей тени (в подъезде) я не шарахаюсь...  Неприятности личного характера ни на кого не списываю...  То что я знаю о людях - я знаю и так из личного опыта...  А к разного рода внушениям "извне" - у меня иммунитет...  Пусть хоть обвнушаются...   

139 (2019-03-19 07:11:55 отредактировано Ник)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Многое, кажущееся нам очевидным, не очевидно другим людям - это правда.
Скажу очевидную для меня вещь, но не очевидную другим. Я никогда не видел на своей земле иностранца-захватчика. Мой отец никогда не видел на своей земле иностранца-захватчика. Последний раз на нашей земле иностранцы-захватчики были лет так 75 назад, за 50 лет до моего рождения, и за 20 лет до рождения моего отца, и тогда мои ныне покойные деды пешком под стол ходили. В моей голове нет восприятия иностранцев как захватчиков, и куда лучше в образ захватчика помещаются все те персонажи, по которым я раньше часто проходился здесь. Ныне живущие, и ныне захватывающие то, что я, мой отец, мои близкие могли бы считать своим. Понимаете?
Я не чувствую, что мы должны защищаться от иностранцев. Я чувствую, что мы от некоторых так называемых своих должны защищаться, которые отняли у нас на наших глазах на порядки больше нашего, чем все иностранцы, вместе взятые. Такая, видимо, судьба нашего поколения.

Я думаю, мы понимаем чувства друг друга. Мне кажется что это одно и то же чувство, на самом деле. Только направлены они в немного разные стороны.
В некотором роде - я тоже стараюсь быть готовым к захвату. Просто по другому, не так как вы. Потому что от моего сорта захватчиков физическая сила и умения не помогут, хотя я за них и взялся последнее время. От этих поможет скорее холодная голова, и понимание законов и психологии. 
И я сейчас делаю первые шаги по пути неозлобления, да. Чтобы мои захватчики не отравляли своим существованием мою жизнь.

Сейчас я ближе всего к тому, что вы в последнем абзаце пишете. Я не оглядываюсь, не ищу, где и откуда на меня решат напасть эти оккупанты. Стараюсь о них не думать вообще, но помню, что они существуют, и у меня есть какой-то необходимый минимум знаний, как себя не подставить под удар, если нападение все же произойдет. Да, у нас с вами какое-то очень похожее положение мыслей сейчас.
Вот пожалеть их я сейчас не в силах. Только игнорировать.

Одно отличие я вижу.

Так они же с "добрыми намерениями", типа "прогресс нам принести желают..."...  Хм...  Может оно и так, только с моею Родиной таким образом обходится нельзя...!!!

А с моей родиной так уже обошлись, пока я пешком под стол ходил, и не мог ни на что повлиять, пока предыдущее поколение меняло ваучеры на водку и голоса на гречку. Что мне делать, если я живу уже на оккупированной территории, и не могу ее защитить?
Пока - я стараюсь смириться, и привыкнуть к тому, что за пределами лично моей земли я не хозяин, а гость. Милостью оккупантов я хотя бы кусочком земли могу пока еще владеть - радуюсь чему есть.

З.Ы. Мы можем как-нибудь за пару дней обсудить эту тему до конца и не возвращаться к ней? 
Шевеление всех этих мыслей мешают игнорировать эту боль, а мне не хочется возвращаться туда, где я был год назад.

140

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Никита, я вполне готов, завершить это обсуждение...  У меня нет никакого умысла трепать ваши нервы...

141

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Я могу ее обсуждать - просто хотел бы ограничиться по времени. Поймите, раньше эти думы занимали у меня много времени, и очень много сил и времени уходило на них. Тема меня очень беспокоила.
Просто хочу оставить силы на что-то более полезное, чем постоянные переживания, не разрождающиеся в какие-то полезные результаты. 
Но для законченности диалога мы пару дней вполне можем уделить)

142

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Никита, тема - действительно очень большая...  И поверьте, - мне много есть ЧТО ещё сказать, про ограбление моей Родины в 90 годы например...  По большому счёту я про ЭТО ещё тут и не говорил ни разу, что совсем не означает, будто бы меня ничуть не заботит такое положение вещей, что я об этом не думаю и у меня (за это) не болит сердце...  Болит - ещё как... 
Только вот изменения этой ситуации и улучшение жизни для подавляющего большинства  моих (откровенно нищенствующих) соотечественников, я вижу несколько в другом, чем оголтелая русофобия, воинствующий либерализм и призывы к разрушению государственного строя насильственными действиями различного порядка.  Точка.
Но тема это действительно большая и уж точно не спортивная...  Можно было бы (если нет возражений) аккуратно перенести подобного рода обсуждение в "мировоззренческую тему"...  Но можно и оставить на некоторое время вообще это обсуждение - пока не улягутся эмоции и к разуму не вернётся спокойствие и ясность... ))
Что же касается моего совета о посещении терапевта, то вы, Никита, не принимайте мои высказывания близко к сердцу... ))  Поступайте в своей жизни разумно и согласно здравому смыслу...  Эмоции - совершенно не для того даны человеку, чтобы управлять его (человеческими) поступками...  Значение эмоций, в жизни человека, гораздо глубже и (на мой взгляд) куда интереснее... ))

143

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Сергей пишет:

...оголтелая русофобия, воинствующий либерализм и призывы к разрушению государственного строя насильственными действиями различного порядка.

Мне даже любопытно - это что, все обо мне?
Проясню свое мнение, на настоящий момент:
Черт с ним, со строем, свою жизнь надо иметь, и в своем доме свой собственный строй можно устроить. Что же до внешнего: сменится - хорошо, я буду искренне рад переменам, может рассмотрю какое-то дальнейшее свое участие в повороте жизни к лучшему. Не сменится - ну и ладно, просто буду стараться не иметь с ним ничего общего, насколько жизнь позволит - потому что не хочу в этом участвовать. Делать я ничего с ним не собираюсь - это как поднимать танк руками, сил можно потратить много, а толку будет очень мало, да еще и придавить может мама не горюй. Неумное, в общем, занятие.
"Воинствующий либерализм" - это вообще что-то как "сухая вода" - несовместимые слова. Либерализм - это прежде всего про признание права других людей на их собственную жизнь. Классический либерализм - это "Я не согласен с вашими словами, но буду защищать ваше право их говорить". Тут и близко ничего воинствующего нет, и быть не может.
Что же до русофобии - то сейчас модно все на свете, что в мировоззрение не укладывается, или просто не нравится, русофобией называть. До 14 года слово мелькало раз в 10 реже, что любопытно. Не фобил, видать, никто, пока сами не напросились.
Скажем так, у нашего общества есть особенности. Как те, за которые его можно любить, так и те, за которые его можно не любить. Это естественно, и у любого другого общества такие крайности тоже найдутся - но что-то я не слышу терминов навроде "англофобия" или "франкофобия".
К чему я это. Мне кажется, что все это - ярлыки. С негативной такой коннотацией. 
Вот, честно говоря, не так уже меня теперь беспокоят все эти вопросы обсуждаемые, а на ярлыки все еще реакция сохраняется - отбиваться как-то от них. Может, не будем их развешиванием заниматься?
Это не очень приятно, и изрядно надоело еще в активные годы. Сейчас я абсолютно политически пассивен - примите меня уже таким?
Можем, конечно, в мировоззрение пойти. Но спорить уже особо активно не выйдет - пишу сейчас, и чувствую, что меня уже не особенно тревожит то, о чем пишу. Хотя, может, просто устал сегодня - часов семь железки резал.

144 (2019-03-20 11:52:53 отредактировано Сергей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Вот вам, Никита, пример "воинствующего либерализма" (как я его понимаю и против чего я восстаю всей душой) - а именно фраза президента самой могущественной из "цивилизованных" стран: "Мы должны защитить демократию!"  И?  Что потом они сделали...?  Бомбили Белград...  Потому, что тогда некому было защитить эту страну...  Раздоры внутри Югославии и слабость России - позволили проявиться "воинствующему либерализму", явственно показать его сущность...  Что именно стоит за привлекательными (на первый взгляд) словами...  Идеология, на мой взгляд, такая у этих самых людей - не просто я право имею на всевозможные (половые например) отклонения, но и вас заставлю думать и официально признать отклонения как норму...!  Да ещё, в этом самом ключе, заставлю образовывать ваших детей...  Растить так сказать смену...  
За моими, Никита, "ярлыками" стоят конкретные примеры...  Которые я могу без всякой злости объяснить.