25

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Подумала я, подумала...
И думаю вот что. Никит, мне кажется, в вашем случае дело упирается не в еду. А в проблемы с невыраженной  собственной агрессией плюс алкоголь.
Про первое - это классика. Наращивается жировой панцирь, кольчуга для защиты окружающих от самого себя. И самого себя от осознания собственной злости. Поэтому и спорт тут должен быть соответствующий. Не степпер и не бассейн, хоть вода и хороша всегда и для всех. Но тут нужны упражнения НЕ МИРНОГО характера. Может и правда, боксерская груша была бы в самый раз, хоть я сама и отношусь к этому достаточно "сморщив нос". Ну, как ко всему грубому. Зря, конечно. Пользу-то я вижу. Когда у меня мальчишки под руководством Сергея лупили эту штуку - им нравилось, я видела. Девочки в грушу не стучали, но в лапу лупили только так, я даже удивлялась - откуда у наших тихих дам вдруг столько агрессии? А вот была! И значит, надо было все это делать (Жень, расскажите. как это было для вас).
Когда в этом процессе участвуют эмоции - увлекаешься. И панцирь при этом рассасывается не столько от нагрузки, сколько за ненадобностью. Зачем он нужен, если прятать больше ничего не надо - вот она, моя агрессия! Нормальная, здоровая, накопленная только чрезмерно...
Это раз.
Теперь алкоголь. Здесь простая арифметика. Гляньте калорийность пива. Конечно, зависит от количества выпитого, но две бутылки 0,5 - уже 500 ккал. В среднем. Это четверть от дневной нормы потребления калорий в целом. Один доширак - еще 500. Уже половина. И не дай бог, еще орешки-чипсы...
Возможно, ваш дневной рацион еды вполне соответствует вашим энергозатратам - но плюс к этому пару-тройку бутылок пива - и все, перебор по калориям. Причем большой. Значит, вес будет набираться.
Недобор - тогда худеем.
Надо еще учитывать, сколько тратим. Это не так сложно, пара часов уйдет, есть куча таблиц калорийности продуктов и затрат энергии на разные виды деятельности. Все приблизительно - но сразу становится понятно, где прокол и почему вес набирается. Я глянула сейчас мельком - при вашем весе за час работы с грушей вы потратите около 600 ккал. То есть отработаете две бутылки пива, даже чуть больше, в жир они уже не отложатся, истратите. Заодно психо-факторы по сбросу агрессии сработают, тоже на снижение веса.
То есть можно и есть, и даже пить. И не особо считать граммы. Но следить за балансом в целом. Выпил или съел лишнего - сожги эти калории на тренажере, груше или еще как-то. Как раз зимой я этим занималась, посчитать было нетрудно. И все поняла. Позанимайтесь банальной арифметикой. Могу подробнее, но думаю, и сами справитесь.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

26 (2018-07-10 11:55:17 отредактировано Ник)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Спасибо, что разложили, но заниматься арифметикой у меня уже нет особого желания. Просто жрать надо меньше, и двигаться больше. Проще, когда не держишь в голове цифры. Вообще, у моей тыквы есть два режима работы - вакуум и грустно, похоже. Конечно, я больше люблю вакуум.
Я вроде не избегаю движения, машины разгружаю сам, таскаю все сам, впрочем. Чего еще этой туше надо, за мамонтом бегать восемь часов в день?
А еще меньше жрать = меньше тратить = меньше работать, должно же мотивировать хоть через эту сторону.

Кажется, мне пора открывать тему про отношение к работе. Я же не живу паразитом, вроде что-то относительно полезное делаю, и платят мне за час в пять раз больше чем жене - и все равно бесит. Не пойму, что со мной не так.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

27

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ник пишет:

Я вроде не избегаю движения, машины разгружаю сам, таскаю все сам, впрочем. Чего еще этой туше надо, за мамонтом бегать восемь часов в день?

Может и мамонт не помочь, если за ним только бегать. Чтоб помог, его еще и убить придется. Причем регулярненько этим заниматься...

Вот интересно - когда я говорю про необходимость - в вашем случае - сброса агрессии, про ударные виды спорта - это не слышится? Отбрасывается как несущественная деталь? Зря. Она основная.
Просто движение и просто физические нагрузки бесполезны. Особенно если они еще и дополнительно раздражают, и злость только копится еще больше.
Никит, у меня в соседней комнате сидит персонаж примерно вашего роста, 185, но с весом уже 240. Естественно, инвалидность. Из дома не выходит. Не из-за веса как такового, а позвоночник не выдержал такой нагрузки, просел, и боли дикие в вертикальном положении. Сидит или лежит, даже из комнаты нечасто выходит. Плюс диабет второго типа, тоже из-за веса, плюс необратимые нарушения обмена, без подробностей. Никогда не избегал физических нагрузок, мебель там кому помочь разгрузить, еще что-то неподъемное сделать, сил хватало. Только спорта всегда избегал, любого, с детства, и старался для всех быть хорошим и не агрессивным. А изначально была всего лишь некоторая склонность к полноте... Тоже любил заедать и запивать эмоциональные стрессы и проблемы - "ну, а где еще гарантированную радость в жизни взять?"
Кончилось вот так, причем ситуация необратима. Теперь только компьютер. И теперь уж точно других радостей жизни не видать...
Туда же идете?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

28

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ник пишет:

... и все равно бесит. Не пойму, что со мной не так.

А вот именно это не так. Бешенство никуда не деваете, не сбрасываете сознательно. А потом почему-то предметы ломаете...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

29 (2018-07-10 19:39:17 отредактировано Андрей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ник пишет:

Понятия не имею, удержу ли. Сейчас даже не знаю, буду ли продолжать, или уже пора согласиться с тем, что помру жиробасом, и хотя бы в этом не буду приносить сегодняшнее в жертву послезавтрашнему.

Вот. А что если попробовать распределить нагрузку. Не изматывать себя так, чтобы потом бросать, а бережнее немного, что ли... Ну и отдых себе давать, разумеется.
А то так сложно.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

я честно говоря не совсем понимаю как вы живете, такие белые и пушистые. в закромах родины (читай организма) у каждого найдется доля агрессии в том или ином виде. другое дело, что не всегда она осознается, да и не хочется честно говоря, но вот когда накипело, то тут уже можно вызывать пожарных. другое дело, что для себя я этот вопрос решил. и когда у меня вдруг приступ злости или любой другой формы агрессии, то на балконе у меня висит груша. сколько ей досталось за последние пять лет, но ведь вещь, не человек или животное. так что можно смело и руками и ногами, особенно хорошо для успокоения пяткой ее.

31

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Итак снова я и снова "про баню"...  Лупить по груше стоит не время от времени, а на постоянной основе.  Если человек не в состоянии сделать свою жизнь такой, чтобы у него были регулярными (то есть ежедневными) хотя бы получасовые тренировки с грушей - тогда неизбежно самооценка понижается и сколько при этом не ешь и не пей алкоголь, себя самого не обманешь...  Полчаса - это 1800 секунд.  При затрате времени на удар в 2 секунды - а это очень медленный темп и есть время отдохнуть и даже подумать, то есть кое что осознать - получается 900 ударов...  А это уже кое что...  Не нравится считать удары, такое бывает, - можно работать по времени, ставя таймер или будильник...  Повторяюсь ещё раз - груша самодельная, плотно набитая обычной землёй, а не песком и не купленная в магазине "за дорого"...  Не известно ЧТО именно вы там купите, часто по таким грушам голыми руками вообще бить не стоит.

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

32

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Снова "вшивый про баню"...  Ребятушки, мои дорогие, хотите изменений в своей жизни - начинайте что то в этой жизни делать новое и позитивное, на постоянной основе...  Когда?  Да ещё вчера!!!  Работа с грушей - это лишь пример такого делания...  Протесты?  Найдите себе другое дело!  Я сегодня такой, каким я был вчера и если я хочу изменений в себе завтра (а без этих изменений ничегошеньки, в моей жизни не поменяется)  - делать нужно уже сегодня...  Часы - идут, годы - бегут, а время - летит...  Не воротишь...  Можно долго и продуктивно общаться на форуме, но без реального тренировочного процесса, где можно увидеть, а затем и исправить свои ошибки - всё так и останется на уровне разговоров...  "В одно ухо влетело, в другое - вылетело" и?  Благополучно забылось... (((  А я?  "Каким был - таким и остался"...  Беда...  
Андрей, как твои гантели там "поживают"?  Нашёл для себя подходящий тренировочный график?

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

33

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Сергей пишет:

Андрей, как твои гантели там "поживают"?  Нашёл для себя подходящий тренировочный график?

Почти, кажется.)
Расклад такой. На сегодняшний день я тренирую бицепс через каждые три дня, по два раза в день. На это у меня уходит уже где-то не меньше 30 минут. Это мой прогресс, если что, до этого мне хватало минут 15-20. На другой день - трицепс и грудь, но пока меньшими нагрузками. Экспериментирую с техниками упражнений, точнее смотрю, как она (техника) постепенно меняется, как мышцы подстраиваются под то, что я делаю.
Я хочу, для начала, чтобы мои основные тренировки, а это бицепс, хорошо легли в основу, стали мне фундаментом, на который постепенно будут накладываться еще тренировки. Я по прежнему придерживаюсь своего основного плана - я никуда не спешу и пока не жду, что будут очень уж видимые изменения. Главное для меня сейчас - это продолжать делать. А когда оно все уляжется, усвоится и организмом и морально, вот тогда то я и увижу первые, конкретные результаты.)
Правильно я говорю?


Короче говоря, поживают мои гантельки достаточно не плохо. Пылью не зарастают и голодными не остаются (это я имею ввиду, что я их тягаю).
smile

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

34 (2018-07-14 11:20:21 отредактировано Сергей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ура!!!  Рад за тебя, Андрей!!!  От всей души рад!!!  Подумай вот о чём бицепс и трицепс - антагонисты, то есть работают в противоположных направлениях, но участвуют в движении оба, хотя и в разной степени...  Когда бицепс работает - трицепс разогревается...  И наоборот.  И их хорошо качать вместе - по очереди...  Подход на одно, подход на другое - это раз, или один... ))  Количество повторений в подходе - одинаковое, найди для себя приемлемое (например 8 - 10)...  Количество подходов тоже по состоянию...  Про перерывы не забывай - помни, что мышцы растут во время отдыха...!!!  Верная нагрузка и отдых - залог успеха..., ну и питание со сном разумеется... ))  Куда же без них...  Удачи...!!!!!!

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

35

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Спасибо, Сергей.) Да, про бицепс и трицепс я знаю,) тренировать их вместе, в смысле - по очереди есть у меня в планах.

Сейчас я делаю максимум повторений по три подхода, с перерывами между повторениями где-то полторы/две минуты. Ну и отдыхаю, конечно.

А в идеале (но пока я ничего не говорил, если что), прибавить ко всему этому пробежку. О как!)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

36

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Андрей пишет:

А в идеале (но пока я ничего не говорил, если что), прибавить ко всему этому пробежку. О как!)

В идеале прибавить ко всему этому повторение слова "верификация" и его смысл. Пока бежишь. Хотя лучше прямо в процессе тягания гантелей - ну, ведь это неподъемный труд, в поисковике слово набрать! А уж запомнить его -  это куда тяжелей гантелей...

Не знаю. Мне, например, неловко, когда я не знаю какого-то слова. Что какого-то языка в целом не знаю - еще ладно. Но уж отдельное слово трудно глянуть потихоньку, не вставая с места?

Читали бы классику - не было бы таких проблем. А что? "Землю попашешь - попишешь стихи..." Тоже классика.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."