121

Re: Тема Юли

Ник пишет:

Кремом - нет. Торт был что то вроде Наполеона со сгущенкой. Но при желании можно и крем устроить. Есть, Юль, желание?)

А ты не спрашивай желания, не тот случай!))) Тут в процесс вовлекают по другому))
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D … 4603580200
Не знаю, не выходит вставить видео,тогда сами найдите - старый фильм "Большие гонки", драка тортами, фрагмент есть на ютубе, так и называется.
Кошка будет счастлива.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

122

Re: Тема Юли

Ну у меня впереди ещё собственно вручение диплома. Порадуюсь ещё немного. Посмотрю, как он хоть выглядит, все же интересно.
Я не знаю какая у меня роль в моей семье. Просто вижу постоянное непринятие себя. Не кричи, не возмущайся, не спорь. Я не чувствую, что особо нужна им. Это я получается навязываюсь, потому что нужно иногда где-то переночевать в городе. Да и я испытываю недостаток общения, а с ними как-то привычно время проводить. Думала, может сблизиться с оставшимися родственниками, потому что раньше по сути только с мамой в основном общалась. Но не всё так просто.

123

Re: Тема Юли

Юль, родственники - это ваше прошлое. То самое вечное детство.
И все-таки - почему нет друзей? Общих с мужем, отдельных от мужа, любых. Почему их нет?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

124

Re: Тема Юли

Я задавал этот вопрос лет десять...) И мне тоже любопытно получить на него письменный ответ. 

Ты, главное, вырази желание, а реализовать его я попытаюсь помочь.

125

Re: Тема Юли

Я попытаюсь вспомнить последнюю попытку с кем-то подружиться. На примере мне как-то проще объяснить и самой лучше понять. Работал у нас один парень. Мы работали иногда вместе. Он общительный. Стал разговаривать сначала просто видимо для того, чтобы не молчать. Потом как-то мы и на улице пересеклись слово за слово, предложил ходить в бассейн. Ну я в принципе люблю поплавать иногда. Пришла домой, долго думала пойти или нет. Подумала, это мне столько усилий надо прикладывать для того, что изображать из себя интересного собеседника, думать каждый раз о чем поговорить, предлагать что-то каждый раз новое для проведения досуга. Какое уж тут удовольствие от времяпрепровождения в бассейне, когда энергии едва ли хватает, чтобы рабочий день выдержать, а потом в этом злощастном бассейне ещё нужно что-то из себя изображать перед кем-то. Отказалась, конечно. Но были попытки на работе подходить и просто общаться. Но каждый раз в голове мысли а зачем я вообще это делаю, в нужное ли я время подхожу, интересно ли вообще ему меня слушать. Устала от этих внутренних метаний и прекратила всякие попытки в итоге. Не понимала, что это дает мне, кроме потери энергии. Сейчас пониманию, что не могу даже просто пойти к знакомым без заранее заданной цели посещения (помочь сделать что-то конкретное, например). А в чем удовольствие просто сидеть и пытаться выжать из себя лишнее слово, перестала понимать. Возможно, не умею проникнуться в проблемы другого человека, только как непосильную ношу это воспринимаю.  Перестала испытывать положительные чувства к людям вообще. Иногда есть желание рассказать, поделиться чем-либо, но удовольствия от общения я не испытываю. Всегда напряг какой-то и очень энергозатратно для меня.

126

Re: Тема Юли

Юля пишет:

Перестала испытывать положительные чувства к людям вообще. Иногда есть желание рассказать, поделиться чем-либо, но удовольствия от общения я не испытываю. Всегда напряг какой-то и очень энергозатратно для меня.

Вот и ладно. Пусть пока так.
В бассейн? Отлично. Молча, без лишних слов. С каменным лицом. Мы сюда плавать пришли, а не трепаться.
Лично я, кстати, ненавижу треп на воде. И дыхания не хватает, и вообще отвлекает от себя. Там только я, мое тело и вода, слова там не нужны. Только контакт с водой, любое плавание, плескание и упражнения при желании. Но только я и вода. Потом, уже после выхода, одевшись и выйдя на улицу, можно обменяться впечатлениями. Но тоже не обязательно.
В общем, зря отказалась. Но можно и одной пойти. Для щитовидки, кстати, очень полезно.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

127

Re: Тема Юли

https://i.pinimg.com/564x/54/44/73/544473d87c1093b112ea64efef0d2480.jpg

Если выкинуть из головы шаблон  "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как все есть, то случайно можно случайно  стать счастливым.

128

Re: Тема Юли

Ну получить-то диплом возможно и нетрудно при очень большом желании и если есть уверенность, что он тебе действительно нужен и тебе интересна тема диплома. А лично моя история с этим дипломом, это как отражение всей моей жизни, наверное. Что нужно срочно меня куда-то пинать, иначе я просто сяду и умру без каких-либо желаний, устремлений, интересов. Но когда пинает кто-то, не отделаться от тягостных мыслей, что я здесь делаю и зачем я терплю все это. Ответа нет на эти вопросы и хочется просто сбежать и не видеть больше никогда. 



Наверное, не до простых удовольствий сейчас. В приоритете смена рабочей  деятельности. Потому что как-то обидно мне, что столько страданий по вымучиванию диплома были просто для того, чтобы оставаться на своем месте. Я там могла просидеть и без диплома. Но я не знаю куда податься, и к чему душа лежит. Такое чувство, что ничего меня глубоко не интересует. Даже если выбирать работу просто ради денег, то чтобы это было более-менее выгодно для меня, то нужна работа сменная, либо вообще из дома из-за больших расходов на проезд. А я как представлю, что придется сидеть с людьми минимум по 12 часов мне становится плохо. С основными востребованными удаленными профессиями программист, web-дизайнер у меня не сложилось ещё в колледже. Его я тоже с грехом пополам закончила. На работе просят сильно заранее сказать, если уходить соберусь. Из-за больших кадровых проблем. Ну а как я заранее скажу, если я не могу определиться куда мне идти и чем заниматься? От этой неопределенности только тоска какая-то и апатия, что движущими силами никак не являются.

129

Re: Тема Юли

Юль, не торопитесь! Дайте себе хоть месяц на опамятование от дипломных забот.
Решение может прийти само. Во сне, например, так бывает. Только ничего из себя не вымучивайте, нутро только сопротивляться будет.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

130

Re: Тема Юли

Да - а ведь для начала вам и на этой вашей работе должны поднять разряд за наличие ВО! По крайней мере раньше так было. И пересчитать зарплату. Пусть Никита поинтересуется, если у самой сил нет.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

131

Re: Тема Юли

Никита на этой работе ничем не поинтересуется.

Сейчас мы говорим с Юлей о том, что не надо думать о новой работе как о том, к чему приковываешь себя на всю жизнь. Это просто опыт. Не понравится - снова уйдешь. Их много.
При этом - опыт полезный. И когда таких попыток у тебя много - это лучше, чем когда их мало. Это говорит о твоей разносторонности.

132

Re: Тема Юли

Главное, чтобы родственники за меня не решали опять ничего. Я вот уже проболталась, что работу хочу сменить. Лучше вообще  эту тему с ними не затрагивать. Страхи, неуверенность в себе мешают мне решиться. Ещё отсутствие интереса к практически любой деятельности, чувство бессмысленности этой работы, постоянный поиск в каждой моей ошибке подтверждение своей собственной никчемности. Может быть работа эта долгое время на производстве, когда повременщиков заставляют порой заниматься всякой фигней, на меня так повлияла. А может быть что-то типо эндогенной депрессии у сформировалось и без медикаментов мне уже не обойтись. Я не знаю.