13

Re: Тема Юли

..в итоге не происходит никакой ожидаемой драмы.

Однако - из раза в раз.

Вот и жалко. Что не происходит. Пора бы уже.

И вот еще что:
"Ответить не могу, так как привыкли уже ко мне такой и быстренько пресекут всякие попытки и поставят на место"
- мне интересно - поставить на место - это куда?
Где ваше место? По собственным ощущениям.
Прошу развернутого ответа. Где ваше место, как вы это чувствуете.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

14

Re: Тема Юли

А это уже как-то проверено? Юль, были, получается, с твоей стороны попытки такого рода - ответить в непривычном для них, для тебя (для всех, получается) ключе, которые таки пресекались? Откуда такая мысль? И вот когда ты говоришь кому-то, чтобы не стояли у тебя над душой, это срабатывает, люди перестают стоять над душой? Если перестают, значит есть за что зацепиться. Есть нечто, что у тебя получается.

Да. Была попытка. Давно это было уж. Наехал на меня конкретно мой руководитель бывший. Мне сложно было промолчать. Но я ему одно слово, он мне десять. Почувствовала себя слабее. Обидно было, что не заступился никто из присутствующих. Хотя я думала, что не совсем справедливо он на меня наехал, да и с теми ребятами вроде общались. Но, получается, они его поддержали, ну или побоялись с ним отношения портить. Как-то так стала изгоем там в итоге. Просто сомневаюсь всегда в себе. Ну вот возникает у меня внутреннее ощущение, что кто-то неправильно себя ведет по отношению ко мне, но как-то быстро заглушается доводами и аргументами этого человека и думаю в итоге, ну он же прав. Это я значит как-то неправильно рассуждаю.

Где ваше место? По собственным ощущениям.

Тяжело писать. Как подумаю, так действительно жутко становится. Правда глаза колет. Попробую как-то описать. Место где-то в стороне на задворках и чтобы тупо выполняла указания более значимых людей без лишних разговоров. Чувствую себя марионеткой, которой можно крутить как хочешь в свою пользу.

15

Re: Тема Юли

"Чувствую себя марионеткой, которой можно крутить как хочешь в свою пользу."

- ничего-ничего, Юль. Просто идем дальше. Четко по правилам, в данном случае. И ответы нужны очень четкие.
Что именно вы чувствуете по отношению к объекту, который заставляет вас чувствовать себя марионеткой? Вот конкретно, прямо по списку чувств, он есть в первых темах.
Можно чувства вперемешку с желаниями в его адрес.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

16

Re: Тема Юли

Да. Была попытка. Давно это было уж. Наехал на меня конкретно мой руководитель бывший. ...

Так то ж руководитель. Я не говорю, что начальству положено так общаться с подчиненными, нисколько, но не могу не спросить, что это была за ситуация? Если разобраться в ней, тогда что-то может проясниться. Если допустить, что с твоей стороны не было допущено никаких ошибок, а руководитель так вот на тебя наехал - это, конечно, не дело. А если ошибка какая-то и была, то реакция со стороны начальника могла быть чрезмерной. К тому же, если при этом присутствовали другие работники, когда ты вступила в перепалку с руководителем, он мог сознательно надавить сильнее, чтобы другие видели, что он, все-таки - руководитель, чтобы не потерять авторитет.

И другая мысль. А может быть так, ты пишешь - Как-то так стала изгоем там в итоге. - что у тебя случилось разочарование в тех людях, с которыми ты работала? Что внутренне это ты перестала воспринимать их как товарищей после той ситуации? Но, поскольку стоит запрет на "плохие" чувства (а разочарование - чувство неприятное), вывернула все таким образом, будто бы это они перестали с тобой общаться? Короче говоря, проще было записать себя в изгои, нежели признаться себе в том, что эти люди тебя разочаровали.

Ну и, конечно же, может присутствовать так же излишняя ранимость, когда вещи воспринимаются болезненнее, чем они есть, за ту твою ситуацию судить не берусь, но такое бывает. Подумаешь, начальник что-то там сказал. Отряхнулся и пошел дальше.


Кстати, была у меня тоже одна история с начальством. Давно. Я тогда вступил в открытый конфликт с ним. Мы там чуть ли не матом орали друг на друга. Работал я кассиром второй день и тут увидел, что из трех касс работает только одна - моя. Ну я не выдержал такой несправедливости и пошел разбираться. Почему, говорю, только я один на кассе? А я только второй день ведь, вдруг чего? Я же еще толком не разобрался в работе. Что если что-то заклинит, лента кончится, перепутаю что-нибудь и так далее. Так я говорил. А он мне в ответ. А ты что, не можешь на две кнопки нажимать? - Это меня натурально взбесило. - Вон человек (он пальцем ткнул в сидящего рядом человека) сразу разобрался, что да как, а ты что же, не можешь?

Примерно такое было начало. Но у меня уже сорвало крышу. Я не выдержал такого пренебрежения собой, ответил. Да мне плевать на того человека. Он мне (начальник) - а мне на тебя плевать. Я ему - а мне плевать на вас. Короче, поплевались так немного и я хлопнул дверью. Ушел.

Татьяна Владимировна знает эту историю. Она после отчитала меня (так я помню), а потом повела за руку на работу, мирить с начальством.))) Помирила. Я еще три месяца там спокойно отработал потом, а с начальником, когда мы встречались, мы были предельно вежливы и обходительны друг с другом. Такая история.

Но она стала возможна за счет того, что мое чувство негодования, злости перевесило этакое чувство робости перед начальством.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

17 (2019-05-29 12:26:03 отредактировано Ник)

Re: Тема Юли

А я так уходил, наверно, несколько десятков раз. Только не возвращался.
Вообще таких возвращений могу вспомнить три штуки за всю жизнь. Одно из них - вот конкретно сюда, на наш форум. Из одного из двух оставшихся мест я уже снова навсегда ушел.

Юля работает на своей работе уже семь лет. А у тебя три месяца звучат, как достижение. И я с тобой, Андрей, согласен - вытерпеть на одной не особо интересной работе три месяца - это достижение по части самоконтроля. А семь лет на такой работе - это какая-то патология, и с этим надо что-то делать.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

18

Re: Тема Юли

Ник пишет:

А семь лет на такой работе - это какая-то патология, и с этим надо что-то делать.

Не патология, Никит. Просто сильная неуверенность в себе. Что где-то еще сможет. Вылечим. Если не сбежит.
Но это небыстро.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

19

Re: Тема Юли

Андрей пишет:

Татьяна Владимировна знает эту историю. Она после отчитала меня (так я помню), а потом повела за руку на работу, мирить с начальством.))) Помирила. Я еще три месяца там спокойно отработал потом, а с начальником, когда мы встречались, мы были предельно вежливы и обходительны друг с другом.

Еще бы! smile
Конечно, были осторожны. Оба ведь понимали, что я могу и еще разок зайти, мне тут рядышком..)))

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

20 (2019-05-31 22:46:34 отредактировано Юля)

Re: Тема Юли

"Что именно вы чувствуете по отношению к объекту, который заставляет вас чувствовать себя марионеткой? Вот конкретно, прямо по списку чувств, он есть в первых темах.
Можно чувства вперемешку с желаниями в его адрес"
Мне нужно представить ситуацию, когда меня заставляют  делать то, что мне не хочется и я не могу отказаться, потому что думаю, что не имею права отказаться по каким-то причинам? Вспомнилась пока только такая ситуация, когда начальник заставляет меня работать не на своём рабочем месте и с теми людьми, с которыми мне не очень хочется. Я не очень пониманию разницу между злость, гнев, ярость, бешенство. Понимаю что что-то из этого чувствую вначале. Скорее прямо бесит меня это. Потому что столько людей работает, а просит он именно меня. В этот момент, конечно, хочется послать его куда подальше. Потом злюсь на себя, что не попробовала хотя бы отказаться, потому что чувствовала себя не праве. Из-за того, что в моей должностной инструкции написано, что начальник может при отсутствии работ направить рабочего на другой участок внутри подразделения. В итоге чувствую своё бессилие, потому что ничего не могу с этим поделать. Заставляю себя успокоиться и терпеть. Какая-то смесь из чувств, эмоциональных состояний, мыслей, конечно. Описала просто всё то, что в голове происходит в такой ситуации. У меня видимо нет негативных чувств к объекту, который заставляет меня делать то, что я не хочу. Я злюсь обычно на себя за то, что позволяю другим вести себя со мной как они посчитают нужным.

21

Re: Тема Юли

"Но не могу не спросить, что это была за ситуация"
 
Я не успела доделать работу до конца рабочего дня, а у меня не было ключей от нашего помещения. Но проблема в том была, что я работала на новом участке и действительно техпроцесс не очень ещё был отработан и невозможно было быстро и качественно сделать мою работу. Ну я не хотела откровенно халтурить, пыталась сделать хорошо, имеющимися средствами, но это было очень долго и не успела до конца дня доделать. Руководитель ждал меня, потому что нужно было закрыть дверь, да и проверить, чтобы всё было выключено. Ну а так я изначально неуютно там себя чувствовала. Из-за низкой самооценки я боялась что-то спросить лишний раз, боялась что у меня не получится, негативных оценок со стороны. А работа там была сложная, нужно долго и упорно учиться. Ну и естественно ошибки были. Приглашали более опытных рабочих из другого цеха, они делали всё быстрее и качественнее, а я просто тупо стояла и смотрела, да подносила инструменты нужные. Боялась даже вклиниться в этот слаженный процесс со своими тупыми вопросами. Ну и видимо требовали у моего мастера обосновать, а чем у вас монтажница ( т.е. я )занимается, да наряды по выполненным работам закрывать. А у меня и нет ничего в итоге. Вот и спровоцировала я его видимо в тот день. Ничего не делаю толком, а если и делаю то до конца рабочего дня не успеваю. По поводу чувствования себя изгоем. Я думаю, что это тоже связано с низкой самооценкой. Постоянно сомневаешься в своих действиях, словах. Часто бездействуешь в итоге. Любое замечание выбивает из колеи. Сложно в принципе общаться с такими людьми.

22

Re: Тема Юли

Юля пишет:

Скорее прямо бесит меня это.



В этот момент, конечно, хочется послать его куда подальше.


Потом злюсь на себя, что не попробовала хотя бы отказаться, потому что чувствовала себя не вправе.


В итоге чувствую своё бессилие, потому что ничего не могу с этим поделать. Заставляю себя успокоиться и терпеть.


У меня видимо нет негативных чувств к объекту, который заставляет меня делать то, что я не хочу.

Ну как же нет? Вон их сколько. Бесит - это чувство бешенства, правда? Ну, может не так сильно, может просто раздражение, но все равно из этой области.
Потом злость - правда, уже на себя.
Потом, естественно, приходит чувство бессилия... Злость повернулась на себя, не дала как следует прочувствовать объекта. И уничтожает себя вместо объекта.
Слишком быстро у вас идет перескок от чувств к объекту на чувства к себе. Смена адресата. Видимо, привычный внутренний маневр. А если этот перескок придержать? Так какие чувства к объекту? Злость, раздражение, вплоть до бешенства. Желание - послать его подальше. Ясно, что послать в реальности не можем, он большой, а мы маленькие. Но что заставляет перепрыгивать, переключаться чувствами на себя? Ведь над нашими чувствами он точно не властен. А также желаниями и фантазиями, тут что хотим, то и сделаем.
Итак, чувства понятны, уже хорошо, осталось уточнить с желаниями. Послать - это как? Куда? И чем мотивировать? Вот что бы вы ему сказали, если бы чувствовали себя вправе? Включите фантазию и представьте. Какой конкретно был бы текст посылания? Что именно хочется ему сказать? А может, и сделать что-то..
В реальности делать я этого не предлагаю. Но ситуация должна быть полностью отработана внутри себя.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

23 (2019-06-01 07:58:16 отредактировано Ник)

Re: Тема Юли

Юль, обращу твое внимание на то, что чувства негативные есть - а у тебя как-то получается, что нет. В подытоге. Это как? Ты считаешь, что это ты виновата в том, что объект на тебя наехал? И все негативные чувства у тебя в итоге на себя?

Мне ТВ когда-то давно сказала, что на себя вообще злиться нельзя. Неполезно это, и для здоровья, и для душевного состояния. Я, правда, все равно злюсь, но прилагаю усилия, чтобы это происходило маломальски близко к лечебным дозировкам, а не к яду.

Вот представь. У тебя есть стены. Замок. Собственного Достоинства, например. Приходит к его воротам некто, желающий тебе навредить. Он один, или их много, он сильный, или слабый - но ты же не откроешь ему вот просто так ворота, верно? Пусть в них сначала заколебется стучать, а потом можно ему со стены на голову еще что-нибудь такое скинуть, камни, смолу, стрелы, например. Чтобы отстоять Собственное Достоинство-то, да?

Но вместо супостата мы зачем-то начинаем поливать смолой и стрелами собственный внутренний двор. Наверно, бей своих, чтобы чужие боялись. Только они не боятся. Они, ухмыляясь, стоят снаружи и смотрят, как ты их работу делаешь.

Твоя голова - твоя крепость, Юль. Еще больше, чем дом.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

24

Re: Тема Юли

А у меня и нет ничего в итоге. Вот и спровоцировала я его видимо в тот день. Ничего не делаю толком, а если и делаю то до конца рабочего дня не успеваю.

Юль, наверное, я чего-то не понимаю или, может быть, тебе что-то мешает договорить, но из всего твоего поста я не прочел ни одного слова "наезда" на тебя руководителем. Твои страхи и неуверенность увидел в написанном, а вот того, чтобы тебе сказали что-то не то, не увидел... Как ты думаешь, может быть такое, что дело заключается еще и в твоем собственном восприятии ситуации? Хотя наезды я исключать не собираюсь, но, как Никита верно заметил, ты словно бы первая наносишь удар, причем по себе самой, а уже под это подстраивается картина того, что меня кто-то ударил, кто-то более сильный.

И возможно, бьешь по себе все из-за того же страха, что кто-то и впрямь ударит. И чтобы не страдать от мучительного ожидания сама этот удар и наносишь. Больно, конечно, но теперь можно и выдохнуть, ударили все же (пусть и сама), зато не надо больше терзаться от неприятных тревог и не шарахаться понапрасну по этому поводу - дело сделано, удар получен. Может такое быть?

"Меня опять терзают смутные сомнения..."