253

Re: Тема Юли

Юль, а попроще говорить нельзя? "Запрос выполнен".... При этом непонятно - довольна, недовольна, нравится, не нравится... Хоть фотки пришли! Если довольна и рада - хоть сказала Никите, что он молодец? Если нет, то чего не хватает?

Про работу - а почему не хочется на производстве? Там ведь не только в химических котлах вариться можно, или выполнять на конвейере одну и ту же операцию. Можно работать с людьми, в кадрах, можно с документацией.. Причем найти в этом интерес для себя, творчески подойти, что-то изменить, улучшить..
А если не на производстве, то где? Продавцом чего-либо? Не уверена, что это лучше. Самостоятельности и независимости там полный ноль. Причем  ты - никто. Вообще никто. Функция, обязанная улыбаться и говорить заученные слова.
А если свой, совсем свой магазинчик и товар - комиссиями, проверками и поборами замучают. Пожарники, СЭС, роскомпозоры всякие..
Какие идеи-то? Никаких пока? Тогда улучшай пока свое положение здесь, на производстве. Чтобы при увольнении в трудовой книжке хотя бы была приличная запись. Это имеет значение, поверь. И официальный стаж имеет значение. Госпредприятие отчисляет в пенсионный фонд приличные суммы за каждого работника, с учетом его квалификации. И часть их действительно идет в его пенсию. Это сейчас вам обоим плевать, мне тоже было все равно лет до сорока. А потом уже спохватилась.. Вот кто Никите будет пенсию платить? Его грузовик самолично раскошелится? Не знаю, не знаю...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

254

Re: Тема Юли

Мне кажется, Юля избегает конфликтов. Желания то есть, но нужно же быть хорошей, не давить, не требовать. Я тоже не умею  чтобы мои просьбы исполнялись. Такие же звёздные мальчики мне говорили: не нравится - вперёд! И за жизнь я так и не изменилась. Знаю как надо, но не умею. Боюсь.

255 (2019-07-31 12:10:26 отредактировано Сергей)

Re: Тема Юли

"Такие же звёздные мальчики мне говорили: не нравится - вперёд!"
А уж мне то (с моим характером) сколько раз, от непосредственных начальников, на прошлой работе приходилось выслушивать - "не нравится, увольняйся!"... ))  "Ага, как же...!", - отвечал я (и добавлял кое что про себя, не вслух)...  И какой же результат, спросите вы...?!  За 24 года сменилось 9 генеральных директоров, а меня уволили самым последним (когда фирма уже развалилась). подделав мою подпись в заявлении "по собственному желанию"... ))  Вот нисколько не шучу - всё правда, вспоминаю и сам не очень то верю, что такое бывает, но всё равно - веселюсь до слёз... )))
"Такие дела" (К. В.). 

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

256

Re: Тема Юли

Пока нечего фотографировать. Я не до конца доделала.
Про работу сложно сказать. Чувствую себя как в тюрьме. До зарезу хочу поехать в другой город с мужем, отдохнуть, прогуляться. Он по работе всё равно едет туда. Хоть какая-то отдушина. Вот никаких денег не надо. Но не могу. Попросить не у кого меня заменить. Коллегу только из отпуска выдворять. Мне тоже совесть не позволяет. А что я получу взамен? Да ничего. Несчастлива в этой ситуации только я. Другая работа будет точно такая же тюрьма. Ну может чуть-чуть подороже.

257

Re: Тема Юли

Когда начальник не отпускал в отпуск, мягко сказал ему: "Мне все равно нужно уехать. Изменить это нельзя. Вряд ли разумно из-за этого увольняться, правда? Поэтому и прошу отпуск".

258

Re: Тема Юли

Не понимаю. То все уже куплено и привезено Никитой, то "я до конца не доделала". А что доделывать, если все уже куплено и стоит, пусть и не на месте?
Юль, вы все время упускаете из виду, что нам тоже интересно, иначе бы не спрашивали. Мне, во всяком случае. А вдруг мне захочется поменять один из своих четырех столиков на что-то более современное? Хоть посмотреть, что сейчас делают..
Из того, что вы пишете про работу - что другая будет точно такая же тюрьма - следует, что вы никакой работы внутренне не выносите, только внешне терпите. И работать вообще не хотите. Это понятно и нормально, ни один нормальный человек не хочет именно "работать". Он хочет делать, что ему интересно. Значит, надо искать что интересно. И суметь получать с этого деньги. И никогда не называть это работой, а называть любимым развлечением.
Или просто нигде не работать. Найти себе другие полезные и приятные занятия по душе.

А Никите мне хочется напомнить одну общеизвестную вещь - с возрастом, после тридцати, потребности женщины в уюте, покое, физическом комфорте будут только нарастать. Особенно если здоровье не очень. Не слишком утомительная работа, которую любишь, увлечена и ценишь, и которую уважают  и ценят твои близкие, сюда вполне вписывается, даже если там бывают нервотрепки (где их не бывает). Тем ценнее домашний комфорт и уют. Сил и так мало. Вряд ли сюда впишутся прыжки на парашюте или с кочки на кочку на мотоцикле.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

259 (2019-09-01 14:46:47 отредактировано Александр С.)

Re: Тема Юли

здравствуйте кого не видел, я здесь.

прочитав и осилив первый пост Юлии я пришел к выводу и тут не надо быть пятью-семью-семидесяти_пятью пядями во лбу, что Юлия в характере своем и потенциале очень сильный человек, у которого сильные потребности жить, причем с характером и по совести явно желает, хотя в последнем могу не допонимать или понимать не так или не совсем так. но это не раскрыто и деятельность такая по силам только самому человеку, ибо другой за тебя жить не будет. она явно хочет идти по своему проторенному пути и дальше, но тут включается в работу организм и все его соответствующие замашки в виде не хочу и не буду. самое главное, что не следует бежать от него, он дает архиважные советы, впрочем это не полежать на диване, а произвести с собой определенную работу. иными словами Юлии показано саморазвитие и занятие собой. надо взяться крепко-крепко за себя и идти вперед. и тогда будут результаты, иначе верится с трудом. уж очень выражен характер на чем-то конкретном, конкретно описывает ситуацию.
насколько я успел понять важно немногое, то, что нужно ей самой. а все, что приходит извне как-то работа учеба важно понять что нужно, потому как почти все уходит в фильтр "мне это не надо", поскольку постольку. но это из первого поста. характер он такой. его не переделаешь, его знать надо.

прежде всего на лицо состояния. поскольку психолога может быть мало, да и пользу он может оказать далеко не всегда адекватную, ну тут уже профессионализм психолога и его соответствие типа проводимой работы вашим запросам. что не всегда так абсолютно. советую распечатать список чувств из интернета и несколько погрузившись в пространное состояние читать его, акцентировавшись на каждом чувстве. поверь, помогает. еще так же в практике самоосознание - это наблюдение как бы со стороны за собой. за своими повадками. так же терпение при проживании чувства, главное не убегай далеко, а то окажешься в больнице. постепенно. сразу вряд ли получится, у меня ушло пару лет усиленного проживания прежде чем я стал более-менее адекватен, способен управлять собой и общаться с окружающими, чтобы не было вопросов как со стороны моей, так и собеседника. так же показаны группы психотерапии, но не переборщите - хорошего понемножечку - вы явно энергетический человек, но с материалистическим мироустройством. организм делает свое дело у таких людей. тут одно из главных качеств отдавать себе отчет в своей бредовой симптоматике и иметь позицию что с ней делать или как ее исключать. ну это уже ювелирность.

так же помогают молитвы из христианства, но это кто как - вопросы религиозности они все-таки не для всех разрешимы. и мантры, проговаривание, пропевания. или мысленно. то же вообщем говоря на любителя, но толк от них у меня больше, и все свои тяжелые состояния уходили из меня как раз на мантра-встречах, где предлагали упражнения. можно попробовать заняться хатха-йогой (моральные заповеди, рекомендации к благоделанию, выполнение физических поз - асан и дыхание). можно даже после попытаться заняться раджа-йогой (работа с психикой и умом). может быть вы даже доберетесь до конечной стадии - самадхи, состояние постижения божественной сути, цель пути йоги. звучит конечно смело, но это так да и путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Юлия, если в моих словах чувствуется энергия, либо они кажутся вам заскоком в вашу личную жизнь - заранее извиняюсь. авторский взгляд. просто кажется, что у Юлии нечто вроде психоаффективного расстройства, а оно ведет себя так. мой опыт его излечения таков. не вполне еще все, но тем не менее опыт положительный заставил написать эту заметку.

260

Re: Тема Юли

советую распечатать список чувств из интернета и несколько погрузившись в пространное состояние читать его, акцентировавшись на каждом чувстве. поверь, помогает. еще так же в практике самоосознание - это наблюдение как бы со стороны за собой. за своими повадками.

Список чувств у нас тут есть на сайте. А в целом-то мысль хорошая. Добавлю от себя, если можно. Саша сказал еще про не убегать, это важно. Под "не убегать" подразумевается не пытаться чувство подавить/прогнать, даже если оно причиняет дискомфорт. Сначала только на это может уйти много сил, но оно того стоит. В последствии такое чувство трансформируется или же примется внутри (смотря какое чувство) и не будет мучить. А может и само отступит, оставит в покое. Мне бы самому не помешало заняться, с моим время от времени возникающим чувством стыда пригодится.


Привет, Саш. Рад тебя видеть.)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

261

Re: Тема Юли

"советую распечатать список чувств из интернета и несколько погрузившись в пространное состояние читать его, акцентировавшись на каждом чувстве"
Я не очень понимаю, что значит проживать чувства. После какого-то не очень приятного для тебя события садиться и пытаться понять какие конкретно чувства из списка оно у тебя вызвало? Ну допустим я ездила недавно в другой город с целью посетить определённые места, но как-то не срослось. Мне, естественно, обидно, что так получилось. Когда острая фаза проходит, то я просто начинаю думать, что можно было сделать, чтобы такое событие больше не повторилось. Я как-то больше концентрируюсь на том, что я сделала неправильно в данной ситуации, чем на своих негативных чувствах. У меня их много обычно. И они меня приводят только к полнейшей апатии. Может поэтому и стараюсь быстрее от них избавиться.

262

Re: Тема Юли

Юля пишет:

Я как-то больше концентрируюсь на том, что я сделала неправильно в данной ситуации, чем на своих негативных чувствах. У меня их много обычно. И они меня приводят только к полнейшей апатии.

Не они приводят. То есть не они сами по себе. А разворот их на себя. Злость и негатив ведь изначально вызывают внешние события-люди-обстоятельства, так? Вот туда ее надо и отдать. Вернуть. А не в себе искать неправильность. Она есть, конечно. Но только 50 процентов. Примерно. А остальные 50 надо вернуть внешнему миру.
И не будет тогда апатии.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

263

Re: Тема Юли

Я остро чувствую только негативные эмоции. Положительные как будто вообще испытывать не могу. Не могу вообще даже начать что-то делать. Поскольку в любой деятельности видится геморрой только и много трудностей, которые я едва ли могу преодолеть и получить хоть какой-то положительный результат. Могу только самое простое что-то делать, что не может не получиться, например, перебрать, постирать вещи, в новый шкаф сложить, картину по номерам пособирать. Какой тут переход на более высокую должность? Это предполагает большую ответственность, какую-то мало-мальски любовь к этой деятельности. А я не люблю вообще ничего. А работать на отвали, как я это делаю сейчас, за большие деньги не получится. Эта работа выматывает морально. Устала таскаться по пробкам, по раздолбанной дороге ежедневно, там чувствовать, что не нужна твоя работа никому.
В ближайшее время мне достанется квартира по наследству от мамы, которая сдается сейчас. Пока что все деньги достаются моему брату. И возможно мне стоит поговорить с братом, чтобы все деньги доставались мне, раз я собственник. Сумма, конечно, небольшая. Но на еду и нынешнюю коммуналку хватит. Но мне совестно как-то, потому что у него ситуация жизненная сложнее, есть ребенок, а работы нормальной тоже нет. Тогда я бы смогла более-менее спокойно уйти с работы. Но что делать в освободившееся время, и не станет ли мне только хуже в четырех стенах я не знаю.