289

Re: Тема Юли

Черт, вот только что обнаружила, что у Юли, оказывается, нет доступа в приват-группу. Исправила.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

Re: Тема Юли

ЮляЯ думаю, что общение с людьми в принципе болезненно для меня тем, что это подкрепляет чувство собственной ничтожности.  Находится всегда куча тем, вопросов, в которых другой человек лучше меня.

ну вообще-то так всегда, в чем-то ты разбираешься, в чем-то кто-то другой. почему именно ничтожности? мне кажется тут довольно поверхностно, надо бы покопаться в себе, что бы понять, что за масочность тут прикрывает боль? я ее уже чуть ли не осязаю. вариант такой, что в раннем детстве родители говорили, ругали, что что-то делаешь не так и оно засело! и не дает жить.

291

Re: Тема Юли

почему именно ничтожности? мне кажется тут довольно поверхностно, надо бы покопаться в себе, что бы понять, что за масочность тут прикрывает боль?

В детстве меня скорее игнорировали. Все были заняты своими проблемами. Был конфликт между родственниками по маминой линии и по папиной. Я жила с маминой родней. Но как нарочно я очень похожа на бабушку по папиной линии. Когда пыталась обратить на себя внимание, может иногда не самым приятным образом через крик и слезы, то часто говорили, как мне казалось с сожалением, что я совсем на них не похожа. А пошла в своего отца и его эгоистичную маму. Я действительно во многом своего отца напоминаю. А он так и не нашёл своего места в жизни. И спился практически. 
Может при сравнении меня с не очень позитивным персонажем для моих значимых взрослых и взялось это чувство, что я какая-то неправильная. Только это моё прошлое. Но вот что сейчас делать? Любые неудачи вызывают страдания, что и это мне не по силам. Мне проще ничего не делать. В последний раз, когда у меня не получалось одно дело я так психовала, что мне показалось, что только вмешательство Никиты меня спасло от нервного срыва,  покалечения себя или ещё каких глупых поступков. С тех пор к этому делу боюсь возвращаться. Могу делать только то, что у меня сто процентов получится.

Re: Тема Юли

мдааа, сдается мне, что конфликт между родственниками и повлиял на твою психику. ребенок, когда маленький он уязвим, впитывает как губка все эмоциональное, что происходит между родственниками, и даже если он к этому не причастен, то в дальнейшем может слечь. вот я такой пример. мои родители в детстве ругались. и что теперь? а теперь я не приемлю мать (даже чувство ненависти к ней иногда есть) и не хочу общаться с отцом (уж очень он мне непонятен). я их вообще не понимаю. абсолютно не уделяют внимания чему-то тонкому, ранимому, которое у всех есть, игнорируя это. насколько я понимаю в эзотерике это называется тонким телом.
и вот ты написала про то, что тебя игнорировали. если честно при характере "все могу, все сумею" это вообще жутко. хочется внимания. чтобы любили и уважали. и если честно ребенок должен это получать. все в той или иной мере.
неодобрение планов ведет к импотенции работоспособности. это я на своих родителях усвоил. совковый менталитет такой. наверное поэтому я до сих пор не могу или не хочу работать и меня злит это. это я понял когда начал замечать, что люди у которых есть мозги и способность принимать решения из-за психологических проблем до сих пор бедны. вот как специально, как назло. хрен знает че это такое, но в головах у наших родителей это есть и переходит детям.

Re: Тема Юли

вообще мне даже жалко Юлю стало

294

Re: Тема Юли

Это очень жестоко со стороны взрослых конечно, говорить такое ребенку. И даже если ты переняла от кого-то там дурные черты, как же легко эти взрослые спихнули с себя на генетику ту часть отвественности, что все-таки лежала на них -- ведь любой человек это функция от среды. Твоя сущность не была предопределена, да и даже сейчас ты способна меняться, хоть и с большим трудом, нежели в детстве. 

По поводу того, что же делать. Напрашивается мысль, что надо для начала менять отношение к неудачам. Если есть какое-то дело на повестке дня -- сразу браться за него с настроем, что "да, результат будет неудовлетворительным, но И ПУСТЬ. Больше неудач Богу неудач! Неудачи это нормально. А вот удача -- это джекпот, но так не каждый день срываешь джекпот."

295

Re: Тема Юли

У меня не было характера все смогу, все сумею. Я себя не помню такой. Это и плохо, наверное. Потому что сейчас даже зацепок нет, что я могу быть какой-то другой. Ну может только раньше я спокойнее неудачи переносила. Что-то не получилось, дальше просто продолжала. Либо спокойно оставляла, начинала что-то другое делать. Сейчас же неудачи на уровне полной непереносимости. Реально до истерик доходит. Поэтому скатилась в полное ничегонеделание. Почему-то это обострилось в последнее время. Умом-то я пониманию, что спокойнее надо относиться, но что-то я боюсь таких истерик. Сложно чувства уже контролировать, если находишься в колее негативных эмоций опять и пропускаешь момент когда в нее начинаешь входить.
Смотря еще что рассматривать под удачей и неудачей в каждом конкретном случае. Сегодня я поехала на работу другим более длинным незнакомым для меня маршрутом, потому что потому была большая пробка на знакомом маршруте. Навигатор показывал, что по более длинной дороге я бы доехала быстрее. Но естественно я немного ошиблась, свернула не туда. Ехала долго и опоздала, конечно, в итоге. Вроде бы неудача, раз конечная цель приехать раньше не достигнута. Но в процессе преодоления трудностей, которые возникали по дороге, я поняла, что по сравнению с собой двухгодичной давности я стала хоть немного, но быстрее соображать, принимать верные решения. Поэтому я считаю эту поездку удачной для меня. И я даже себе благодарна, что мне стукнуло в голову поехать там и я не струсила)

296 (2019-10-07 18:33:16 отредактировано Дрель)

Re: Тема Юли

Это и плохо, наверное. 
Мне кажется, человеку с характером "все смогу" в таком положении было бы еще хуже оказаться. Потому что уж кто-кто, а он-то неудачи переносит острее в силу определения.

Смотря еще что рассматривать под удачей и неудачей в каждом конкретном случае (...)

Я как-то по глупости заблудилась в Карельском лесу. Плутала полтора часа, страху пережила, но рассказываю об этом с посылом "вот какая я молодец, как справилась с этой ситуацией", хех. 
Здорово навернулась однажды с велика, летела через руль, растянула запястье -- даже в этой ситуации нашла "момент борьбы", за который можно и немного погордиться ( пока летела через руль время словно бы замедлилось, и я сообразила оттолкнуть от себя надвигающийся следом велик ). 
Таки да, это еще один хороший прием, не дающий вешать нос, а порой даже как-то весело смотреть на пережитый "крах". Хорошо, что ты не видишь жизненные ситуации "черно-белыми".

Re: Тема Юли

что-то у Юлии накал страстей, как бы не съехать smile

Re: Тема Юли

Дрель пишет:

Здорово навернулась однажды с велика, летела через руль, растянула запястье -- даже в этой ситуации нашла "момент борьбы", за который можно и немного погордиться ( пока летела через руль время словно бы замедлилось, и я сообразила оттолкнуть от себя надвигающийся следом велик ).

иди в спецназ