61 (2019-05-28 11:15:31 отредактировано Ник)

Re: Почему молчим?

У нас тут тоже был случай.
Мы на 9.05 пошли с друзьями и их дитенком семи лет гулять в кремль, которые, как известно, строят на холмах. И как-то секунд 4-5 коллективного отвлечения нас четверых оказалось достаточным, чтобы малец схватил самокат, и отправился по склону под 20 градусов длиной метров 200. В конце оказалась лестница. И скорая рядом - скучающе практически принимают менее чем через минуту. Пока нас оприходовали, еще один по схожему сценарию навернулся. Ну что, самокат в дугу, массивный желвак на ноге под коленом, поездка в больничку, неделя дома. 
Для всех нас - куча нервов. Сейчас просто легче писать уже. Но в итоге, постфактум, пережили, и мы, и паренек. С одной стороны - очень повезло, потому что достаточно упасть головой или хотя бы коленом - и кончиться все могло гораздо хуже. С другой - это опыт. И иначе он не приобретается. Все мы падали с гаражей, а раньше кому-то и руки поездом отрезало иногда. Не самому опыт, так десятерым вокруг.

На меня, скажем, машины с домкратов падали. Три раза. Тоже такое себе. Но вроде пишу тут, и подставки надежные купил. А пацану просто нужен был экип и шлем. И горка поменьше, может быть.

62

Re: Почему молчим?

Ник пишет:

У нас тут тоже был случай.

На меня, скажем, машины с домкратов падали. Три раза. Тоже такое себе. Но вроде пишу тут, и подставки надежные купил. А пацану просто нужен был экип и шлем.

"А ничего тебе не угрожает, только когда ты в дубовом гробу"
Ну вот очень ее люблю. И в тему она оказывается гораздо чаще, чем только на похоронах. Далеко не только. Она про страх жить вообще-то.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

63

Re: Почему молчим?

"Так что тебя не уволят, не надейся 15x15"
Не "уволят" конечно... )) Со мною вместе сопереживали...  В основном - за меня...  Видимо на мне лица не было когда с прогулки вернулся...

64

Re: Почему молчим?

Сергей пишет:

Со мною вместе сопереживали...  В основном - за меня...  Видимо на мне лица не было когда с прогулки вернулся...

Ну да. На ней всего лишь ссадины-царапины, а ты вообще был без лица...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

65

Re: Почему молчим?

Ребят, я жалуюсь в контексте "почему молчим?", а точнее прошу помочь распределить свое время. Детей хочу еще потомучто помимого всего прочего это еще и радость огромная. Размышляла на эту тему сама с собой-что важнее-самореалезация в каком то деле или ребенка родить? Почувствовала для себя-что важно и то и то. Это надо как то умудряться делать паралельно. Да, на какой то период застреваешь. Ну и что? Это же проходит.

66

Re: Почему молчим?

Муж мой очень мне помогает. И готовит тоже. И стирает. И убирает.

67 (2019-05-29 12:28:14 отредактировано Ник)

Re: Почему молчим?

Мы же каждый со своей колокольни говорим, и это естественно.

У меня был схожий период с твоим, я так понимаю. Мне было 20 лет, и я год проработал за заводе токарем. При этом все деньги я откладывал на стройку дома.
То есть выглядело это примерно так: встал в шесть утра, к семи на завод, там девять часов в духоте дергаю рычаги на станке, в четыре на выход, в пять упал за комп, только расслабился, как уже 10-11 и пора спать.
Сном я, естественно, пренебрегал до такой степени, что в пятницу приходил, падал прямо в пять вечера, и просыпался уже в шесть утра в субботу.
Никаких материальных вознаграждений. Я бросил курить в первый раз, похудел тогда на 20кг на голых кашах. Никаких походов никуда, заброшены все мои машинки, все, что требовало хоть каких-то затрат. Ощущения были, как будто я вот просто год взял и из жизни выкинул. Буквально в рабство себя продал.

Ты, конечно, скажешь - "а куда девались пять часов за компом?", и наверно будешь права. Не знаю, куда. Но ощущения это не меняет, правда. На тот момент это воспринималось как очень мало личного времени.
Еще каких-то несколько лет назад я спал в школе на задней парте, просыпаясь раз в 45мин чтобы сменить кабинет, всю ночь проводил за компом и всю вторую половину дня - в гараже. А тут всего каких-то пять часов.

Вот такой он для меня был - вкус взрослой жизни, как живет среднестатистический человек в стране. Время летит мимо, копятся бумажки по 5к по две-три в месяц, скопить их хоть на что-то значимое нужно невообразимую хренову гору, и это выглядит абсолютно нереально.
Я скопил на дом, вроде. И доход у меня вырос, и времени я на него стал тратить меньше - а ощущение осталось. Что ни на что значимое никогда не скопить. А на мелочи и работать толком не интересно.

Вот и дети лично у меня вызывают такое же ощущение. Жизнь мимо полетит, двадцать лет вложений, неясные итоги... По сути, та же ипотека. От которой я отказался, решив жить практически в сарае - зато своем и сразу.

68

Re: Почему молчим?

Евгения пишет:

Муж мой очень мне помогает. И готовит тоже. И стирает. И убирает.

Да к мужу и вопросов нет. К дочери тоже. Все дело в тебе самой.
Вот из всего, что ты пишешь - что надо изменить и что может помочь. На взгляд с моей колокольни, разумеется.
- сменить стиралку. На нормальную. Которая сама отжимает, воду меняет и все такое. А ты только в конце вынимаешь и вешаешь все сушить. Это не мелочи, стирки при наличии ребенка в доме много. А поясница у тебя одна. И время твое стиралка должна экономить, а не требовать внимания. Закинул тряпки на полтора часа - и забыл. Потом след. порцию - и снова забыл. Жень, найдите денег срочно, не пожалейте, хоть займите (хотя лучше родственничков тряхнуть, пусть хоть чем-то откупаются).
- уменьшить свое участие в занятиях с дочерью. Полчасика вместе с ней поиграла, во что угодно - и все, дальше пусть сама. Пора уже. В твоих делах - пусть участвует, если хочет (хотя это кручение под ногами, скорее всего, будет только мешать, но там сама посмотришь, можно и одну отправить играть).
- ввести в обиход приход в дом гостей. Частый, постоянный. Любых, пусть это будут хоть мамочки-соседки. Лучше с детьми. Ненадолго, не больше часа. Хоть на 15 минут, просто забежали поболтать. Но заниматься в это время только разговорами с ними! А она пусть сама. Это мера уже не про экономию времени, это мера на развитие социальных навыков.
-про причесывание присоединяюсь к Никите. Коротко постричь. Если не понравится - вот и хорошо, пусть отращивает, но с обещанием "я буду сама прической заниматься". Иначе - снова под мальчика.

Про второго ребенка - да хоть десятерых. Но сначала сделай так, чтобы тебе с одним времени на себя хватало.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

69

Re: Почему молчим?

Детей хочу еще потомучто помимого всего прочего это еще и радость огромная.

Жень, можно спросить? В чем для тебя заключается эта самая радость огромная, о которой ты говоришь? Если можно, подробно. Потому что я не особо-то могу припомнить, чтобы ты радовалась, не то что огромно, а хотя бы скромно... Я могу чего-то не понимать, я мальчишка и мне в этой теме родов поводырь нужен. Будешь моим поводырем? Расскажешь, что это за радость, которой я почему-то не вижу? А то мне очень сложно иногда тебя понять.

Я поддерживаю тебя в твоих начинаниях. Если ты считаешь, чувствуешь, что тебе нужен еще один ребенок, то я только буду за тебя рад. Если я правильно понял, это еще больше радости в доме. И в конце-концов тебе виднее, как и что делать в собственной жизни. 

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

70

Re: Почему молчим?

Андрей пишет:

Жень, можно спросить? В чем для тебя заключается эта самая радость огромная, о которой ты говоришь? Если можно, подробно. Потому что я не особо-то могу припомнить, чтобы ты радовалась, не то что огромно, а хотя бы скромно... Я могу чего-то не понимать, я мальчишка и мне в этой теме родов поводырь нужен. Будешь моим поводырем? Расскажешь, что это за радость, которой я почему-то не вижу? А то мне очень сложно иногда тебя понять.

Очень хороший вопрос. Мне тоже интересно.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

71

Re: Почему молчим?

"Детей хочу еще потомучто помимого всего прочего это еще и радость огромная."
А вот мне уже совсем не интересно, Татьяна Владимировна...  Насмотрелся на примере своей родной сестры...  В однокомнатной квартире их было: она с мужем, две своих дочери, одна приёмная, две собаки и две кошки...  Ну ещё и тараканы до кучи...  Муж, естественным образом, загулял и в итоге ушёл из семьи...  Видимо к лучшему...  Но вот та обстановочка в доме - осталось...  Какая?  Отсутствие личного пространства...  Пространства, в котором человек может находится...  Головой нужно, при принятии важных решений, думать...  А не как "бог даст"...  Ибо Бог тут совершенно ни при чём...!!!  И чтобы сиюминутная "радость", а точнее сказать - эйфория не заслоняла дальнейших последствий от содеянного...
Там, про мою сестрёнку, ещё и продолжение есть... ))  Но это её жизнь и я в неё не вмешиваюсь...

72

Re: Почему молчим?

А все очень просто. Радость испытываешь от простых вещей только потому что это твой ребенок. От того что бежит по дорожке, от того что целуешь в макушку, от того что на тебя смотрит, от того что похожа на мужа, от запаха волос, от того что хитрит. Кстати, уже обманывать начала.