13

Re: Это интересно™

А вот это большим мальчикам. Другие все равно не поймут, другое поколение.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId … 77921478.1

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

14

Re: Это интересно™

https://waitbutwhy.com/2020/01/its-2020 … uture.html

15

Re: Это интересно™

Не, ребят, мимо. Здесь только на русском. Причем своими словами сначала. Отныне и навсегда.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

16

Re: Это интересно™

Самое интересное, что снег был вчера. Пол дня аж был. А потом его куда-то позвали... Похоже, Ник, он в твоих краях тусуется.)


Жабы, конечно, очаровательные. Видимо на видео они как раз после сна.)))

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

17

Re: Это интересно™

Пользуясь случаем, чрезвычайное спасибо Сергею хочу передать. За яичницу. Со времени нашей встречи я тут оживил электроплитку из сарая, прикупил сковороду, сделал ей матовое черное дно чтобы плитка не глючила, и вот теперь яичница стала у меня практически ежедневным блюдом. 
Чертовски вкусным, причем. Конкретно в этой - жареные с луком шампиньоны, сосиска с сыром и перец smile
https://i.imgur.com/4R34MJ9l.jpg

Подумать только, мне года четыре не в чем было вообще ее готовить. А до этого меня жизнь с родителями научила только тому, что сковород надо избегать как огня, потому что пять минут ешь - полчаса чистишь потом. А оказалось - все тривиально, нужно еще до поедания еды горячую сковороду мыть сразу, и с нее все без средств сходит.

18

Re: Это интересно™

Решила написать сюда. Это правда интересно.
Кто-нибудь из присутствующих знаком с остеопатами? Я имею в виду на личном опыте? Я вот сегодня познакомилась. Любопытно. Непохоже ни на массаж, ни на мануалку, ни на акупунктуру. Парень действовал как сталкер. Но искал не больные точки, а что-то другое, я так и не поняла, как он это делает. Каким-то чутьем как будто... Искал причины, возвращал к истокам. Причем он их действительно находил, слушал что-то там минуты по три.. А я-то знаю, с чего у меня все начиналось, он правильно все находил, причем не зная никакой предыстории. Его мало интересовали мои рассказы и жалобы, хотя медзаключения прочитал внимательно. А дальше их отложил в сторону и действовал сам, вот правда как сталкер)).
А мое дело было помалкивать (что само по себе для меня очень необычно)))
Обещал обострение всех симптомов дня на три. Жду. Пока нету, но состояние странное. Изменилось ощущение тепла и холода. Прошло онемение в руке и жуткий свист в ушах. Зато легкая тошнота появилась - ну, обещали ведь обострение..
Он спортивный врач, семь лет работал в хоккейном клубе в Канаде, там же учился на остеопата, потом врачом в нашей сборной по каратэ, потом всех послал и работает в частной клинике.
Дорого, да, особенно если вызывать на дом. Но пока не жалею. Посмотрим, что будет.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

19

Re: Это интересно™

Нет, меня только к мануальному терапевту в детстве водили. 
И как вы себя чувствуете теперь?

20

Re: Это интересно™

Напишу сюда, потому что больше некуда ))
Вроде, математики были?
youtube.com/watch?v=jsYwFizhncE
Где ошибка (неточность)?
Система должна (по условиям отсутствия потерь) остаться в исходном состоянии с изменением знака (как в случае 1кг и 1 кг). А тут она только бесконечно будет стремиться к исходному состоянию. Косяк математики?

21 (2020-02-06 09:07:01 отредактировано Ник)

Re: Это интересно™

Я не математик, но это видео немножко разбудило его зачаток из вечной спячки smile

Я не вполне понял, что именно в описываемом примере тебя смутило. Бесконечно стремится система к обратному состоянию из-за ограниченного разрешения - то есть, соотношения масс друг к другу. Одна масса не может быть бесконечно больше другой, поэтому и разрешение системы не может быть бесконечно велико - и поэтому остается погрешность.

В реальности, кстати, чем больше это разрешение, чем больше будет количество столкновений, тем больше будут потери на трение -> мы рискуем вовсе не увидеть такой закономерности.
Вот я как был прикладник, так и остался... smile

22 (2020-02-06 18:16:59 отредактировано vedmed)

Re: Это интересно™

Так в том-то и дело, что по условию есть абсолютная упругость и нет трения (нет потерь). Интуитивно, мне кажется, что движение большого кубика (который дальше от стенки) не должно быть другим после последнего столкновения. Т.е. с какой скоростью пришел, с такой и должен уйти. По крайней мере, это будет справедливо, если кубик (который ближе к стенке) по массе больше или равен другому. Почему должно быть иначе, если он меньше по массе, мне не понятно.
Напомнило задачу. Из пункта А в пункт Б (расстояние между ними, скажем, 160 км) выехал поезд со скоростью 80 км/ч. Из пункта Б вылетела птица со скоростью 15 км/ч, долетела до поезда и полетела обратно в Б. Затем, развернулась и опять к поезду и т.д. Вопрос: какое расстояние пролетит птица, когда поезд прибудет в Б. 
Можно начать определять точку первой встречи и т.д., а можно сразу сказать, что 30 км )).

23

Re: Это интересно™

Ой... smile

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

24

Re: Это интересно™

admin пишет:

Кто-нибудь из присутствующих знаком с остеопатами? Я имею в виду на личном опыте? 

Добрый день.
К остеопату ходила в 2017,2018 по курсу, и пару раз в 2019. До этого был мануальный терапевт. Ждала от остеопата примерно тех же ощущений, но... Было очень странно потому что без экстрима, не то что с мануальщиком. Все было с долей скепсиса с моей стороны, я даже не верила что все его действия мне помогут хоть как-то. И велико было удивление когда на кушетку я взбиралась с кряхтением, а после процедуры смогла нагнуться достав руками пол. Из ярких ощущений - чувство расслабления зажатой мышцы. Я прям почувствовала как она "развернулась" у него под пальцами. Да, это не самая дешевая процедура, но она того стоит.

Если выкинуть из головы шаблон  "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как все есть, то случайно можно случайно  стать счастливым.