Тема: Что мы читаем? Личные впечатления, мысли, ощущения от прочитанного.
Ну что, начинаем читать книжки? Какие? Выбор огромный. И хороших, и плохих. Зависит от задачи, чего хотеть. Можно и нужно советовать друг другу что-то подходящее именно ему. Или по его ситуации.
Но главное - пишем рецензии. Впечатления о прочитанном. Тут все - мнение, мысли, чувства, ощущения, сравнения с каким-то другим автором. Но - свои. Другие сам напишут.
Начать придется с себя, конечно. На данный момент вернулась к Акунину. Слишком медленно пишет, зараза)) - за последние полгода я прочитала у него практически всё, особенно исторические. Жду новых. Конечно, это не полноценные исторические исследования, там достаточно большой налет художественности. Но сочетается одно с другим вполне гармонично. Не сухо, не скучно, не засыпаешь - но и сна не лишает. К тому же многие миро-воззрения у меня с ним совпадают, так что читаю с удовольствием. На сейчас - вот это: Читать книгу «Первая сверхдержава. История Российского государства. Алекса…
А для контраста с подачи Андрюши параллельно читаю книжку Кинга. Одну из. Которая в подростковом возрасте его, оказывается, напугала. Но говорить на пустом месте бесполезно, вот и решила ознакомиться. Пока не зацепило. Думаю, что и его самого сейчас уже не зацепит, но для этого ему надо как минимум её перечитать))). В принципе, на мой взгляд, единственная реально страшная книжка Кинга совсем не эта, а "Мизери" - но надо глянуть и эту. По первым двадцати страницам - сделано качественно. И это ужасно. Заставляет вспомнить о необходимости цензуры - просто чтобы излишне впечатлительных детей не калечить раньше времени, им и так от жизни много ужасов предстоит. Вот тупо - возрастной ценз. Чтоб читатели не моложе 25-ти (вкрадчиво - а более старшим это просто будет смешно).
Вопрос о том, что курил и употреблял автор, когда сочинял, пока остается открытым)). А приводил в божеский вид, подходящий для издателей, видимо, уже на более легких наркотиках или просто на алкоголе.