1,237

Re: Тема Ника

Ник пишет:

Я ничего не понял про момент. Объясните мне?

Теперь не очень удается глушить мелочами беспокоящие вопросы.
Мне нужна цель. Или дело, или хобби, или что-то длительное. С поиском по прежнему проблемы. Все, что раньше я считал целями, осталось в прошлом. Нового пока никак ничего не приходит.

- ну не понял и не понял, это вообще не тебе было адресовано.

- новое придет. Ждать. Терпеливо. Да, это самое трудное, я знаю.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

1,238

Re: Тема Ника

Ну, я-то понял, конечно, но не совсем, если честно. Что-то не то сказал, бывает.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

Re: Тема Ника

А зачем глушить вопросы мелочами ? Чем более беспокоящий вопрос, тем больше вероятность, что та самая цель где-то недалеко. Ценность информации прямо пропорциональна ее неожиданности smile

渇いた喉を潤す
真っ赤な生水飲み干す
鬱P

1,240

Re: Тема Ника

Хорошая, стоящая того цель не может быть недалеко.
Есть ощущение, что вот прямо рядом, настолько, что нужно только руку протянуть, есть довольно много всего. Но ровно поэтому и неинтересно - я же знаю, что ну вот руку протянул, схватил, и все. Никакого спортивного интереса.

Другое дело - что недалеко можно найти начала длинных путей. Это уже интереснее. Но сначала нужно понять, а какой же из них - для меня.

1,241

Re: Тема Ника

Пишет тут Андрей на мой вопрос о методиках исцеления внутреннего ребёнка: " Но доказательство есть у меня. Это я сам, мой внутренний ребенок. Он достаточно устойчив, не в коме, не в клетке. У него есть свое внутреннее пространство (владения, если хочешь), в котором ему вполне комфортно. Он имеет право голоса и все сопутствующие права..."
Честное слово, Андрюш, это у тебя такое представление о методиках по исцелению...?  
а) Вынуть из клетки.
б) Выделить 10 соток или гектар "внутреннего пространства".
в) Наделить правом голоса и всеми остальными правами в придачу.
И это (по-твоему) всё...?!  От этих манипуляций внутренний ребёнок излечится...?  Как...?  Сам по себе...?  Что то зуб у тебя сам по себе не излечился - ко врачу пришлось идти, Андрей...  Смахивает (такая методика) на безответственность какую то (это в лучшем случае), а то и на шарлотанство...  Лечение то где...?  В чём оно состоит то...?  Какова его последовательность...?  "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает", Андрей, даже вещи сложные можно объяснить просто (на пальцах)...  А послать в "гугл" или ещё в какое место - дело не хитрое...  

1,242

Re: Тема Ника

Ник пишет:

Хорошая, стоящая того цель не может быть недалеко.

Может. Прямо под ногами валяться.
Могу одну подсказать. Как раз долгую, сложную, с кучей препятствий, требующую преодоления огромного внутреннего сопротивления.
Получи вышку. В смысле высшее образование. Вот поступи и закончи. Любого подходящего профиля, лучше инженерно-технического, конечно, раз уж душа лежит к железкам.
Вместо того, чтоб злиться, что Юлька дипломом занимается.
Контраргументы не принимаются, все уже слышала.
Я просто подсказала вариант цели. Самый лучший.
Возможны другие. Бросить/выбросить/продать/подарить/избавиться от этого дома с кучей проблем и переселиться в обычную городскую квартиру. И устроиться на обычную работу по той части, где что-то умеешь. Возьмут, умелые руки, да еще с мозгами, всегда нужны, и никто никогда этого не отменит.
А самое лучшее - совместить все эти задачи.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

1,243

Re: Тема Ника

И это (по-твоему) всё...?!  От этих манипуляций внутренний ребёнок излечится...?  Как...?  Сам по себе...?  Что то зуб у тебя сам по себе не излечился - ко врачу пришлось идти, Андрей...  Смахивает (такая методика) на безответственность какую то (это в лучшем случае), а то и на шарлотанство...



А что тебя не устраивает?) Сергей, я привел в пример уже конечный итог, думал это и так понятно. Ты спрашивал про доказательства? Вот тебе доказательство - мой внутренний ребенок. То есть я предоставил тебе сам результат, на что и был запрос. И, кстати, а), б), в), которые ты перечислил, это очень важные составляющие. Их можно перевести как - свобода, права, ответственность. Не в клетке - свобода. Право голоса - права. Собственные внутренние владения - ответственность. И это то, к чему в итоге пришло на данный момент. Конечно, не просто так это получается. Тут все зависит от частностей, смотря, какой "ребенок", а "дети" разные бывают - испуганные, злые, полудохлые, обиженные, плачущие и так далее, а чаще всего у них комбинации из таких состояний.

Далее. Да, сам по себе излечится, как цветок, которому теперь достаточно солнца и который вовремя поливают. Вмешательства могут быть необходимы по ходу, на самотек ситуацию отпускать не надо. Как известно, иногда детям нужно давать подзатыльники, чтобы они не зарывались, а иногда наоборот, обнять. Нужно понимать, когда и что уместно, где пряник дать, а где и по лбу стукнуть. Но ключевым является то, что ты его принимаешь, любишь его в том состоянии, в котором он пребывает, даже если бьешь его ложкой по лбу.

Последнее, наверное. Сравнивать "ребенка" с больным зубом? Я бы не стал, ибо зуб не всегда можно вылечить. Сергей, мне, как ты знаешь, один зуб удалили (убили), и когда мне говорят, что чтобы вылечить "больного ребенка", как больной зуб, нужно идти к "врачу", я невольно представляю, что этот "врач" может посчитать, что мой больной зуб (то-бишь ребенка) нужно удалить. Ходите сами к таким "докторам" и живите без "детей". Мой карапуз в этом не нуждается.

И главное. У него никакие ни 10 соток. Его внутреннее пространство - это треть меня, а там поля бескрайние, горы высокие, реки широкие и куча еще всего.


Андрей, даже вещи сложные можно объяснить просто (на пальцах)...

Объясняю на пальцах - люби своего ребенка и все с ним будет хорошо.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

1,244

Re: Тема Ника

Андрей, браво!
Вот за этот пост.
Даже не смогла выбрать, что цитировать, там все по делу.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

1,245

Re: Тема Ника

Хорошая концепция... ))  И защищена удачно и аргументировано...!!!  Молодец, Андрюха...!!! )))  "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"...!!!
А вот теперь ещё один каверзный вопрос...  Справишься...? ))  "Я, достаточно стабилен"...  Не спорб - это так и есть...  А вот в чём вопрос: ты стабилен из-за своего внутреннего состояния или по причине достаточно комфортного состояния внешнего мира по отношению к тебе...?  Вопрос понятен...?

1,246 (2019-06-21 13:20:24 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

Уж не знаю, насколько это контраргумент.
Я не вижу, что мне это даст. Вышка, квартира, и прочее. 
Когда-то я мечтал от всего этого избавиться - и избавился. 
Теперь я должен это вновь захотеть, и, как следующий логический шаг - добиться.
А дальше что? Снова захотеть все это бросить?
Может, мне просто купить поддон кирпичей и перекладывать его каждый день вверх дном? Эффективность, кажется, примерно такая же будет.
Причем, особенно это про квартиру. Вот такого шага назад я вообще не понимаю. Ни за что бы туда не вернулся, в эти человейники душные.

Если выкинуть из головы критерий полезности - то уж лучше поехать на мотоцикле в Сибирь или что-нибудь в таком духе. Пользы - никакой, сплошные убытки. В конце пути ничего осмысленного не ждет. Но тут хоть в пути будет увлекательно.


Я подумал тут пару раз между работами о том, чем бы я заниматься хотел, в плане получения вышки. Пару направлений нашел. Но как бы все значимые занимающиеся ими коллективы находятся сильно за бугром, и что-то мне очень сомнительно, что такой путь мне по плечу, если честно. А здесь этим заниматься смысла нет.

Продолжу думать, но пока торжествует скепсис.



Потом, и это основное препятствие - я вообще не вижу сам себя частью чего-то, какого-то коллектива. А время одиночек-изобретателей, кажется, уже прошло.

1,247

Re: Тема Ника

"я вообще не вижу сам себя частью чего-то, какого-то коллектива. А время одиночек-изобретателей, кажется, уже прошло"...
Видите ли, Никита, для начала хорошо бы было научиться выполнять распоряжения (приказы) начальства - то есть подчиняться...  Что бы перестать быть, хм. как его там (слово забыл)...  Ах да, человеком который не желает (потому что не умеет) подчиняться...  За границей тоже пригодится, ну если не быть (как его там) - путешественником...

Re: Тема Ника

Между "ровно поэтому и неинтересно - я же знаю, что ну вот руку протянул, схватил, и все" и "... что-то мне очень сомнительно, что такой путь мне по плечу, если честно.можно довольно уютно устроиться, ничем не занимаясь. Имеете полное право smile

渇いた喉を潤す
真っ赤な生水飲み干す
鬱P