1,261 (2019-06-23 07:57:26 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

У меня нет ощущения, что мы работаем как команда, в направлении какой-то общей цели.
Цель-то какая у нашего коллектива, одна на всех и единовременная? Понять себя всем и сразу? Нереально.

Мы скорее как некое множество одиночек, соединяющихся друг с другом в различных комбинациях от случая к случаю, и в итоге имеющих чрезвычайно разный опыт этого взаимодействия. 

Нет, принесиподайства здесь определенно нет, да и уважения, в целом, когда на меня не наезжают ни с того ни с сего, обычно достаточно. Хотя последнее время как-то нет огромного желания тут взаимодействовать. Все равно самому думать предлагают - ну и чего я тогда, спрашивается, писать буду?
Думая сам, я нахожу подтверждения уже укоренившимся мыслям. Это я и годы назад мог не хуже.


Не думаю, что нахождение (активное участие) на форуме у Никиты ассоциируется с работой, Татьяна Владимировна...  Работа (для него) слово ругательное, несущее скорее негативную окраску, хотя сам он - в жизни работает много...  На форум же Никита стремится сам, даже личные обиды преодолевает...!  Думаю, что Никита, своё активное участие в жизнедеятельности этого форума, работой не считает - никакой зарплаты то он (тут) не получает...

Не ассоциируется. Да, скорее ругательное.  Я работаю не много, но обычно интенсивно. Да, сам - сила привычки велика, а я как-то привык уже писать о себе, когда мне нечем больше заняться - еще, наверно, со времен, когда у меня были социальные сети, и когда я был активным участником каких-то клубов и форумов, а это уже лет так 14 прошло, привычка весьма старая. Я так понимаю, тут скорее бартер - как в шапке написано.

1,262 (2019-06-23 08:07:52 отредактировано Сергей)

Re: Тема Ника

Ну что, Татьяна Владимировна, - удовлетворена ответом Никиты...? ))  Ответил он честно (по-моему)...  Цели (на форуме) нет, а та что есть - не выполнима...  Ответов (от которых я буду "воротить нос"), но втихаря, хоть и сомневаясь, всё же - прислушиваться, не дают - говорят "думай сам"...  А я уже думал (как Родион Раскольников из известного романа) и до такого додумался "от ветра головы своей", что аж самому страшно стало...  Да ещё и наезжают тут на меня (ни с того ни с сего), а хвалят - мало...  Что в сухом остатке...?  Кисло мне тут, на вашем форуме...  Я верно изложил ваш ответ, Никита...?  Ничего не перепутал...?

1,263

Re: Тема Ника

Татьяна Владимировна ещё разумеется выскажется, но я полагаю, что мы упустили ещё один важный аспект "работы в команде"...  Это понятие "свой-чужой"...  Да, Никита, своих иногда и лупят (не по злобе, а для пользы), но они, при этом, не перестают быть своими...  А чужих (чаще всего) - "облизывают", но своими они от этого не становятся...  А вопрос вот в чём (отвечать мне на него не нужно, хотя для себя подумать и стоит) - мне что больше нужно, быть своим или облизанным...?

1,264 (2019-06-23 08:34:50 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

В целом - скорее верно, хотя и как будто недосолили и переперчили вы мой ответ местами.

Цели нет общей. У рабочих коллективов она обычно есть. У футбольной команды есть общая цель. У бригады грузчиков есть общая цель. А тут общей цели нет - каждый из нас за своей пришел, очевидно.

Страшно не стало. Стало непонятно от того, до чего сам додумывался. Противоречия усиливаются без новой информации. Это как размножение в ограниченной популяции(моих мыслей) - нужны свежие гены, чтобы мутанты не выводились.

Хвалят нормально. Я заметил ваши похвалы, которые вы так же много раздаете, как и уколы. Спасибо - если это вопрос благодарности к вам.

Кисло? Вот последнее время - да, кисло. Но мне и без форума кисленько, если честно. Я чувствую себя позабытым всеми важными для меня людьми - потому что они увязли в своих собственных разнокалиберных геморроях, дипломах, работах, кредитах, и прочем. А я заждался уже, когда они от всего этого освободятся. Потому, что только я сам не погрязаю ни в чем. 
А тут вы все, кстати, предлагаете мне взять с них пример и основательно погрязнуть smile

И нет, быстрее с моей помощью никто ничего не решит - только у нас повод для ссор появится. Иначе давно бы уже решили.

1,265

Re: Тема Ника

"В целом - скорее верно, хотя и как будто недосолили и переперчили вы мой ответ местами."
Тот я ещё кулинар... ))  За что и ценим Татьяной Владимировной...  Что же касается общей цели взаимодействия на форуме, то поверьте, Никита, она - есть...  Лично я её уже высказывал, но вам лучше дождаться комментариев Татьяны Владимировны - вы ей больше доверяете чем мне...  Общие цели и в тексте были озвучены - да только вы их пропустили "мимо ушей"...  Почему...?  Да потому, что собой были заняты...  Такое бывает...  А когда выясняется (опытным путём), что общая цель не точно такая же как лично ваша, то тут и выдаётся - "нету никакой общей цели, а если есть, то она невыполнима"... 

1,266

Re: Тема Ника

"только я сам не погрязаю ни в чем. "
Прочитал...  Аж дух перехватило...  Ладони налились и захотелось высказаться, возможно и "присолив" самую малость...  Но останавливаю себя (для пользы дела) - жду остальных работников форума, а то я тут и так уже наговорил через чур, - "язык то у меня без костей"... 

1,267 (2019-06-23 10:11:31 отредактировано Сергей)

Re: Тема Ника

"Кисло? Вот последнее время - да, кисло. Но мне и без форума кисленько, если честно"
То есть вы, Никита, прибываете в унынии...  И вы это осознаёте...  А что вы предпринимаете, для того, чтобы выйти из этого состояния...?  Или вы полагаете, что оно само по-себе как то рассосётся без вашего осознанного участия...?  А может, по-вашему, и нет ничего страшного в унынии и вы к нему уже привыкли...?

1,268

Re: Тема Ника

Рассосется. У всех есть крайние сроки. Вся эта дипломная ботва закончится через максимум пару недель.
Вот их и жду.

Уныние? Не уверен, что именно оно. Скорее смесь, из него и еще чего-то. Потерянности какой-то. Или растерянности.



Начал выше писать пост, и не дописал. На самом деле, все это не важно. А важно то, что осточертело мне все это. Все эти дипломы, жарища, постоянные доделки. Брат надоел просить постоянно ему что-то варить и сверлить для его диплома, и гудеть у меня за стеной. Надоел ремонт этой машины - только новый лобовик вставил, так теперь он течет под дождем. Сваркой всю ногу сжег вчера ультрафиолетом, а в закрытом костюме невозможно жарко. Тренировки надоели, вообще результата не вижу, заколёб один.
...
Да ладно, нахрена я все это пишу? Могу еще двадцать пунктов наклепать, только зачем? Никого не интересуют мои подробности, и в них вы все время находите только чем меня поддеть. И это мне тоже надоело. Нет от вас того отклика, который я хотел. Ваше право, конечно.
Да я и не помню уже, а какой же именно отклик мне хотелось. Но точно не поддевок. Спасибо, я и без вас себя задолбал изрядно.

1,269

Re: Тема Ника

Сергей пишет:

"Вполне ведь коллективчик, хоть и очень маленький"
"Нету мотива, без коллектива.  А какой коллектив - такой выходит и мотив." (Александр Башлачёв).  Не думаю, что нахождение (активное участие) на форуме у Никиты ассоциируется с работой, Татьяна Владимировна...  Работа (для него) слово ругательное, несущее скорее негативную окраску, хотя сам он - в жизни работает много...  На форум же Никита стремится сам, даже личные обиды преодолевает...!  Думаю, что Никита, своё активное участие в жизнедеятельности этого форума, работой не считает - никакой зарплаты то он (тут) не получает...  Если перефразировать вопрос Татьяны Владимировны (совсем немного): "Какое у тебя, Никита, ощущение от взаимодействия на форуме?", то я к такому вопросу тоже присоединяюсь...  А работа тут или не работа - дело (по-моему) второстепенное... ))

Да нет, все проще. Есть законы физики. Приложил силы - значит, сделал работу. ВСЕ!!!!
Формулы - гугл в помощь.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

Re: Тема Ника

Мне очень повезло в жизни, я не так много работал с генеральными директорами, гораздо чаще с генеральными конструкторами, а им подчиняешься просто потому, что он действительно знает все аспекты того, что мы делаем. Это даже не подчинение, скорее заинтересованное принятие того, что кто-то знает больше меня, а это всегда приятно. 

По жизни я сам предпочитаю роль одиночки, но к сожалению тут есть одна проблема - в одиночку невозможно сделать по настоящему большой проект, а делать куличики с песочнице до старости - ощущения не те :)

渇いた喉を潤す
真っ赤な生水飲み干す
鬱P

1,271

Re: Тема Ника

ПанкНаМарше пишет:

Мне очень повезло в жизни, я не так много работал с генеральными директорами, гораздо чаще с генеральными конструкторами, а им подчиняешься просто потому, что он действительно знает все аспекты того, что мы делаем. Это даже не подчинение, скорее заинтересованное принятие того, что кто-то знает больше меня, а это всегда приятно. 

По жизни я сам предпочитаю роль одиночки, но к сожалению тут есть одна проблема - в одиночку невозможно сделать по настоящему большой проект, а делать куличики с песочнице до старости - ощущения не те :)

- "Это даже не подчинение, скорее заинтересованное принятие того, что кто-то знает больше меня... "
Да.
Но объяснить или доказать это юнцу с протестами, на расстоянии - ну вот как?

- а про второе  - я тебе сколько раз говорила - возьми на себя роль командира. Куда ты меня посылал?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

1,272

Re: Тема Ника

Это даже не подчинение, скорее заинтересованное принятие того, что кто-то знает больше меня...

О, вот это мне понятно звучит. Вполне могу себе представить, как это. Ведь так когда-то уже было, например, когда я на заводе у старого токаря учился. Вообще ни разу не коробило, что надо было делать, как он говорит. Я даже формально не был у него в подчинении вроде как, причем.

Только вот больше я почти никогда не оказывался вот на этом месте.
Чаще "я начальник - ты дурак". Или совсем один, или примерял на короткое время роль главнюка из двоих-троих. Но это все про другое.