13

Re: Тема Ника

Необязательность - следует понимать насколько? Необязательность - это опоздать на 10 минут, или вместо работы валяться пьяным с выключенным телефоном?)
Нет, иногда я себе позволяю не работать, когда у меня есть какие-то причины, или даже мне просто не хочется. Но я должен хотя бы заранее об этом уведомить, чтобы человек другого работника нашел.
А если приступать надо через 15 минут - хочешь, не хочешь, иди делай. У меня так.
Но это работа по предварительной договоренности. С теми же заправками какие договоренности? Если на въезде тренога с кирпичом не стоит - извольте работать. Разве нет?

Мне вот интересно - один я, как дурак, придумываю "объективные причины", чтобы не работать, вроде поломки машины, или другого заказа на это же время? 
Хоть кто-то прямо говорит - "я просто не хочу сегодня работать"?
Мне кажется, если я такое ляпну, меня посчитают лентяем и больше не обратятся. А поломки со всеми бывают.

Сергей - раздражение чаще всего происходит тогда, когда я вынужден бросать планы и в спешке придумывать новые. Которые, естественно, получаются кривыми и с кучей костылей.
На самом деле, я умею импровизировать, и под настроение даже люблю, но моя готовность к импровизации падает с накоплением усталости.
Что такое раздражение? Как бы комплекс ощущений. Досада, злость на причину, недовольство собой, что заранее не предусмотрел пути обхода, недовольство окружающей средой, что в ней этих путей обхода нет здесь и сейчас.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

14 (2018-07-24 16:18:17 отредактировано Александр С.)

Re: Тема Ника

раздражение по моему не-профессиональному мнению это запас энергии, который если честно ждет на кого бы вылиться. тут главное быть настороже и уметь в адекватной форме его выразить.
сложно выразить в разговорах его без мата, сужу по собственному опыту. но со временем навык может прийти. когда агрессия прорывается в разговоре. и даже испытываешь определенный кайф в выражении его

15

Re: Тема Ника

Не совсем так, Саш. Мне кажется, ты говоришь больше о себе. Это у тебя самого, по-видимому, имеется запас энергии агрессии, который ждет, на кого бы вылиться. Довольно сильный.
А раздражение - этот очень слабый вариант агрессии. Это не ярость, не бешенство и даже не злость или возмущение.
Градации примерно следующие: неудовольствие - досада - раздражение - возмущение - гнев - злость - ярость - бешенство - ненависть. И все они еще имеют свои степени и оттенки - сильное раздражение, бурное возмущение, сильная злость и т.д.
Раздражение обычно не требует мата для разрядки. Так, пошипеть чуток, что-то вроде: "Вот собаки, как же достали, а?"
Даже не требует громкого выражения вовне. Шёпот вполне сгодится. Или вообще себе под нос.
Там нет причиняемой боли. Просто неудовольствие, плюс слегка царапает. Когда боль, тогда уже более сильные чувства - гнев, ярость и прочее.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

16

Re: Тема Ника

Вопрос терминологии. Я в день возвращения по этой шкале как минимум до злости дошел.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

17

Re: Тема Ника

Ник пишет:

Насчет Сергея и его ожиданий. Мне жаль, что я не могу их оправдать. Или не хочу - наверно будет правильным сказать так. Не работает с моим бурдюком ничто. Я должен видеть результат, чтобы быть мотивированным так много работать. А его нет. Сразу нет, через неделю нет. А коммунизма даль со мной в принципе не работает. Ну, буду на хирургию зарабатывать. Или, может, просто научусь выбирать ракурсы, чтобы таким себе нравиться.

Я в принципе замечаю за собой, что нажать на кнопку или спусковой крючок мне намного проще, чем нанести удар. Бить эффективно надо уметь, а я как будто сам осознаю свой недостаток опыта в этом деле. 

В смысле? Уже были прецеденты, когда приходилось нажимать на спусковой крючок? Или что тогда имеется в виду?



А так да, проблема хотения всего и сразу - штука знакомая. Только проблема как раз таки и заключается в том, что результат требует времени и сил. Особенно времени... и особенно сил. А ты, похоже, хочешь, чтобы у тебя получился парадокс. Усилий по минимуму, а результата по максимуму, и чтобы за пару часиков управиться. Желание, хоть и понятное, Никит, но едва ли осуществимое. Касаемо чего угодно, почти. Но раз уж таково твое хотение, пусть у тебя все получится так, как ты хочешь.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

18

Re: Тема Ника

Вопрос терминологии, конечно. Только он очень важен в данном случае. Объяснить, почему это так важно, заранее очень трудно - это как бесполезно объяснять человеку, что с той стороны забора надпись совсем другая. Пока не перелезет или  не перепрыгнет - не поверит.
А еще это из серии "как яхту назовешь - так она и поплывет".
Точно назвать - это очень важно. Что яхту, что чувство, что состояние.
Не зря все эти глупые таблички с названиями чувств идут отдельной темой. Я там еще поговорить собиралась, выстроить всякие градации, но потом стало не до того.
Конечно, у вас не раздражение. Уровень "возмущение - гнев - злость".
Хорошо бы прикинуть подходящие способы выражения этих чувств. Пока теоретически. Ясно, что не морду бить, это лучше на спортплощадке. А пока немножко поработать мозгами.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

19

Re: Тема Ника

Ник пишет:

Необязательность - следует понимать насколько? Необязательность - это опоздать на 10 минут, или вместо работы валяться пьяным с выключенным телефоном?)

Мне вот интересно - один я, как дурак, придумываю "объективные причины", чтобы не работать, вроде поломки машины, или другого заказа на это же время? 
Хоть кто-то прямо говорит - "я просто не хочу сегодня работать"?

Как же трудно объяснять простые вещи! Как аксиому доказывать. То есть никак, на то она и аксиома. Еще раз попробую здесь, если не выйдет, тогда только очно. Там точно получится. А здесь одних протестов будет на десяток постов. Ну, ладно..

Та необязательность, о которой я говорю - то есть  не природный пофигизм, изначально присущий, а которую надо в себе взрастить - это скорее что-то типа "не бежать впереди паровоза". Точно знаю, о чем говорю, сама в себе ее взращивала с переменным успехом. Требует в основном  огромного терпения, больше особо ничего, но это самое трудное.

Вот, допустим, имеете дело с неким партнером. Не слишком обязательным (с нормальными можно и по-человечески, а тут нет, тут нельзя). Так вот - не проявлять заинтересованность, инициативу, не быть генератором решений. Проявлять вялость, пассивность, ждать чужих решений, никоим образом не торопя события (не забывать, что вам все равно!). Рассеянность, забывчивость - причем без всякого чувства вины: ну, забыл и забыл - а зачем помнить то, в чем не особо заинтересован? Тянуть резину. Не просто опаздывать на минуты, или по уважительной причине (валялся пьяным вполне серьезная причина))) - нет, все гораздо хуже. Вообще без причин в смысле оправданий. Просто ЗАБЫВАТЬ, потому что вам это НЕ ВАЖНО. Заниматься любыми своими делами и делишками - например, спать. Свое - на первый план. Всегда. Про договоренность - забыть. Если что - "были важные дела". Без конкретных объяснений! Просто всегда важные дела, очень занят. "Да, я помню, мы договаривались, но я был очень занят, забыл, замотался".
Категорически НЕ быть всегда готовым к услугам - это обязательно.
А в целом помнить - чем более мы активны, ответственны, обязательны, склонны быстро решать проблемы за других (а то поди дождись, пока они сами..") - тем более мы воспитываем в других безответственность, необязательность и пассивность.

"Я просто не хочу сегодня работать" - это честная игра. Возможна только с адекватным, умным и честным партнером.  А здесь она не пройдет. Я про то, как из безответственных делать ответственных, тревожных и беспокойных. Надо резко сбавить свою ответственность, тревожность и беспокойство. Сбавить скорость, уйти в пассив.

- что вы умеете делать?
- могу копать.
- так, а еще?
- ну, могу и не копать...

Предвижу возражения и знаю какие. Но тут надо просто пробовать. Терпение потребуется колоссальное.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

20 (2018-07-25 11:17:07 отредактировано Сергей)

Re: Тема Ника

Мне бы хотелось услышать по подробнее (про симптомы раздражения, - телесные, эмоциональные и ментальные) самого автора темы...  По симптомам как раз и можно узнать степень "кипения" во время этого самого "раздражения"...  Никита же собирается учится от этого "раздражения" избавляться, а это процесс и процесс не быстрый, как я понимаю... 
По мимо симптоматики раздражения ещё к Никите вопрос - а какие способы, по вашему, человечество придумало для борьбы с раздражением?

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

21 (2018-07-25 15:34:03 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

А вот теперь мне понадобится вторая рука. Чтобы невыполненную работу считать, в смысле.

Только что. Еду за 50км грузиться. На месте оказывается, что в доверенности мое отчество написали неправильно. Цифры сходится, но кладовщик говорит "да хоть тридцать раз сходится, разбирайтесь сами". Мне за простой не платят. Косяк не мой. Молчу, жду. Иду в машину, мне там грузчики в грубой форме требуют машину переставить. Лентяи, я на меньшем пятаке ручным штабелером фуры грузил. Я им "Вы вежливо можете попросить?", они мне "Уже попросили, уберешь сегодня или нет?". И меня переклинило. Сказал цензурно все что думаю, подумал нецензурно все что думаю, и дал по газам, даже кузов не закрыл, как потом оказалось. Сейчас там видимо директора обоих контор разбираются, что и почему, потому что оба названивали битый час. Сказал им, что у меня есть человеческое достоинство, и чтобы персонал свой человеческой речи учили. И что в мире еще газели есть, а у меня отпуск.
И все, у меня отпуск. Вообще хочу машину продать, пусть кто угодно возит на ней что хочет, куда хочет, и слушает о себе все, что хочет. Я задолбался. Лучше жить бомжом, чем терпеть уродов всю жизнь.

О, это как минимум злость, которая в ярость переходит уже. Если бы их не было четверо, может уже и бросился бы, но самосохранение еще работает.

Сергей, симптомы. Телесные - кожа лица горит, глаза смотрят в одну точку, руки сжимаются, все тело напрягается, мозг очень быстро просчитывает варианты развития событий. Эмоциональные - кипение. Ментальные - затрудняюсь ответить, разумная часть мозга выключается.
Какие способы человечество придумало? Да все те же, бей-беги-притворись мертвым. Ничего умнее так и нет.

И да. День, конечно, испорчен, но шока у меня нет. Есть глубокое удовлетворение, что я теперь сижу дома и имею удовольствие всех этих персонажей не видеть, а они сейчас все ищут другую машину и любят друг другу мозг за свои сорванные графики.


Вот просто на контрасте. Вчера с другом возили мебель для одной семьи. Клиенты старые, не жадные, вежливые, всегда можно договориться о времени, воды дадут, наконец, когда таскаешь. Потратил 20 минут на подтяжку колеса, скидку на это сделал, так они мне еще больше денег дали, со словами "с вами приятно работать". 
Ну, черт возьми, я что, сегодня какой-то другой человек? Почему со мной вчера приятно работать, а сегодня "эй ты, ведро свое убери"? Да еще и на четверть дешевле ведь, и ехать дальше.
Нет, я все тот же, а вот вторая сторона - сменилась.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.

22

Re: Тема Ника

Прочитала. Подумала. Еще раз прочитала.
Никита, а в общем все не так уж плохо вышло. Вы высказались - раз. И высказались два. И то, что сейчас там директора разбираются между собой - так это же отлично! Может, выводы сделают какие полезные. Вас, может, больше и не позовут - зато следующим за вами будет полегче. А может и позовут, еще и извинятся - такое бывает. правда! smile
Про потерянные деньги понятно. Но лучше заплатить своими деньгами за удовольствие послать всех куда надо.

Ник пишет:

Вообще хочу машину продать, пусть кто угодно возит на ней что хочет, куда хочет, и слушает о себе все, что хочет. Я задолбался. Лучше жить бомжом, чем терпеть уродов всю жизнь.

А вот это излишне. Пока, во всяком случае. На эмоциях гнева и ярости (кулаки сжимаются и все такое) решения не надо принимать.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

23

Re: Тема Ника

Никита, вы катастрофически не умеете переводить мгновенно возникшую ярость, острую внутреннюю агрессию в другие формы. Впрочем, это мало кто из мужчин умеет. Единицы. В основном мордобой или за оружие хватаются. А надо бы научиться.
Не уверена, что словесные объяснения помогут. Это что-то вроде мгновенной консервации - и концентрации - возникших чувств. С полным их осознанием и соответствующими оценками внутри. А снаружи, внешне - только прищуренные глаза. Нехорошо прищуренные, как прицел. Это когда полковник Кольт уже в глазах. Концентрированный. Тогда и меч уже не нужен, и все прочее железо. Один только взгляд - и почему-то все быстро-быстро куда-то попрятались...
Как мне отсюда вас научить собирать бешеную агрессию в точку и концентрировать всю её во взгляде - не  знаю.
Причину сложности я понимаю - для такого "маневра" должно быть внутреннее право на удар. Когда слово "уничтожу" написано в глазах. Этот язык все понимают.
Напрашиваются аналогии с физикой. Оптикой. Линзами. Деталей не помню, конечно.
Собираешь всю направленную на тебя агрессию. Усваиваешь эту энергию. Концентрируешь ее. В точку. И потом отражаешь. Зеркалом. Точечно, узким лучом из глаз. Против этого лома нет приема. И привлечь тебя не за что, ни один закон не нарушен. Ты просто молча стоял и смотрел...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

24

Re: Тема Ника

Андрей пишет:

В смысле? Уже были прецеденты, когда приходилось нажимать на спусковой крючок? Или что тогда имеется в виду?



А так да, проблема хотения всего и сразу - штука знакомая. Только проблема как раз таки и заключается в том, что результат требует времени и сил. Особенно времени... и особенно сил. А ты, похоже, хочешь, чтобы у тебя получился парадокс. Усилий по минимуму, а результата по максимуму, и чтобы за пару часиков управиться. Желание, хоть и понятное, Никит, но едва ли осуществимое. Касаемо чего угодно, почти. Но раз уж таково твое хотение, пусть у тебя все получится так, как ты хочешь.

Спусковой крючок боевого оружия? Да, на сборах, по мишени. 
По человеку? Нет, конечно. 
Но еще в детстве из пневматических игрушек - было дело. 
Бить и правда морально сложнее. Разрешить себе бить - относительно легко, справиться с сомнением в том, что твой удар будет эффективен, и ты поразишь противника, вместо того, чтобы его раззадорить - гораздо сложнее.
Что же до максимума результата за минимум усилий. Я всю жизнь пытался, и у меня более-менее получалось. Да, может теперь у меня перекошенное ощущение, и я успех считаю нормой.

Если я кому-то не нравлюсь - это ваши проблемы.