25 (2018-07-26 05:24:06 отредактировано Сергей)

Re: Тема Ника

Норма, Никита, для мужчины (как я полагаю) не победа, а сражение...  Прежде всего с самим собою, разумеется... ))  То есть тренировка и тренировка регулярная...  Зачем она, эта тренировка, нужна современному и цивилизованному человеку?  Это уж пускай каждый решает самостоятельно...  Слова может быть, как покажется на первый взгляд и общего характера, но научившись справляться с собою - "концентрировать гнев", можно и с недоброжелателями различными разговаривать и мордобой учинять, если выхода другого нет...  Хотя, Татьяна Владимировна права - обычно люди чувствуют и понимают...  Но одного взгляда мало в мужском мире, Татьяна Владимировна, нужно ещё и тренированное тело...  Иначе есть шанс на свой пламенный взгляд получить пинок под вялые ягодицы...  Для подобных "гневных" взглядов - база нужна и база психо-физическая... 
Не стану вас, Никита, утешать - вы потерпели поражение...  И с грузчиками и их начальством - дело то не сделано (вы психанули и в итоге уехали) и отсюда ваша закономерная досада...  Такое случается...  Не беда!  "За одного битого (опытного), двух небитых дают"...  Но вот выводы какие вы из произошедшего сделаете?  Ваши выводы - очень важны...  А они могут быть весьма разными...  Думаю, что для вас не секрет, что с теми четырьмя грузчиками - вы умножили зло, тем, что его (это самое зло) не остановили...  Дали ясно понять. что и с вами и другими ТАК разговаривать можно...  Да, всё верно, их четверо и вы к такому повороту событий были не готовы..., но моральной ответственности это с вас не снимает...  Совесть, если она конечно есть, не даст вам покоя...  Что же вам надо было делать?  Быть битым?  Убивать самому?  Садится из-за этого в тюрьму?  У меня нет на это ответа...  Вам думать и вам решать...  Думаю, что сделали вы ровно то, что могли и на что были способны...  Вот устраивает ли вас такие ваши способности?  Не знаю.
P.S.  И ещё. Никита, - бить, убегать или замирать (притворяясь мёртвым) это придумала природа, я вас не об этом спрашивал...  Я спрашивал вас о том, что придумало (по вашему) человечество?  Какими способами человеческий опыт предлагает с раздражением бороться?  От знания инструментария и выводы, и способы действий зависят.

26 (2018-07-26 08:33:36 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

Я не считаю, что я потерпел поражение.
Поражение там потерпели все, кроме меня. Грузчикам их начальник вставит, способом, который до них лучше доходит. Их конторе светит возможная потеря клиента, вторая контора потеряла часа три-четыре на поиске другой машины. А я всего лишь съездил бесплатно, ну, 300-350 рублей сжег зря.
Не могу сказать, что сожалею. Удовлетворение стоило этих 350 с лихвой.

Что же до остального. Я, из-за того, что в мире есть хамло, не поеду на десять лет в шаолинь учиться их бить, слишком чести много. А ношение оружия в этой стране запрещено, хотя в тир я бы с большей радостью тренироваться ходил. Думаю, имея оружие, и умея его применять, такие взгляды работают не хуже, а скорее всего лучше. От умеющего бить хотя бы убежать можно.
Мои способности ограничены законодательством, и природой, не сделавшей меня Халком, чтобы я мог четверых раскидывать. Как-то мне себя тут не в чем упрекнуть. Мог бы - может, по другому вышло бы.
Может, и хуже. Цепная реакция могла произойти. Побитые люди склонны мстить потом, кто открыто, кто исподтишка.

Реалистично говоря - устраивают меня мои способности. Учитывая, сколько усилий потребуется что на умения бить и не дать убежать, что на перебраться в страну, где можно носить оружие, что(во всех случаях) на умение потом еще и в суде защищаться - проще избегать таких мест, намного проще. 
Хамят? Уезжаю. Любитесь сами. Я у себя один, а хамов миллионы. Пошли они, рисковать из-за них.

Что придумало человечество? Убеждать из этих трех применять не удар. Законами, судами, стоимостью лечения, в конце концов.
Ну вот, по сути, я ударил. Но не рукой или пулей. А совершенно законным образом - создал логистическую проблему. Теперь мне хорошо, а им там плохо. Чем не удар?
Не осознавал этого, когда уезжал, но вообще-то удар вышел неплохим.

27

Re: Тема Ника

Ник пишет:

Я не считаю, что я потерпел поражение.
Поражение там потерпели все, кроме меня. Грузчикам их начальник вставит, способом, который до них лучше доходит. Их конторе светит возможная потеря клиента, вторая контора потеряла часа три-четыре на поиске другой машины. А я всего лишь съездил бесплатно, ну, 300-350 рублей сжег зря.
Не могу сказать, что сожалею. Удовлетворение стоило этих 350 с лихвой.

Ну вот, по сути, я ударил. Но не рукой или пулей. А совершенно законным образом - создал логистическую проблему. Теперь мне хорошо, а им там плохо. Чем не удар?
Не осознавал этого, когда уезжал, но вообще-то удар вышел неплохим.

Ударил-ударил. Даже спорить не буду.
Во всяком случае, мне  понравилось, правда-правда! smile

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

28

Re: Тема Ника

Сергей пишет:

Но одного взгляда мало в мужском мире, Татьяна Владимировна, нужно ещё и тренированное тело...  Иначе есть шанс на свой пламенный взгляд получить пинок под вялые ягодицы...  Для подобных "гневных" взглядов - база нужна и база психо-физическая...

Да знаю я, что у вас свои заморочки! smile
Вот только я не совсем о том говорила. Объяснила плохо, да.
Взгляд вовсе не пламенный и не гневный. "Полковник Кольт" в нем обозначен лишь намеком. А так-то взгляд очень-очень спокойный. Даже заинтересованный. Внимательный. Сосредоточенный.
Трудно это объяснить.. Но про психо-физическую базу ты прав.
Такой взгляд - результат переработки внутри себя много чего. Переплавки. И чужой агрессии, и своей собственной. Для этого требуется очень хорошо ее знать.
И не только агрессии. Пожалуй, для этого все свое отношение к людям переработать надо. Не считать себя безобидным маленьким мальчиком-девочкой, которых обижают большие и сильные. А понять, что самый страшный зверь в этом переулке - это ты сам. А они агрессивны просто по привычке, и только внешне. А нам внутренняя сила нужна.
Надо понять и принять собственную злость. Просто принять, что я - злой. А вовсе не хороший-безобидный-добрый мальчик. Потому, что это так и есть. Большего на форуме не могу сказать.

Сереж, ты случайно не помнишь, как мы с тобой ехали в троллейбусе, и некий парень вдруг в обморок хлопнулся? И почему. Я тогда ничего понять не успела, вообще спиной стояла. Но ты, кажется, знал причину...
Вот что-то в этом роде требуется выразить в глазах.

Никит, для меня наши тренировки, и почему они присутствуют в психологической группе - это не накачивание мышц и силы-точности физического удара. Это знакомство с собственной силой и собственной агрессией. Управление ими. Поэтому и партнеры нужны живые, настоящие, не слабенькие, и тоже выразительно глазами на тебя смотрящие, отнюдь не с нежностью... Вот это надо научиться выдерживать.
Применить навыки, может, никогда и не придется, и слава богу, но вот знание это останется.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

29

Re: Тема Ника

Мне добавить нечего...  Могу, но смысла абсолютно не вижу... ))  Нет ни душевных терзаний, ни мук совести...  А что есть?  По факту?  Уехал с "поля боя" - подумаешь дело большое, может и из страны этой поганой уеду... 
Желаю удачи.

30

Re: Тема Ника

Сереж, слушай, ну вот  что ты делаешь???!!!
Человек радуется, что неожиданно нашел способ врезать персонажам, с которыми  иначе непонятно что было делать. И врезал, вполне неплохо, причем без риска для здоровья своего и чужого, и без конфликта с законом.
А ты ему чего?
Какое там поле боя ему было, зачем???

Может, потом ему другие мысли придут. Научится смотреть невинными глазами в ответ на грубости, мило и мерзко им улыбаться и спокойно делать свое дело. То есть вообще смотреть как на пустое место. А эти просто куда-то растворятся. Но это потом.
А сейчас это вполне УДАР, по делу.  Очень даже получившийся, сильно и больно. Удар на удар.
Не пойму, что тебе не нравится.
На хрена тут муки совести и душевные терзания??? С какой стати, о чем ты? Он что, ребенка обидел? Котенка задушил? При чем здесь вообще душевные терзания? Он инстинктивно выбрал способ удара, какой был в его власти. И использовал. И отлично.
По твоему что - он должен был полезть на четверых? Ничего не умея? И гордиться потом собой, лежа в больничке? Это что - единственный вид удара???
По-твоему, и я, столкнувшись с четверкой непуганых туповатых хамов, должна их физически размазать с криком "кия"? И испытывать муки совести (!), что не смогла и не захотела этого сделаь, а воспользовалась СВОИМ оружием???
Да ты чего говоришь-то?
Вкрадчиво тебе напоминаю - а ничего, что я парой фраз в смске (или одной живьем) могу уложить в психический нокаут (или как там это у вас называется) на пару-тройку дней? За плохое поведение.. Это если правда всерьез разозлилась..
Так зачем мне использовать оружие, которое мне не подходит и которым я не владею? Что кулаками, что пистолетиками, что даже газовыми баллончиками - не владею.. Зачем мне это? У меня свое оружие, и оно работает.
Ударить можно по-разному. Важен эффект и последствия. Трезво взвешенные.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

31

Re: Тема Ника

Сереж, давай исходить из того, что все, что ты пишешь - ты пишешь о себе. Ладно?
Исходя из этого - в ситуации, которую описал Никита и как он себя повел, ты на его месте чувствовал бы муки совести и душевные терзания.

А почему? Из-за чего именно?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

32

Re: Тема Ника

То, что я считаю на самом деле, Татьяна Владимировна - я конечно же скажу... ))  Но позже...  Но если ты считаешь, что с молодого парня тот же спрос, что и с хрупкой женщины средних лет, то я молчу...  То, что ты там умеешь в смс-ках, - это одно.  Это твои личные умения...  А вот то, что умеет Никита - это совершенно другое...  Даже не в этом дело, может и не уметь...  Хуже (по-моему то), что он учится не хочет...  И поэтому - выгораживает себя...  Ну и ты (за ним) туда же...  Может из педагогических соображений, не знаю...  Но туда же - выгораживать.  Что из этого получится?  Я не провидец, но думаю, что мало хорошего... ((

33

Re: Тема Ника

Помнится, по-твоему, я и Андрея когда-то выгораживала...
Но это ладно.

Просто я давно знаю за тобой такое свойство - не дать человеку прочувствовать собственный успех. Не дать порадоваться за себя. Это было очень много раз. Только-только у человека что-то получится, а ты его раз - и в негативную сторону..

Знаешь, если у тебя самого внутренний запрет на детскую радость и одобрение себя за успехи другого рода (то есть ценить себя не только за физические достижения) - то на остальных не надо его распространять. Успехи бывают не только на ниве штанг, груш и гантелей. Ты в себе угробил ОЧЕНЬ хорошего художника и, возможно, неплохого психотерапевта, с редкостным чутьем. Я тебе это говорю 9 лет, мнение не изменилось. Они в тебе до сих пор до конца не сдохли, подергиваются иногда из-под могильной плиты. Жалко их ужасно. А тебя - ни капли, особенно когда ты продолжаешь их в себе давить, и другим пытаешься радость омрачить от успехов СОВСЕМ ДРУГОГО РОДА.
Не знаю, почему ты ставишь физические бойцовские способности выше всего остального. Мне кажется, что важнее то, что в народе называется силой духа. И тут вполне уравниваются способности хрупкой женщины и не хрупкого мужчины. Если уж тряпка - так тряпка, никакая физическая сила не спасет.
И работать надо именно с этим. Тренировки - подспорье, помощь в понимании всего этого, а не самоцель. Чтобы дух стал силен. А там "меч уже не нужен"...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

34

Re: Тема Ника

И за Андрея ты, Татьяна Владимировна, заступалась и вот сейчас за Никиту, и даже за меня, - было дело... ))  Я снова о своём, о выводах из данных ситуаций...  Каковы выводы сделает сам персонаж из данной ситуации  - такова и возможная коррекция...  Впрочем, добавить мне нечего, потому как "человек - сам кузнец своего счастья"...  Вот и про жалость ко мне я уже (как и в "старые добрые времена") слышу... )))

35

Re: Тема Ника

Вот спрашивает меня Татьяна Владимировна -
"Сереж, давай исходить из того, что все, что ты пишешь - ты пишешь о себе. Ладно?
Исходя из этого - в ситуации, которую описал Никита и как он себя повел, ты на его месте чувствовал бы муки совести и душевные терзания.
А почему? Из-за чего именно?"
На что я ей задам встречный вопрос - ты действительно хочешь, чтобы я здесь прямо озвучил ответ на твоё ПОЧЕМУ?  И хочет ли этого же самого хозяин темы?

36

Re: Тема Ника

Чего хочет автор темы, я не знаю. И что именно ты хочешь сказать, тоже не знаю. Поэтому не могу ответить на вопрос, уместно ли это прямо здесь. Хотеть - хочу, мне правда интересно и правда непонятно. Но оценить уместность, не зная, о чем речь, не могу.
Под твою ответственность, решай сам.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."