1

Тема: Группа-онлайн

Добро пожаловать! Очень рада видеть всех, кто пришел. Мы давно не собирались вместе и еще неизвестно, когда сможем это сделать, а уж встретиться полным составом теперь совсем нереально. Поэтому давайте пока попробуем вот так. Чтобы начать разговор, предлагаю каждому просто обозначить свое  присутствие в группе, представиться (в двух словах – имя, примерное время нашего знакомства и участия в «живой» группе). Хорошо бы еще кратко сформулировать то, с чего начинали и к чему пришли, но это не обязательно. Важно то, что происходит сейчас. Как вы и что у вас. Что волнует, что вышло на первый план в жизни. Понятно, что проблемы есть всегда и у всех, но что актуально на данный момент?
Коллег-психологов, захотевших принять участие в работе группы, я представлю отдельно. Хотя по большей части вы с ними знакомы.
Для тех, кто придет извне, для новеньких - меня зовут Татьяна Владимировна. Для кого-то просто Татьяна, а для кого и вовсе Таня, зависит от степени знакомства и уровня контакта. Надеюсь, сориентируемся. smile

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

2

Re: Группа-онлайн

А я зарегистрировался.:)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

3

Re: Группа-онлайн

О, привет! Хорошо, что зарегистрировался, посмотрим теперь, как это все работает. Я пока по-прежнему мало что понимаю в технической части. Не понимаю, например, почему у тебя не отображается приват. Видимо, для этого я сама должна дать какой-то специальный допуск, но я не знаю как. Ничего, разберусь. Эти первоначальные наши посты я, наверное, потом удалю, не место им в онлайн-группе, здесь тебе надо все же официально представиться ну хоть как-то. С учетом, что это открыто для всеобщего обозрения. Придумай текст. Но аватарку ты себе сделал хорошую, взрослую (ведь поверят!), причем у тебя легко получилось ее вставить, а вот я сама себе так и не смогла, пришлось помощи просить)))

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

4

Re: Группа-онлайн

 Меня зовут Андрей. Мне 31 год. И я из Москвы. Посещал эту группу в реале не один год, старожил, можно сказать. Мы с другими участниками этой группы собирались раз в неделю и общались, делились друг с другом своими переживаниями и обменивались мнениями, чувствами и мыслями по поводу тех или иных вопросов, проблем. В двух словах, разумеется, всего не опишешь. Всякое бывало. Тот опыт помог мне, скажем так, прийти в себя. Если до того я чувствовал себя "забитым", запуганным человеком, со стабильным чувством тревоги, то теперь могу сказать, что на данный момент чувствую я себя куда более свободно.
   Из этой группы я тоже надеюсь извлечь пользу. А если получится, так еще и помочь, возможно, разобраться с какими-нибудь проблемами кому-то еще.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

5

Re: Группа-онлайн

Здравствуйте, все! Меня зовут Любовь, с Татьяной познакомилась сразу после сотворения мира. Я подруга из Кирова, имею некоторое отношение к психологии. Кажется, это из Б. Шоу: "Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит других". Я из тех, кто учит. Не путать с "поучает".

6

Re: Группа-онлайн

Привет, Любовь Николаевна.
Ну, почему же после сотворения мира? Мы ведь с тобой и в самом процессе поучаствовали, забыла?))
"Некоторое отношение к психологии" - это всего лишь два высших и одна кандидатская. Так, мелочи... 15x15
А фразу про "кто учит" я тоже очень люблю, но не помню, откуда она взялась.
Пока в упор не понимаю, как в этом пространстве сделать что-то аналогичное моей реальной группе, так чтоб можно было просто разговаривать... sad

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

7

Re: Группа-онлайн

Андрей, а за тебя я очень рада. Повзрослел, уверенней стал в сто раз. Ну, то ли еще будет.. smile

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

Re: Группа-онлайн

Неужели дождалась...) Всем привет! Меня зовут Женя. К Татьяне Владимировне попала в 2012 или 13 гг. Ну в очень плохом состоянии. Спустя пол года попала на группу. А проблемы у меня были со всех сторон. Со здоровьем, с родственниками, в личной жизни, не могла принимать решения,не умела думать, не умела ощущать собственных чувств, не понимала зачем живу. На данный момент имею семью. У меня прекрасный муж. Воспитываю дочку. Да и вообще жизнь в радость. Другой я стала что-ли. За это безмерно благодарна Татьяне Владимировне и всем кто принимал участие. А если говорить о проблемах, которые волнуют меня сейчас, так это поиск себя например. Хочется самореализоваться в какой-нибудь деятельности. Только пока не пойму в какой. Ищу, но безуспешно. Или например меня волнует как правильно выстроить отношения с родителями, в частности с мамой. Пока получается только не общаться. Это пожалуй и выходит на первый план. А в остальном согласна с Андреем. Из группы хочу извлечь пользу и помочь тому,кто в этом нуждается.

9

Re: Группа-онлайн

Женя, здравствуйте! Да, много времени прошло. Но лучше поздно, чем никогда. smile
На данный момент мне самой непонятно, как тут все пойдет и как организовать. В любом случае сначала хочу собрать наших, посмотреть, кто придет. Чужих пока не будет, форум не раскручен, о нем знают единицы. Да я и не хочу его раскручивать. Есть два варианта - потихоньку общаться в онлайн-группе, там будет все вперемешку, когда захочется что-то сказать другим. И можно параллельно создать свою тему на общем форуме - там уже только про вас, кто захочет ответит. Я тоже, конечно. Вам имеет смысл это сделать. А тут можно все про всех.
И еще есть приват-группа. Доступ я вам сейчас включу. Увидите, в чем разница, я там написала smile
Пока осваивайте текстовый редактор, там можно менять шрифт и прочее в своих сообщениях. Зайдите в свой профиль, картинку-аватарку себе придумайте, хоть это и не обязательно. Будут технические вопросы - а они будут - лучше их в тему "вопросы администрации"

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

10

Re: Группа-онлайн

Добрый день. Я Никита, мне 26. Мы не так давно знакомы, с начала этого года. 
Можно сказать, тогда я запутался в себе, в целях своей жизни, на фоне развивающегося кризиса доверия устройству общества в целом. Сейчас с целями, точнее с их отсутствием и необходимостью их изобретения на ходу, стало немного понятнее. Ну а кризис усугубляется с каждым днем. Я чувствую себя застрявшим между цивилизациями и не принадлежащим ни к одной.
Я давно и счастливо женат, я построил свой дом, у меня грузовик и мотоцикл. У меня несколько специальностей, мастерская, я рисую, пою и играю на двух инструментах. Все это, разумеется, недошлифовано до конца, и постоянно покрывается пылью из-за хандры, но тем не менее есть. Я, наверно, похож на иллюстрацию того, как люди находят проблемы, когда у них нет проблем. Вроде здоров, вроде обеспечен, а все хандрит что-то. В последние несколько лет я стал довольно тяжелым на подъем, и мне регулярно требуется, чтобы кто-то меня куда-то звал и тянул. Все, в общем, могу, но стартер сломался.
Большая часть возможных целей или уже неинтересна, или почти недостижима, в связи с чем поиск идет туго. Вдобавок, я потерял веру в успешность начинаний, которые будут зависеть не только от меня или узкого круга людей.
Сейчас интересны мотопутешествия, все готовлюсь и никак не начну.

Не знаешь, что делать?
Бери топор, руби хардкор smile

11

Re: Группа-онлайн

О, отлично, Никита! Я отвечу попозже, есть что сказать. Пока вас тут никто кроме меня не знает, возможны вопросы. Ну, разберемся, будем отвечать)). Мне кажется, что вам лучше параллельно сделать отдельную свою тему на общем форуме. И не только вам!))

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

12

Re: Группа-онлайн

"мне регулярно требуется, чтобы кто-то меня куда-то звал и тянул"
Вот как раз про это. Нам всем нужен какой-то запрос извне. Хотя бы как свидетельство, что мы кому-то нужны и интересны. Но если при этом нет четкого понимания и баланса с тем, чего хочешь сам (или знаешь, но не чувствуешь себя вправе этого хотеть), тогда превращаешься в некий "автомат по внешнему запросу". Я реально знаю нескольких таких. Которые не могут ответить на вопрос "чего сам хочешь". Отвечают "не знаю" или "ничего". Только реагируют на внешние запросы. Так и живут. Зато полное ощущение своей нужности, полезности и исключительной занятости. Вроде смысл жизни. Только непонятно чьей.
Внешние интересы часто вступают в конфликт с внутренними. И иногда нужно на все плюнуть и выбрать себя. Но сначала понять, чего хочется и где ты сам, в отрыве от всего и всех..
Для этого правда надо отдельную тему на общем форуме.

С цитатами сама пока не пойму. Разберусь.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."