649

Re: Группа-онлайн

Ник пишет:

Хотелки, они же желания? Зависит от калибра, конечно. 

Есть совсем маленькие. Что-то вроде "хочу молочную кашку на завтрак". Исполнить легко, быстро, просто. .., не чувствую награды за выполнение.

Как это?(
А вкус, аромат? Сама каша! Довольный внутренний ребенок. Захотел каши и ее для него сделали. На мой взгляд все исполнено. Захотел - сделал - получил.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

650

Re: Группа-онлайн

А вот как-то. Наверно, я избаловал себя слишком большими целями в свое время.

Вот такие мелкие хотелки как-то даже не отпечатываются, на самом деле. Нет такого, что вот они как будто записаны где-то на большой доске, там, где заседают все эти наши внутренние персонажи, на которую они все время от времени смотрят в поисках того, что мы все будем хотеть сегодня. Они как будто максимум мимолетом в их разговорах упоминаются.

Кашка на завтрак, конечно, будет. Только уже оставшаяся от вчерашней. Вкусная, но уже не являющаяся объектом пожелания.
Кстати, вот сейчас роюсь в голове - и такое ощущение что как будто вообще не хочу ничего на завтрак. Странно. В моем детстве это пожелание на раз-два вскакивало.

Не знаешь, что делать?
Бери топор, руби хардкор smile

651

Re: Группа-онлайн

Ник пишет:

А вот как-то. Наверно, я избаловал себя слишком большими целями в свое время.

Вот такие мелкие хотелки как-то даже не отпечатываются, на самом деле. ...

Правда? Это тоже негативизм? Так представляю - Вот я хочу вон ту игрушку. Я предвкушаю, как мне будет весело в нее играть и все прочее. Так или иначе я ее заполучаю и вместо ожидаемой радости за это, чувствую,.. что? Досаду? Скуку? Некую неудовлетворенность, так скажем. А почему? Ведь хотел же.
Со мной такое тоже бывало и я приходил к мысли, что дело во мне само собой. А если точнее в моем непринятии себя. Какие у меня тогда были мысли - если я себе сам не нравлюсь, а следовательно и то, что я для себя делаю, мне тоже не нравится - то такое отвергается. Это нечто недостойное, хоть изначально и желанное, но обесцененное в итоге. Это же сделал я, а я себя, мягко говоря, не люблю и поэтому подарки от себя принимать не буду, даже если на них потрачены деньги или силы.
Благо у меня это выражалось не во всем, а со временем выравнялось в лучшую сторону, большей благодарности себе за труды и прочее. Хотя это не застраховывает от просто неудачных покупок и чего-то еще такого. Но это нормально, так бывает.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."