973

Re: Группа-онлайн

Александр С. пишет:

ну и какие-же у меня ляпы?

Они перечислены выше. Начиная с непрошеного перехода на личность.
А вот это:
"если смел кого-то наказывать, не думай что тебя никто не накажет. закон жизни."
- оберни к себе. Уточнить? Если посмел не просто ударить, а чуть не убить мать, которая потом к нам в синяках и слезах пришла, и Сергею пришлось учить их обоих, вместе с отцом, некоторым приемам самообороны от тебя - если посмел потом ударить отца, на пустом месте - а он в ответ ничего тебе не сделал - если посмел потом бить девчонку, которая сдуру с тобой месяц жила, а потом прибежала в ужасе к нам и рассказала, что ты творишь - то не удивляйся, что у Сергея терпение лопнуло все это наблюдать и выслушивать. Да, закон жизни. Вот ты и получил, ровно по этому закону. В очень корректной форме. Только это оказалось бесполезно, судя по тому, как у тебя в голове все вывернулось, урока ты не извлек. Видимо, форма была слишком корректной. Недоходчивой.
Но  мне надоело.
Предупреждаю - если твой обвинительный пыл на тему "властелинов мира", "наказаний" и прочей "ненависти в глазах" не иссякнет через сутки - блокирую. Время пошло.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

974

Re: Группа-онлайн

Сергей пишет:

Александру.  Ответ на его запись от 3 декабря.  
Что, Сашенька, прозрел на счёт меня...? ))  Выяснил, (во время медитации, как я полагаю) какой я нехороший...?!  Открылись на меня глаза...?  Решил и других просветить по этому поводу, дабы никто на мой счёт не заблуждался...?  Ну и молодец - имеешь полное право "набрать в рот дерьма и плюнуть в другого человека"...  Живём то мы в свободной стране... ))
Ну, а вот это уже, дружочек, - "я б вам советовал не заморачиваться над идеалистическим эталоном" - явный перебор...!!!  Знакома поговорка: "не говори, что мне нужно делать и не узнаешь, куда тебе следует идти".  Точка.

В свете происходящего у меня вопрос к тебе, Сереж.
Вот чем ты думал, когда ему это писал?
Только не надо мне говорить "А что, я должен это терпеть??? "
В данном случае да. Должен. Обходить острые углы стороной, сводить к шутке, просто игнорировать, наконец. Потому что знаешь, с кем имеешь дело. Очень хорошо знаешь. Почти десяти лет наблюдений, на что способны наши пациенты, и как у них в головах всё выворачивается - мне кажется, достаточно для понимания. Насколько они реально агрессивны - опасно агрессивны. И злопамятны. Димочку помнишь? Который спустя много лет после удаления его из группы явился меня убить - и убил бы, если б тебя не оказалось в кабинете. Скольких врачей у нас тупо зарезали - я там еще не работала. Но что уже после моего ухода в хорошо знакомом тебе кабинете, бывшем моем, убили врача - я ведь тебе рассказывала! Это все наши пациенты.
Причем их даже не посадят, если что. Правда, в отдаленной больничке закроют уж точно навсегда.
Зачем ты провоцируешь обострение? Кто лечить будет - ты? Ах, ты не доктор, лечить не можешь? А раскручивать обострение, значит, можешь?
Кто будет ликвидировать бардак на форуме? Как видишь, никакие объяснения  и попытки разобраться не работают. И не сработают, процесс пошел.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

975 (2019-12-08 07:43:25 отредактировано Сергей)

Re: Группа-онлайн

В свете происходящего у меня вопрос к тебе, Сереж.
Вот чем ты думал, когда ему это писал?
Отвечаю, Татьяна Владимировна, - думал я головой, но поддался эмоциям...  Виноват, кто же спорит...  И последующие события на форуме - яркое тому подтверждение...  Но всё время "обходить острые углы" так называемый внешний мир не будет ни по отношению ни к кому (ни к Димочке, ни к Александру, ни ко мне)...  Сашин отец (которого я имел честь знать) "обходил острые углы" в отношении своего сына из-за чувства вины (по отношению к своему сыну), - ошибочно полагая, что это он виноват в том, что Саша родился с неустойчивой психикой...  Именно его отец не смог показать Саше "как оно в жизни бывает", а именно: а) врезать хорошенько, дабы впредь неповадно было, б) вызвать специалистов, чтобы отвезли Александра в соответствующее лечебное заведение, ибо он на тот момент представлял опасность (для себя и окружающих).  Неверно понятая любовь (через чувство вины) - приводит к печальным последствиям, через вседозволенность - "вот я сейчас сделаю откровенную гадость и мне за это ничего не будет"...  Лично у меня никакого чувства вины, по отношению к Александру, нет, так что и церемонится с ним я не собираюсь - могу легко отреагировать и по пункту "а" и по пункту "б", это не в качестве угрозы, а как предупреждение...

976

Re: Группа-онлайн

Что же касается выданного мною обещания рассказать "про применение агрессии", - то тут я подожду пока страсти-мордасти на форуме улягутся...  Сейчас мой рассказ думаю будет не очень то уместный...

977

Re: Группа-онлайн

Что же касается форума, то он (по-моему) всколыхнулся...  И тут (как минимум) нескучно в последние несколько дней...!!!

978

Re: Группа-онлайн

Сергей пишет:

Что же касается форума, то он (по-моему) всколыхнулся...  И тут (как минимум) нескучно в последние несколько дней...!!!

Ага, всколыхнулся! Только лучше бы его что-то другое всколыхнуло...
"Лично у меня никакого чувства вины, по отношению к Александру, нет, так что и церемониться с ним я не собираюсь - могу легко отреагировать и по пункту "а" и по пункту "б"
- да не надо чувства вины! Но и реагировать таким образом тут тоже не надо. Впрочем, ты уже все понял, только вот поезд уже поехал.. А то я, как утка-мама, сразу после первого Сашкиного поста (про твою показную доброту и эталоны), хорошо зная тебя и его, и понимая, что сейчас начнется - начинаю уводить в сторону от гнезда - от темы, переключаю разговор, стягиваю огонь на себя, предлагаю подумать про мои "диагнозы" - и ведь уже почти увела! - но ты, с печки упав, все-таки взрываешься.. Нашел, где и с кем. Никто не предлагает "церемониться". Но его предложение было мирным - ну и ты мог бы сказать что-то шутливое вроде "ок, я подумаю над вашим предложением))". И все заглохло бы. Про твои чувства и границы он ничего не знает, поэтому и попадает не туда. У него вообще все плохо с "табелем о рангах" и субординацией, что по возрастному, что по территориальному признакам - одна история годичной давности про то, что у меня здесь "произвол" чего стоит. А у меня произвол, да - мое королевство, как решу, так и сделаю. Хотя творить в этих рамках можно многое, но только без сотрясения основ.
И поверьте - даже таким маленьким "государством" управлять оказалось очень трудно...(((

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

979

Re: Группа-онлайн

Не знаю, Татьяна Владимировна. Если здесь речь идет о засевшей, а как я понял, это так и есть Сашкиной старой обиде на Сергея за тот "поучительный урок", то так или иначе что-то подобное бы началось. Не с этого, так с другого - вода дырочку найдет. А вот что можно сделать уже с Сашиной обидой, как ее пережить - это уже вопрос. Думаю, если у Саши получится отпустить тот случай, с нашей помощью или без, то ситуация разрядится.


Саш, спрошу тебя. Ты совершенно не помнишь, почему Сергей тогда так поступил в отношении тебя? Ты не чувствовал, не видел за собой никаких ляпов? Как ты сам оцениваешь свое поведение по отношению к матери на тот период, к отцу, к той девочке? Я про рукоприкладство тобой ко всем трем людям. Как ты сам считаешь, твои действия были оправданы и обоснованы? Они это заслужили?

А применение к тебе Сергеем, даже не рукоприкладства (реально он тебя не бил), а взаимного упражнение шлепок на шлепок ладонью ты оцениваешь, как тотальное доминирование над тобой, издевательство? Ты не видишь взаимосвязи между собственными действиями и действиями, которые применили к тебе? Но ведь реально тебе даже в морду не дали, нос не разбили, ничего не сломали, в грязь не кидали, ногами не топтали, даже не плюнули. Так, прилетела пара пощечин и все. К тому же, не надо забывать, что эти пощечины прилетали в ответ на твои.


Я (гений) только сейчас понял, Сергей, почему ты начал то упражнение с того, что первую пощечину должен дать Саша. Чтобы он узнал-таки, наконец, что такое обратная реакция. Или как сказал сам Саша - "...если смел кого-то наказывать, не думай что тебя никто не накажет. закон жизни."


На самом деле вопрос у меня абсолютно простой, Саш. Как ты сам для себя считаешь, что с тобой тогда поступили несправедливо, а твои поступки к матери/отцу/девушке были совершенно нормальные и правильные? Так что ли? Или ты реально не видишь связи между тем, что делал сам и тем, как за это обошлись с тобой?

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

980

Re: Группа-онлайн

Андрей пишет:

А вот что можно сделать уже с Сашиной обидой, как ее пережить - это уже вопрос. Думаю, если у Саши получится отпустить тот случай, с нашей помощью или без, то ситуация разрядится.




На самом деле вопрос у меня абсолютно простой, Саш. Как ты сам для себя считаешь, что с тобой тогда поступили несправедливо, а твои поступки к матери/отцу/девушке были совершенно нормальные и правильные? Так что ли? Или ты реально не видишь связи между тем, что делал сам и тем, как за это обошлись с тобой?

Ох, Андрюш.. Не всё я, к сожалению, могу сказать прямо на форуме, даже в привате.
Но, похоже, десять лет наблюдений за событиями в ПНД ничему не научили ни тебя, ни Сергея.
Здесь не поможет его педагогика в стиле "нельзя это оставлять без ответа, надо учить, жизнь-то не будет обходить их острые углы". И никакая другая тоже не поможет.
Здесь бесполезна психология и психотерапия.
Я просто за голову хватаюсь, читая, что вы пишете - уж, казалось бы, давно должны ориентироваться. И расстаться с иллюзиями. А вы..
Совсем ничего не понимаете. Хотя полностью в курсе.
Сделать что-то со своей обидой? Отпустить? Шутишь? При мощнейшем встроенном механизме проекции, выворачивающем реальность ровно наизнанку? "Это не я делал, это со мной делали". "Это не я ненавижу, это меня ненавидят". "Это не я хочу власти, это надо мной хотят властвовать". "Это не я замышляю, это они против меня замышляют"
В общем и целом "Это не я, это он-она-они".
Весь собственный внутренний кошмар и разрушительные желания вытесняются из сознания, но не бесследно, а приписываются кому-то другому. Картина мира и событий необратимо изменена внутри. Уверенность в ней стопроцентная. Причинно-следственные связи аккуратно перевернуты с ног на голову. Так работает проективный механизм.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

981

Re: Группа-онлайн

admin пишет:
Андрей пишет:

так или иначе что-то подобное бы началось. Не с этого, так с другого - вода дырочку найдет. 

А вот это так и есть. Когда нарастает напряжение, запускается этот механизм.
Поэтому в данном случае - избегать ЛЮБЫХ эмоциональных нагрузок и напряжений. Не провоцировать. Объезжать проблемы на любой кривой козе!
Лечение методом эмоционального напряжения хорошо для невротиков, акцентуантов и на легкую психосоматику. Не более.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

Re: Группа-онлайн

здрасте снова. вам всем.

пока я тут перечитывал те страсти-мордасти, у меня вышло несколько выводов:
агрессия появляется вслед явно террористической политики одного человека по отношению к другому, т.е. если предел допустимого в целях гнобления будет превышен, то последует агрессивная реакция. тут не "бояться - значит уважают", тут "бояться, значит стремятся уничтожить, если конечно допекло". типичная ошибка моего отца, и не надо думать, что он не пользовался своим положением. он в буквальном смысле психологически давил. за что в конце концов и схлопотал, когда нервы сдали. кстати, поэтому так рано и ушел. если б научился принимать обстоятельства такими какие они есть, пожил бы подольше. а обстоятельства весьма просты - на фиг не нужен его авторитарный способ управления, он ущербен для окружающих, но ЗАТО весьма выгоден (был) ему. ну земля ему пухом.

кстати, когда он помер тут же начали выстраиваться нормальные взаимоотношения в семейном коллективе. никакого давления (прессинга), все живут и радуются тому, что живут. все благожелательны стали вот буквально за пол года. меньше страхов и тревоги.

за что получила мать - да за то, что она уже начала контролировать энергетически, я не знаю отдавала ли она себе отчет - вряд ли, но у нее это уже получалось. это все равно как живешь не ты, а твоя кукла под чутким руководством. по крайней мере способности у нее есть.

и вот наступает самый долгожданный момент во всей этой санта-барбаре.
прошло много лет, отца не стало, жалею ли я обо всем случившемся? в глубине души, которая отвечает за откровенность - да. если бы у меня сейчас был выбор я бы так не поступил. мне это просто уже не надо.

учит ли жизнь? не знаю, чем руководствуются те, кто решает ответить мне за мои поступки. думаю чувством не выраженной мести по отношению к другому. по крайней мере других причин я не вижу. вы мне не родственники и даже не друзья, а так не самые близкие знакомые, равно как и я вам. учит ли жизнь - не знаю, но если человек воспринимает жизненные уроки - тогда возможно. а так вот - я тут несправедливо оскорбился из-за того, что где-то несправедливость, где я сам каким-то несчастным образом участвую и должен всенепременно выразить свое мнение и проучить - вы хуже делаете своей позицией, с себя надо спрашивать, не с других. у других - другой характер, другая судьба и ее витиеватости и вам ее не понять, потому что вы в другой шкуре. но нет - непременно лезут со своим мнением, дескать я-то знаю лучше, поэтому у меня есть право. никаких прав у вас нет - это ваша самодеятельность, в лучшем случае тянущаяся на 15 суток. хотя б за участие. думайте головой своей перед тем как действовать - вот тогда есть шанс, что вы действительно поможете, а не ухудшите.

по поводу нет, это не я хочу и т.п. - я отдавал на тот момент себе отчет, чего хотел я, а чего нет. по поводу власти - да, безусловно я тогда хотел власти (но опять же ничего криминального - видимо это больная точка некоторых здесь присутствующих - как-то любая власть преступна и вообще не нужна), и позиция эта зиждется на одном очень простом факторе - власть сад собой, самоконтроль, просто он даже на тот момент был превышен, поэтому излишен. но вот власть над собой на тот момент была для меня очень актуальной темой, и думаю это уже задолго то тех постов было. благо в последние полгода это все поменьше стало. но есть такое состояние, когда начинаешь овладевать своим телом. управлять им по собственному желанию. и эта вообщем-то больная тема была для меня. то, что я пока не могу. сейчас мне как-то это меньше стало надо, и многие вехи на пути к этому состоянию стали понятны. но тогда это была долгоиграющая идея-фикс. кстати, вредная по сути своей, как и многие другие подобные стремления. хотя если быть абсолютно точным я сильно опережал свое время.

по поводу предупреждений - я не воспринимаю их всерьез, как и Сергея тогда в целом. это сейчас во мне больше уважения, а так если задуматься, он не сильно преуспел во взрослении в общении - и именно поэтому. по поводу блокну - если честно это тоже довольно безразлично, потому как сайт в целом бесполезен для меня. не потому что тут плохо с психологией, а потому что в моем случае она довольно бесполезна. не знаю, может бурлановские попытки с его системным подходом к психике помогут - но участвовать полноценно в его тренинге я не могу. и даже жаль - уж довольно толково трактует свою теорию, да и результаты у него есть.

983 (2020-03-23 05:59:22 отредактировано Александр С.)

Re: Группа-онлайн

по поводу той дуры, с которой я жил - у нее тоже была манера давить на всех ну и вот однажды я не выдержал. к тому же у нее было какое-то странное поведение, будто она у себя дома, когда еще жили родители. она их игнорила. видимо тратить деньги отчима, который отнял у нее квартиру она не хотела, зато вот пожить нахаляву - это всегда пожалуйста. я ей говорил, что еще не время съезжаться - но нет, придурь видимо в жопе играла по полной, и она тупо не отдавала себе отчет - что мы в ограничениях, что не все можно. но человек, плюющий на других в любом обществе не приживется. и то, что она наговорила, видимо не отвадала себе отчет в том, что делается для нее. а делалось много. никакой благодарности, одна критика. ты должен так, ты не должен так. извините, не в вашем положении так говорить во-первых, во-вторых меняться по ее прихоти мало кто захочет. вздорная баба. если б мне ее предложили описать одним словом - то это слово неблагодарная.

984

Re: Группа-онлайн

Народ, вы как там, вообще? Живы-здоровы все?