13

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

А то, что атеисты бывают богатые - кто ж с этим поспорит...?!

14 (2018-07-09 01:17:33 отредактировано Александр С.)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

ну я для себя заметил, что когда идет физическая нагрузка, то тело отдыхает от психики и чувствуется ему намного лучше, чем когда лежишь в апатии.

хотя думаю, что говорю прописную истину

15

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Вовсе, Саш, не прописную...  Понять, не одними мозгами, а всем своим существом, что телу нужна физическая активность и включить своё тело в физическую деятельность, в противовес апатии - задача та ещё...  Не простая.  Так как только понимать - это только половина дела.

16

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Я думаю, пока у людей есть тела, пока люди не эволюционировали в более высшую расу (когда и если это, конечно, произойдет), которой уже тела не понадобятся, необходимо поддерживать эти тела в форме. Просто потому, что они есть. И я даже не в смысле тренироваться всю дорогу (не всем это подходит, все же), но иметь ввиду, хотя бы, что туловище так же нуждается во внимании к себе. Ведь мы же, люди - существа существующие (такая вот тавтология) в двух плоскостях. В физической и эмоционально-психологической или же душевной, тут кому как больше нравится.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

17 (2018-07-09 02:08:05 отредактировано Андрей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Про гантельки. Мне они нравятся. Мне интересно с ними возиться. А вот выносливости, честно - маловато. Буду посмотреть, что будет дальше.



Редактирование
Добавлю тут. Под выносливостью я имею ввиду, что когда настает момент усталости мышц, а поднимать гантели нужно продолжать - это превращается в настоящую борьбу. И вот ты уже думаешь, что все, ты сделал все, что мог, ты и так уже молодец, заканчивай, а то потом бросишь это и так далее,.. с другой стороны другой голос говорит, что ты сделал еще не все, что мог... ты можешь еще сделать и не такой уж ты и молодец (это без обвинения и осуждения звучит, если что) и так далее. Противовес.
А ты (это я себя имею ввиду) такой между ними двумя мечешься, пока они то ли рвут тебя на части, то ли делят тебя, не могу сказать,.. Мечешься между ними и пытаешься найти баланс.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

18

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Сергей пишет:

Без эмоций жизнь бездушная, - это верно, но вот есть, на мой взгляд, на стыке эмоций и сознания нечто, что заслуживает гораздо большего внимания чем простые эмоции...

Допустим.
И???
Предлагаешь это здесь пообсуждать?
А ничего, что тема другая и вообще форум не про то?
Не хочешь проповедовать? Тогда и не надо это сюда втискивать. Еще раз предлагаю тебе сделать свою тему про все это - и вперед. В конце концов, православная психотерапия вполне имеет место быть. Не хочешь? Не делай.
Про душу договорились, что ничего не знаем, но допускаем? Вот и ладно.
По-моему, сегодня уже четвертый пост заканчиваю этим мирным предложением. Религиозно-мировоззренческих схваток и дискуссий о том, сколько ангелов умещаются  на кончике иглы, здесь не будет. И о душе тоже. Есть - и хорошо, пусть будет.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

19 (2018-07-09 10:58:16 отредактировано Сергей)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Немного о мотивации к тренировкам или доброе слово о "врагах" наших...  Я соглашусь с Татьяной Владимировной, что для занятий спортом необходим внешний фактор...  Она говорила уже тут о хорошей компании в которой вообще приятно находится и что то делать совместно тоже...  Это правда - лучше тренироваться в группе чем самому, человек - существо социальное...  Соответственно - очень хорошо идти в спортивную секцию...  Сейчас такое время - это вполне доступно, плати деньги и занимайся.  Когда я был юн, были секции тоже и в достаточном количестве, но брали туда уже детей способных... ))  Тренерам не особенно хотелось возится с такими неуклюжими и мало что умеющими детьми, как я.  Да и мотивации к занятиям спортом у меня особенно не было, был я личностью скорее мечтательной и погружённой в собственные мысли и раздумия...  Тем более соревноваться с теми, кто более физически развит - вообще сложно...  Так бы и прожил я совсем другую, далёкую от спорта жизнь, - если бы не "враги" моего детства... ))  За что им теперь моя искренняя благодарность и низкий поклон...!!!  Вся моя жизнь прошла так или иначе - вокруг да около любительского спорта или физкультуры (и я не знаю другой жизни), в большей степени из-за моих детских "врагов"...  Они были моими мотиватарами, возвращающими меня из моего внутреннего мира в мир внешний...  Спасибо им за это огромное...!!!  Да и сейчас сторонние люди или малоприятные (разгорячённые алкоголем) компании - вернее реальные с ними встречи на улицах города, побуждают меня не просто волочить ноги, идя по улице, а шагать (по возможности) широко, идти походкой пружинящей...  Дабы свей немощностью и видимой слабостью не спровоцировать людей злых на агрессию по отношению ко мне...  Даётся мне это не просто из-за больного сустава, но я знаю "правила игры" и право на демонстрацию физической слабости не имею...  Сильно ли я, при этом, лукавлю и ввожу окружающих людей в заблуждение относительно своей собственной персоны?  Да не особенно то...  Знаю, что во время реальной драки, если такая случится, - в мою кровь выбросится достаточное количества нужных гормонов, чтобы на время забыть о всякой боли...  А опыт боя, приобретённый на тренировках, никуда от меня не денется - и вот тогда люди очень удивятся, что этот хромой отчебучивает...  В общем - стараюсь конфликт (идя по улице, мимо агрессивных людей и компаний) погасить заранее, чего бы мне (в физическом плане) этого не стоило...  Из-за любви к этим самым людям, не из-за себя же...?  Хотя, - всё что мы делаем, мы делаем для себя... )))  Поди же тут разберись, откуда "эти уши растут"... )))))

20

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ого, какой тут замес)

Что-то я четыре дня сделал свою тысячу шагов, а потом в пятницу рывком сделал гораздо больше, перетаскал полторы тонны и гараж разгреб - и энергия кончилась, третий день сижу, домкратом не поднять.

21

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Авралы, Никита, бывают - куда же без них... ))  На них, как и на ошибках, мы учимся...  Чему?  Равномерному горению, например...  )))  На динамитной шашке, кашу не сваришь...  Хотя энергии в ней, вполне себе хватает...

22

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Загнал себя на степпер. Ожил)
Для тех, кто сомневается на том же этапе. Да, где-то на 300 шаге очень хреново. Организм как будто в шоке - чего это ты со мной решил вытворять, вместо сидения за монитором? А потом все мобилизуется, и следующие 500 вообще незаметно пролетают.
Вообще 1000 шагов длится где-то 30минут в среднем темпе. Стараюсь с утра до забега не есть. После - три яйца через час где-то. Ну и в целом ем меньше. Посмотрим, что получится.

Пока только не удается совсем не пить алкоголь. В еде себя проще ограничить) 
Стабильно день-два в неделю я замотан, пью пиво и на следующий день неподъемен.
Люблю, черт возьми, измененное состояние, в нем как-то жить приятнее. 
Пока не придумал себе контраргумент.

23

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Конраргумент измененному сознанию - Ясное сознание.



Ага, согласен. В группе тренироваться куда легче, чем одному. Насколько я помню, там мотиватором служит одно только то, что человек рядом делает свою работу. Это заставляет тебя найти в себе силы и делать свою. Тогда уже тот человек может посмотреть на тебя и вдохновиться уже тобою. И так друг за друга цепляясь, помогая друг другу, можно сделать больше и поработать продуктивнее. А следующую тренировку проще начать, опять же.


Никит, а как по твоим собственным ощущениям, ты себя не перегружаешь? Сможешь удержать тот темп, который на себя взял?

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

24 (2018-07-10 01:15:35 отредактировано Ник)

Re: Неспортивная тема. Она же "околоспортивная"...

Ясное сознание у меня - это всегда множество вопросов, на которые нет ответа. Я люблю их забывать и не вспоминать про них. А для этого надо глупеть.

Понятия не имею, удержу ли. Сейчас даже не знаю, буду ли продолжать, или уже пора согласиться с тем, что помру жиробасом, и хотя бы в этом не буду приносить сегодняшнее в жертву послезавтрашнему.
Как надоели эти жертвы. Как будто никогда не жил в свое удовольствие.
Для справки - рост 180, вес 97. Я прохожу в двери, мне просто неприятно на себя смотреть.

У меня паршивое настроение сегодня вечером, я как назло трезв, и таким до утра останусь. 
Завтра надо было ехать на работу в гарантированную пробку, а потом обратно через нее же. Потому что, естественно, после чемпионата в городе тотчас же сломалась половина мостов, и их надо срочно капиталить.
Пришлось врать, что отравился. Ненавижу врать. Но свою работу иногда ненавижу еще сильнее.
Еще сложнее то, что вся остальная работа еще паршивее, сложнее и низкооплачиваемее, так что и не сменишь ее в итоге.
Ненавижу, блин, работать. А в результате - ненавижу тратить, потому что если потратишь, потом придется снова работать.

Возвращаясь в тему - с едой та же фигня. Начинаешь считать каждый грамм, потому что если ты лишний грамм сожрешь, потом из-за него больше потеть придется. И это тоже бесит. И так в жизни никакой радости, еще и пить-есть нельзя.