817

Re: Группа-онлайн

Про детей потом, Жень. Ты вообще в курсе, что на форуме сейчас происходит?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

818

Re: Группа-онлайн

Кто-нибудь знает, куда Женя делась?
Эй вы, одногруппнички? Может, хоть пальцем пошевелите, кнопочки понажимаете?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

819

Re: Группа-онлайн

Полагаю, что Евгения - живёт своей жизнью и мы (то есть форум) ей особенно не интересны...  Заботы и хлопоты...  Пишет только когда прижмёт, да и то - в эти моменты ей интересна только она сама, её личные скорби и переживания...

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

820

Re: Группа-онлайн

Народ, а куда все исчезли?
Никита с Юлей свинтили даже без объявления об этом? Вообще-то так не делается. Группа как могла поддерживала, где-то ругались, где-то помогали. И зачем молча сбегать?
Про Женю уж не спрашиваю - видимо, тема порванных на тренировке штанов оказалась критической точкой)). Особенно для мужа. Тоже, в общем, непонятно.
Андрей, ты ничего не знаешь?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

821

Re: Группа-онлайн

Хорошо, вот объявление.
С меня хватит навешивания ярлыков на меня и мой образ жизни. 

Юля за себя разберется сама, я на нее не давил.

822

Re: Группа-онлайн

Ник пишет:

Хорошо, вот объявление.
С меня хватит навешивания ярлыков на меня и мой образ жизни. 

Юля за себя разберется сама, я на нее не давил.

Ну, вот одно другого краше!
Во-первых, ярлыков не припомню, разве что Серега высказался на радостях, что материться можно)) Но вот уже и нельзя...
Была критика, это да. Но и вопросы типа "что я делаю не так?" тоже были. Ну вот и ответы получил. А что, ожидалось восхищение?
Во-вторых - манипуляции с Юлькой. Сначала затащить ее сюда, чтобы высказалась, она это стала делать понемножку, вдруг позволила себе выразить недовольство Никитой и некоторые свои пожелалки.. народ стал реагировать - и вдруг взрыв - не так народ реагирует, оказывается. Критикует. А что, должен был аплодировать? Чему?

Что, Никит, угрозу устоявшемуся "семейному благополучию" почувствовал? А на новый уровень отношений переходить не хочется - хлопотно, невыгодно...
После чего быстренько утащил Юлю отсюда - да, утащил, личным примером. Ей много не надо, чтобы затормозить. Вот и примолкла. И теперь небось еще и жалеет, что немножко высказалась. И после этого утверждать, что хотел бы ее бОльшей самостоятельности и активности? И это называется "я на нее не давил"? Только чуть-чуть высунулась - и тут же по носу.. Причем от собственного мужа, который не выдержал критики и психанул.
Причем я ведь предупреждала - не надо смешивать. Нельзя мужу и жене, близким знакомым или родственникам работать в одной группе. Если это не специальная группа по работе с семьями, от которых есть запрос "у нас что-то не так, помогите нам", и готовность работать и меняться.
А тут был иной запрос. "Вот я привел Юлю, измените ее так, чтобы мне с ней стало еще легче и удобнее. А я сам ничего в себе менять не собираюсь".
Что, не так?

Про "хорошо, вот объявление" - вообще блеск! Эдак свысока, снисходительно, "с царского плеча"))). "Так уж и быть, если вам так надо...."
Это не нам надо. Это правила игры для всех. И слов тут надо гораздо больше, и совсем других. Подведение итогов - это не два слова. А если даже с таким маленьким социумом не получается поддерживать отношения, то что же говорить о большом? Хотя здесь никто не пытался надеть ошейник, сделать из тебя раба и все такое. Пытались что-то объяснить.
Я уж не говорю о том, что усилия всех, в том числе мои, посланы лесом. Просто блестящая способность обесценивать.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

823 (2019-08-10 10:52:41 отредактировано Сергей)

Re: Группа-онлайн

Допускаю, что сейчас в моих словах увидят ту саму "маску напускного, лицемерного смирения", но я всё же скажу что думаю и чувствую...  Мне жаль, что Никита ушёл...  Искренне жаль...  Если бы я знал заранее, что он так отреагирует на мои (в частности) слова, изменил бы я их...?  Возможно, но по форме (памятуя о том, что словом и убить можно), но ни как не по содержанию...  Может вообще промолчать стоило...?  Был бы, в таком случае, форум...?  Была бы для Никиты от этого польза...?  Есть ли она (эта самая польза) для него сейчас, когда он ушёл в озлоблении...?  Не знаю. не знаю, не знаю...

"Кто скажет нам, что жить мы не умели,
Бездушные и праздные умы,
Что в нас добро и нежность не горели
И красоте не жертвовали мы?"

824 (2019-08-10 11:26:40 отредактировано Ник)

Re: Группа-онлайн

ярлыков не припомню

Звездные мальчики, и прочие там картинки про неудачное замужество не в счет?

Дело не в Юлькиной критике меня, а в том, как она была подхвачена и в сотню раз умножена, а моя точка зрения проигнорирована напрочь. 
Мы-то между собой моментально разобрались, в первый же вечер - привычные давно. А тут стену текста можно ежедневно в течение месяцев писать, и все равно тебя не слышат.

Вот в таком виде, как это выглядело - хлопотно, невыгодно, и я в таком новом уровне не заинтересован. Это ровно то, о чем меня отец предупреждал - что мне так на шею сядут. Я как не видел, что я получу взамен, так и не вижу, а мои прямые запросы об этом, судя по всему, считаются чем-то из ряда вон выходящим. Дескать, сперва шею подставь, потом хомут застегни, а потом уже и задавай - только кто ж тебе тогда отвечать-то станет, дурачок?

У меня есть моя жизнь. В ней происходят события. Могу и психануть - я человек, у меня возможны резонансы. К счастью, Юлька хотя бы видит эти события и делает скидки на них. И она уж точно не станет меня попрекать неразобранным шкафом спустя час как я его разобрал - у нее глаза и уши здесь есть.

Хорошо, не та группа - значит, не будем участвовать вдвоем. Или она, или я. Я свою долю пользы, (пополам с хренотонной намеков и прямой констатации того, что мои проблемы - персонально моя заслуга. Не семьи, не окружения, а вот лично... У всех тут мужья, отцы и сыновья плохие, а они хорошие, и вот только Никита сам себе злобный буратино) уже получил, теперь ее очередь. Я серьезно ее ни разу не отговаривал принимать участие, она сама как-то не мотивирована. 

Я большой мальчик, заново не рожусь и не переделаюсь уже. Настолько радикальные перемены, как мне предлагаются, я не хочу претерпевать.

Ну так это правило, или как? Не уходить молча? Я его выполнил. 
А что говорить о большом социуме? Он мне не нравится, я ему не нравлюсь. Да и наплевать. Я выжил до сегодняшнего дня не благодаря ему, а вопреки. А что я благодарю - так это свое умение находить технические и экономические решения в ситуациях, свое умение искать и обрабатывать информацию. Себя не похвалишь - никто не похвалит.
...
Ан нет, хоть в чем-то я, по здешнему мнению, блестящ. Ура. 
Ну, если вы, коллектив форума, хотите это видеть, а все остальное не видеть - я не могу никому это запретить, правда. Тогда зачем нам продолжать раздражать друг друга?

P.S. Вот ваш стол. Юля за ним даже не сидит - зачем делал, на спор, что ли...
https://i.imgur.com/dRfqic3m.jpg

825

Re: Группа-онлайн

Ох, как интересно..
Ну, во-первых - имеет место нарушение одного из главных правил группы - отсутствие персональной обратной связи. Кто писал про звездных мальчиков? Кто кидал картинки про "неудачно выйти замуж"? Вся группа? Нет. Кто-то конкретный. Не понравилось, обиделся? Имеешь право. Но где отзвук, что не понравилось? Только я было порадовалась за вас обоих с Мариной, что хоть кусаться начали - тут все кончилось. Марина, похоже, вообще может только готовыми картинками лупить, а от себя только про свою депрессию. А ты чего язык прикусил?
Зато потом перенес это на всю группу. Ай, молодец!
Дальше (жаль, на детали сейчас времени нет).
Кто и в чем сел на несчастную шею??? Что, папа внутри проснулся? Не по делу. Подумаешь, жене стол и стул купить или сделать пришлось! Это нормально, между прочим.
Ах, она за ним даже не сидит? Так это потому, что нет уютной настольной лампы с мягким светом и абажуром!
"НАШ" стол? Точно наш? А не Юлькин? Вроде ей был нужен, а не нам..)))
А если серьезно - а чего за ним сейчас сидеть? Что делать? Это письменный рабочий стол. Диплом позади. Теперь только если работа какая на дом, с бумажками-документами. Хотя может просто непривычка, можно поставить комп или ноут, включить лампу и хорошо себя чувствовать в уединении. Я так и не услышала, кстати - ей самой-то купленное/сделанное нравится? 
Никакого коллектива форума НЕТ и быть не может. Психологическая группа - это не коллектив! Есть отдельные люди со своими мнениями и чувствами. Иногда объединяются, иногда ругаются. И каждому НУЖНА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, чтобы знали, какой эффект производят их действия (в том числе в их собственной жизни). И это не было сделано. Вместо этого шло накопление негативного аффекта. С естественным результатом.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

826

Re: Группа-онлайн

Картинки - Марина.
"Звездные мальчики" - Людмила.
Спятил, слепой, "молоть" больше всех, и всякий-то порядок мне ненавистен - Андрей.
... упертый - Сергей.
Да и вы тоже прошлись по моему "отвратительному менторскому тону" и предлагали "делать все что скажут", всякие унизительные экзерсисы.
Коллектив - не коллектив, а сплоченность вполне рабочая. Хорошенькая атмосферка, в общем, чего бы не посидеть в ней, не понаслаждаться подольше?

Даже затрудняюсь дать индивидуальную оценку какую-то, у меня ощущение, что меня окружили, и я отбивался, не глядя, от кого конкретно.
При том, что как только меня, горе-мужа, раздражателя и провокатора, неделю тут не было, вы все тут разродились от силы десятком постов на общетеоретические темы и пошли по своим делам в разные стороны. Тоже мне говорит о моей реальной нужности, в противоположность заявленной. Не "молется" вот, сразу, да?

Не знаю, кому он был нужен. Я знаю, что мне он не был нужен, и меня явно кто-то, отличающийся от меня самого, заставил его сделать. А еще - что я пока ничего взамен не получил. Ну, кроме вот всего вышеперечисленного доброжелательного отношения, и словесной благодарности.

В общем, я хочу извинений, признания моих заслуг в моем доме, и моего права самостоятельно распоряжаться своей жизнью, своим домом и своими усилиями. Или теперь уж точно нам придется попрощаться, потому что как есть - этот обмен любезностями мне не интересен.

827

Re: Группа-онлайн

Ник пишет:

Картинки - Марина.
"Звездные мальчики" - Людмила.
Спятил, слепой, "молоть" больше всех, и всякий-то порядок мне ненавистен - Андрей.
... упертый - Сергей.
Да и вы тоже прошлись по моему "отвратительному менторскому тону" и предлагали "делать все что скажут", всякие унизительные экзерсисы.
Коллектив - не коллектив, а сплоченность вполне рабочая.

В общем, я хочу извинений, признания моих заслуг в моем доме, и моего права самостоятельно распоряжаться своей жизнью, своим домом и своими усилиями.


smile smile smile
Могу высказаться только от себя. Признаю ваше право распоряжаться своей жизнью (интересно, а кто еще здесь ею мог распоряжаться?). А также своим домом и своими усилиями. Про признание заслуг по части дома ничего не могу сказать, не видела самого дома и не знаю. каково в нем жить. Судя по твоим же рассказам - непросто. Однако у остальных есть право высказывать свое мнение, в том числе критику, не так ли? Распоряжаться ничем они в любом случае не могут.
По остальное - настаиваю. Тон был действительно менторский. И мне лично менторский тон отвратителен - уж извини, чувству не прикажешь. Но не при мне, ок?
И настаиваю на том, что за отсутствие помощи жене с дипломом ты действительно виноват, исключительно в силу своих заморочек и убеждения, что ей это не надо. А ей было надо, раз делала, даже если делала не ради себя, а для родителей.
Именно поэтому было сказано, что "вот теперь делай все, что скажут" - раз не помог в нужный момент. Сделал, помог? Ну вот и ладно.
Так что про извинения с моей стороны - извини, их не будет. Не чувствую своей неправоты (когда чувствую, извиняюсь не дожидаясь запроса).
Если обидели чьи-то ярлыки - вот оттуда и требуй извинений. Адресно и персонально. Навык пригодится, даже если ничего не выйдет.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

828

Re: Группа-онлайн

Я вот тут еще подумала..
А ведь имеет место явное спутывание прямого родительского воздействия (ты должен, ты обязан), когда ребенок еще мал и не может спокойно делать по своему, независимо от мнения родителей, а может только злиться и протестовать - и воздействия группы, которая не имеет никакой власти и даже влияния.
Получается, что группа - коллективный родитель?
Но ведь даже если участники, в целом обремененные совершенно разными родительскими заморочками, вдруг объединяются вокруг чего-то конкретного - все равно они не имеют никакой родительской власти. А Родитель только этим и силен. Тогда что? Давление социума? Вот этого? Тоже мне, дружный коллектив.. Кто в лес, кто по дрова...
Никит, давай попроще. Что и почему задело больше всего?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."