49

Re: Реальные сборы

Мне, Андрюш, пока трудно приспособится из-за работы - это верно, она то в день, то в ночь...  Но почему же о желании увидится то ничего не сказать...?!  Одно дело внешние обстоятельства, другое - моё желание...  Впрочем я и сам так же поступаю - никому ничего не говорю... ((  Пользуясь случаем, скажу - мне очень хочется вас всех увидеть, собранных вместе с Татьяной Владимировной во главе в одно время и в одном месте...!!!  Это доставит мне огромную человеческую радость...!!!

50 (2019-05-23 08:27:24 отредактировано Ник)

Re: Реальные сборы

Можно хотя бы с переклички начать. Желающих даже, а не могущих. Четверо нас пока?

С машинкой я один, или еще кто-то из нас за рулем?
Мне не терпится съездить на дальнюю дистанцию на мотоцикле, конечно. Но если будет нужно - можем и на машинке. С женой, опять же, проедемся.

Я немножко мандражирую живьем встречаться, конечно. Но мне и интересно заодно - такие вы, как я себе представил, или нет? smile

51

Re: Реальные сборы

Мы, Никита, разные...  В основном, на себя самих совсем не похожие... ))

52

Re: Реальные сборы

Ходили сегодня на сбор. Получилось что-то на подобии полу-тренировки, полу-разговоров. Времени немного было. Присутствовали Сергей, Люся и я. Работали с ножами. Мне было неудобно и непривычно, не люблю ножи, похоже. Мне либо палку в руки, либо вообще ничего. А нож для меня как - ни богу свечка, ни черту кочерга. К такому умозаключению я сегодня пришел, но было интересно тем не менее. Хотя считаю, что умело управляться ножом - это мастерство высокого уровня, а у меня выходило так себе, на мой взгляд.

И белки.) Лапушки там нам встретили, а у нас даже орешка с собой не было, но в следующий раз мы это исправим.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

53

Re: Реальные сборы

Сходили на занятие. Все чётко. Как спетая команда, отпетые мошенники. Все вовремя, пошли, дело сделали, ушли, четко единомысленно, без шума. 

Впечатлений масса, буду дописывать потом, сейчас констатирую.
Оказывается, увидеть людей, кому мог многое рассказать, не наткнувшись на осуждение, это как встретить себя самого из детства, например. Спокойно и радостно.
Ножами занимались. Я почувствовала даже что-то, вроде страсти, хотелось почувствовать нож. Думаю, никогда я им не воспользуюсь, ибо страха в 1000 раз больше, чем желания. Но было хорошо, даже на самых элементарных, спокойных упражнениях.
Били по руке. У меня проблема, в лицо ударить или принять летящую в лицо руку. Просто жмурюсь и пищу, когда надо уворачиваться и действовать. Но это в будущем отработается, надеюсь.
Сейчас у меня высокий уровень агрессии. В лапу не успели побить, а мне то хотелось орать и бить вчера. Короче вечером после тренировки, агрессия продолжалась, как на каких-то наркотиках. Мне хотелось именно сломать что-то. Не просто силу применить, а испортить, навредить кому-то. Хотелось взять мусорный бак и сбросить с обрыва. Таким образом я получила бы некоторое удовлетворение. Обычно я спокойная, а тут прижало.Камнями покидалась вечером, не то. Потом с ножом ещё поиграла, хочется именно что-то сделать разрушительное. 
Просто вчера в больнице была, маме совсем плохо. Вышла, с там глухой лес, темно уже было, зашла в него, уйти бы вглубь, упасть под мох,  зарасти и нет меня. Ну курица без головы. После больницы всегда так. Там свозят умирать людей, огромная больница, неимоверно. И скорые едут и едут и едут и едут, уползала я через приемное отделение, потому что поздно было, входы закрыты. Сколько же там людей...Кандидатов. Но речь не об этом. А о том, что я разозлилась на весь мир. Уже не на человека, а просто на устройство мира. Бить и кричать и не думать ни о чем...
А жизнь продолжится! 
Вчера я опять отчётливо это видела. Мама смотрит и видит. Я ей мешаю, очень даже. Тяну её внимание, а она Там. И там не пустота. Она видит. Это очевидно. 90% времени она там. И Там это не Ничто. А такая же реальность, как наша, не менее значимая. Просто страшно расстаться с привычной физиологией и ценностями. Но и младенцам страшно. Вон как орут, шок, ужас, аж трясутся. Это как закон сохранения энергии. Ну что ж, он работает в математике, физике, астрономии и философии, получается он взят из самой жизни - и смерти. Что одно и то же. 
Короче, ножи мне понравились, в пятницу ещё пойду!

54

Re: Реальные сборы

Белки классные, да! И лес красивый. И Сергей с Андреем чёткие братцы! Конечно, я всем благодарна.

55

Re: Реальные сборы

Отлично, я за вас рада. Но уж в след. раз найдите время на "лапу", а? Если Сергей спешил, так Андрей бы мог остаться..
Короче - не оставлять подранков. Если пошла энергия - выложить все.
"Сейчас у меня высокий уровень агрессии. В лапу не успели побить, а мне то хотелось орать и бить вчера. Короче вечером после тренировки, агрессия продолжалась"
 - а кто мешал сказать "хочу лапу!" ? Уж пять минут нашли бы..

"я разозлилась на весь мир. Уже не на человека, а просто на устройство мира. Бить и кричать и не думать ни о чем...
А жизнь продолжится!"

- да, это трудно принять. Почему люди должны умирать? и не только люди, все живое..
Мне было очень трудно принять не совсем это. А то, почему в первую очередь умирает все очень красивое. Цветы в вазе, красивые собаки-кошки, почему все ветшает, рушится, почему нельзя просто остановить прекрасное мгновение? У меня был безумный протест на устройство мира, когда умерла наша собака, красивейшая псина. Почему красота должна умирать, почему она не может радовать собой вечно??? И розы ранним утром в саду в Коктебеле, и голос хозяйки - Гете на немецком - Verweile doch! du bist so shcon (остановись, мгновенье, ты прекрасно)
Ничего этого больше нет. Ни роз, ни дома, ни собственно Коктебеля, поскольку "крымнаш".

А вот когда умерла мать (мне 22 года было) - такого не было. Почему-то было ощущение. что все правильно. Может, потому, что жизнь у нее была уж очень тяжелая, из-за болезни, и она просто отмучилась, дотянув меня до окончания ВУЗа и выхода на работу... как-то мы с ней тогда друг друга отпустили - она меня в жизнь, я ее в смерть. Снится иногда, редко, когда особенно нужна поддержка. Оттуда им виднее, наверное.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

56 (2019-08-16 11:57:53 отредактировано Сергей)

Re: Реальные сборы

Пару слов о прошедшей тренировке с ножом...
Андрей пишет: "Мне либо палку в руки, либо вообще ничего."
Вот подумай, Андрюш, заходишь ты в лифт, а следом за тобой заходит человек (а лучше трое) совсем с недобрыми намерениями...  Что делать будешь, в такой ситуации, с палкой или голыми руками...?  Или ты уже заранее готов отдать ему (им) свой кошелёк (денег то с собой много не ношу)...?  Они же на на честь мою и достоинство там (в лифте) посягать собираются...!  Подумай над этим...  "Ах, опять ты, Сергей, за старое - вечно утрируешь и преувеличиваешь"...  Да и делаю это специально, чтобы понятнее было...
И ещё...  Людмила, подрезая сухожилие на протянутой к ней руке (протянутой с явно недобрыми намерениями), догадывается: "Так это про защиту своих границ?", спрашивает она...  И - не верит сама себе... ((  Как будто бы знания это оно (как бы само по себе), а применять и воплощать их, в зависимости от ситуации, (само по себе) совсем и не нужно...  Видимо так мама с папой учили - словами (которые нужно знать), а не личным примером (которому необходимо следовать)...
А вообще - впереди много работы... ))

57

Re: Реальные сборы

Пару слов хотел сказать о второй неформальной встрече в парке...  На мой взгляд, обозначились два психологических момента, о которых я мог бы рассказать...  А именно:
Со стороны Людмилы.  Назову этот момент (проблему) так: "я не могу ударить, потому что меня, потом, за это накажут"...  Тут есть что обсудить и, на мой взгляд, требуется участие всей группы...  У меня тоже будет что сказать по этому моменту и я обязательно это сделаю, но чуть позже...
Со стороны Андрея.  Если честно, то я порадовался, что Андрей (за годы отсутствия наших занятий) навык прямого удара не растерял и бьёт в лапу (на мой взгляд) достаточно прилично, но (я буду не я, если никаких "но" не будет) может то ещё лучше - ещё сильнее...  Ты, Андрюш, бьёшь одним плечевым поясом и в удар не добавляется всё остальное твоё тело...  Получается достаточно "легковесно" и неосновательно...  Нужно (если конечно тебе хочется улучшить удар и тебя интересует моё мнение) добавить "землю"...  Ты как бы паришь в воздухе и совсем нет акцента на опору...  "Землю-матушку" по прежнему мало используешь, - отсюда такой результат...  Я уже говорил раньше об этом, но мы с тобой не успели этот важный элемент удара доработать как следует, чтобы ты его освоил в полной мере...  Человек существо системное, - мелочей (как правило) не бывает...  Подумай об этом, Андрюш, и если будет надобность, то расскажу о толчке во время удара и как его отработать...  И пару слов напишу о "движущейся медитации", которую сам использую последнее время (не имея возможности сколько нибудь полноценно тренироваться)...  Помнится на форуме я крыл это понятие (медитация) на чём свет стоит... ))  А сам - вон чего...  Ну да, использую...  Самое важное - знать "как" и отдавать себе отчёт "для чего" я это (или то) делаю... 
"Такие дела" (К. В.).

58

Re: Реальные сборы

Сергей пишет:

Пару слов хотел сказать о второй неформальной встрече в парке...  На мой взгляд, обозначились два психологических момента, о которых я мог бы рассказать.

Со стороны Людмилы - тут есть что обсудить и, на мой взгляд, требуется участие всей группы..

Помнится на форуме я крыл это понятие (медитация) на чём свет стоит... ))  А сам - вон чего...  Ну да, использую...  Самое важное - знать "как" и отдавать себе отчёт "для чего" я это (или то) делаю...

- Ну, помимо участия всей группы (а где она, кстати, группа-то?), тут требуется как минимум сама Людмила. А ее что-то не видать...(((
- что Андрею не хватает "земли" - тут я согласна.
- по поводу использования понятия медитации - ну, поросенок ты, а не медведь))).
Вот зачем было со мной так яростно спорить? А что отчет надо себе отдавать, всегда и во всем, что и зачем делаешь - так это и так понятно.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

59

Re: Реальные сборы

Сама Людмила охреневает сейчас от бессилия по-поводу больницы. Система такая, что не прорваться. Главный человек там - Диля, она официально не трудоустроена, но она идёт на контакт. А официальные люди пишут бумаги с утра до ночи. И просьбу подойти к пациенту воспринимают, как личное оскорбление, нервничают, словно я в дом к ним вломилась и чего-то хочу. Главный посыл: отстань. Мы все делаем, че вы ещё хотите. А если хотите, чтобы рот был чистый и раны обработаны, делайте сами, это же ваш человек, вот и делайте сами. Получается, не нужно никакое мед.образование, если "все сами". Но что делать толком не говорят, размыто как-то. Завтра поеду в больницу святителя Алексия, там меня научат как пользоваться набором для санации полости рта и носа. Набор две тыщи стоит на один день. Почему то в Алексия это делают больным. А в 67-ой слыхом не слыхивали. Ну сама, так сама.
Это я к тому, почему я не пишу. Весь день сейчас уходит на другие думы.
 Про ножи. Да. Конечно, меня ударят стократ на мой удар, и я такое уже проходила.
 Пришла домой сегодня, а дверь открыта. Я пошла на кухню, взяла охотничий нож. И с ним обошла квартиру. Так что занятия на пользу. А то б обошла с одним испуганным сердцем, это не вариант.

60

Re: Реальные сборы

Вот подумай, Андрюш, заходишь ты в лифт, а следом за тобой заходит человек (а лучше трое) совсем с недобрыми намерениями...  Что делать будешь, в такой ситуации, с палкой или голыми руками...?  Или ты уже заранее готов отдать ему (им) свой кошелёк (денег то с собой много не ношу)...?  Они же на на честь мою и достоинство там (в лифте) посягать собираются...!  Подумай над этим...  "Ах, опять ты, Сергей, за старое - вечно утрируешь и преувеличиваешь"...  Да и делаю это специально, чтобы понятнее было...

Да нет, Сергей, не за старое.) Мысль понятна и вопросов у меня, пожалуй, что нет. Кроме, разве что, одного единственного - это ведь подразумевает под собой, что мне нужно будет носить нож с собой, а я не уверен, что стану это делать. Поэтому, даже если в лифте на меня нападут трое, ножа у меня скорее всего при себе не окажется. А так-то да, с ножом будет сподручнее, чем с голыми руками, наверное.

Со стороны Андрея.  Если честно, то я порадовался, что Андрей (за годы отсутствия наших занятий) навык прямого удара не растерял и бьёт в лапу (на мой взгляд) достаточно прилично, но (я буду не я, если никаких "но" не будет) может то ещё лучше - ещё сильнее...

Вот прямо эта самая мысль у меня в голове и крутилась во вторник, когда в лапу бил. Вроде да, вроде и неплохо все, но тоже чувствовал, что могу-то лучше.) Знаю, что сильнее могу, а именно чего-то того, что добавило бы мощи, в тот день, как раз и не было. Угу... Интересно то, что это чувство у меня получается поймать и тогда удар мощнее (именно, что мощнее - то самое слово), но это чувство плавающее какое-то, иногда приходит и тогда у меня получается лучше, когда оно появляется все просто классно, ощущения потрясающие, даже и не опишешь в паре слов. Такое чувство радости вперемешку с восторгом и азартом от того, что мое не самое сильное тело может выдать столь большую порцию, как бы это назвать(?),.. энергии!? Словно взрыв, как-будто я стреляю самим собой или частью себя в том направлении, которое сам выбрал. Короче говоря, наверное, это похоже на кайф.

К сожалению, поймать это чувство, как я сказал, не всегда удается, точнее даже - редко... А без него остается то самое неплохое, приличное отрабатывание, чему я тоже рад, что навык сохранился.) Он-то мне и поможет. В общем - да, Сергей, я тоже думаю, что могу сильнее.)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."