853

Re: Группа-онлайн

Иногда удается завязать одно через другое. 
Работать - да, я вообще не любитель работать. Наверно, просто не понимаю, что мне упорная работа даст, если выживание можно и случайными подработками обеспечить, в общем-то. Но иногда удается сделать так, чтобы "хочу" и "полезно" смотрели в одном направлении, помогая друг другу.

Скажем, вот мне хорошо знакомая тема. Я тут угорел по физической форме за последний год.
Так вот, я могу бесплатно поднимать грузы дома - а могу за деньги грузить и разгружать машины, например. Поэтому я с радостью берусь за это, когда предлагают. Иногда в такие дни не выполняю свои обычные домашние тренировки даже.

Подумай, может у тебя тоже есть что-то такое. Что ты делать в общем-то хочешь прямо или косвенно, но чтобы за это еще хоть какие-то вообще деньги платили. Все лучше чем ничего smile

854

Re: Группа-онлайн

Друзья. В последнее время что-то не так идет или мне одному так кажется? Ощущение какого-то ступора. Поэтому я хочу спросить, кто что чувствует? Может быть это поможет сдвинуть ситуацию.


Мне в последние дни как-то грустно, что ли. Бывает все неохота. Даже когда я пытаюсь встроиться в чьи-то темы, что-то не дает мне этого сделать. Это без претензий к кому-то, если что. Может дело просто во мне. А вот как бы объяснить то, что меня терзает, не знаю пока. Причины моего грустного состояния, похоже, лежат в плоскости той самой пресловутой нереализованности. Казалось бы, голова есть, руки/ноги тоже, живи да радуйся.

В общем, похоже, что передо мной снова нарисовалась необходимость искать работу. Ну как, нарисовалась, встала и преградила дорогу. А я очень не хочу ее искать. Но тут дело такое, что мне может понадобиться больше денег, чем у меня есть. Ну да, вот меня и ломает.

Помогите.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

855

Re: Группа-онлайн

Друзья. В последнее время что-то не так идет или мне одному так кажется? Ощущение какого-то ступора. Поэтому я хочу спросить, кто что чувствует? Может быть это поможет сдвинуть ситуацию.

Есть что-то такое. Не могу ткнуть во что-то конкретное, но что-то стало по другому. 

Андрей, есть ощущение у меня, что это какой-то жизненный цикл у каждого человека - может, в месяц или два длиной. Периодически вот с какой-то мельчайшей плохой новости можно впасть в уныние.

Казалось бы, голова есть, руки/ноги тоже, живи да радуйся.

Ага, вот мне сейчас удается. Хотя нереализованность никуда не делась. Может, просто нужно иногда забить на нее.
Послушай песенку у меня в подписи, мне помогает над собой унылым посмеяться иногда.

Да, работа зло, тем более в этом состоянии. Может, проще продать что-нибудь ненужное?

856 (2019-09-20 10:02:44 отредактировано Дрель)

Re: Группа-онлайн

Кажется, я начинаю понимать, почему тебе затащить меня в свою группу важнее, чем просто общаться со мной. В живую. По крайней мере, родилось предположение, что пока что-то происходит в группе, к которой ты приобщен, и ты в этом участвуешь, чувство нереализованности отступает. А вот при личном общении оно, по собственному опыту могу сказать, может, наоборот, наступать. Так при общении со мной у тебя и получается. Am I right?

>Казалось бы, голова есть, руки/ноги тоже, живи да радуйся.
Человеку этого мало, или даже не это вовсе и главное. Человеку деятельность по душе нужна, имхо.

Что я чувствую? Я бы могла "отделаться" словами, что я пока как бы нахожусь больше в выжидательном режиме введения-наблюдения за вами всеми, но тогда бы я не договорила. 
Одиночество. И отчаяние по этому и многим другим поводам, систематически сменяющееся безнадежным пофигизмом, ведь по иронии человеков, с которыми я полно и без проблем иду на контакт был до недавнего времени 1 штука -- и тот меня, к слову, "динамит", да еще и наговорил такого, после чего я бы, в общем, по хорошему, более бы с ним "серьезных" дел не имела. Я хотела сильно изменить ряд вещей в своей жизни, чтобы сосредоточиться на улучшении ее качества, в том числе "уйти в реал" (чтобы перераспределить затрачиваемую энергию, которой у меня дефицит), и это было серьезной причиной не появляться на этом форуме. После нашей с тобой ссоры, Андрей, добавилась еще одна причина именно сюда НЕ возвращаться, да только выяснилось, что я при встрече с любым своим знакомым впадаю только в еще более сильное уныние, и возиться со мной такой вот никто не хочет (ну и в общем-то логично). В общем, попытки какого-то улучшения своих социальных позиций я запорола, и таки вернулась обратно. Где активничают, как назло, пара человек, один из которых -- ты.  Так что я чувствую себя еще и совершенно дебильно теперь. 

http://pics.wikireality.ru/upload/f/f2/1484665980187965567.jpg

И хотела бы я сказать, что не обижаюсь на тебя, потому что что с тебя взять-то, но нет, обижаюсь, нет, не принимаю как должное.

857 (2019-09-20 10:15:22 отредактировано Ник)

Re: Группа-онлайн

О, а вот и активность подвезли. Ребят, я не очень в курсе вашей предыстории, на досуге расскажите чуть побольше? Сейчас только догадываться по обрывкам можно. а значит - неверных выводов наделать.

Вот кстати я параллель вижу - я хотел Юлю(мою жену, кто не в курсе) тоже привести в группу, но тоже наткнулся на то, что начали пачками проблемы всплывать, и все пошло не по плану. Ну, с той разницей, что мы не поругались между собой - полжизни все же вместе живем, научились - зато я поругался тут со всеми, а она еще хуже на контакт идет теперь.
Чет не очень хорошая идея - тащить людей в группу, да. Боком выходит.

Дрель, вот лично мое ощущение - у меня тоже лучше идет письменное общение. Не только здесь, а и в мессенджере, почте и т.д. И с Юлькой, и с друзьями, и вообще. Вживую часто тупо глазами друг на друга хлопаем, или шуточки отпускаем - смешные, но поверхностные. 
Как будто нельзя всерьез этим языком разговаривать - тем же самым, которым мы торгуемся на базаре и говорим "свободная касса!!1" каждый на свой лад.
Или какое-то природное стеснение происходит. Боимся - "Сейчас ляпну, на меня вот так выразительно глазами сейчас посмотрят, какой же ты, дескать, придурок". И молчим. Текстом проще, это как диалог между двумя мозгами, минуя весь язык тела.

Кстати, вот читая твою тему вообще не создается ощущения, что ты не идешь на контакт, и вообще испытываешь это уныние. Это защита, или природный дар маскировки?

К сожалению, надо бежать, вернусь через пару часов.

858

Re: Группа-онлайн

Где активничают, как назло, пара человек, один из которых -- ты.  Так что я чувствую себя еще и совершенно дебильно теперь. 

Удивительно, что на этой почве мы и поссорились. Из-за того, что ты не хотела идти на сайт. Я не знаю, не могу заглянуть в параллельную реальность, но пришла бы ты сюда, когда бы у тебя появился комп, но мы при этом не поссорились? Не знаю. А так ты здесь и можешь выговориться. Со мной можно ругаться. Я сам часто ругаюсь тут, Никита не даст соврать.)

Мне жаль, Том. Причинить боль я тебе не хотел, но и подыгрывать тебе я тоже не мог. Это было бы вранье с моей стороны, которое впоследствии обернулось бы гораздо большими проблемами. Поэтому получилось так, как получилось. Мне не безразличны твои чувства, но ответных я не испытываю. Наверное, это жестоко с моей стороны, но что я тут могу сделать - без понятия.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

859

Re: Группа-онлайн

Ребят, я не очень в курсе вашей предыстории, на досуге расскажите чуть побольше? Сейчас только догадываться по обрывкам можно. а значит - неверных выводов наделать.

Не уверен, Ник, что могу сказать наверняка, да и опять же, не хочу причинить Тамаре лишнюю боль, но, как мне кажется, дело тут в предательстве (с моей стороны само собой), только я ничего не могу тут поделать. Сердцу-то не прикажешь, так ведь? Хотя это всего лишь мое видение и может быть я ошибаюсь... И дело в чем-то другом. Тогда в чем именно, я так же не знаю.

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

860 (2019-09-20 13:15:58 отредактировано Ник)

Re: Группа-онлайн

Андрей, яснее, если честно, не стало - ну, времени еще много, постараюсь разобраться.

Я из нашего опыта могу рассказать - очень сложно другого человека привести туда, где нужно снимать какие-то свои привычные защиты. У нас это шло с большим скрипом. Большинство людей реально очень не хочет эти защиты снимать.
Чем-то это напоминает другие жизненные ситуации. Некоторым людям та же физкультура за радость, и они сами бегут ей заниматься, а некоторых вообще не заставишь. А иногда сам себя обнаруживаешь то по одну сторону баррикад, то по другую. То не оттащишь себя от тренажеров, то не затащишь. То хочется писать обо всем на свете в немеряных количествах, то не хочется. 
Тут тоже какое-то свое внутреннее желание должно быть - быть понятым, и прикладывать к этому усилия.
Я так понимаю, до сих пор возникла в Юлькиной теме какая-то "атмосфера осады крепости" - и оттуда молчат, и оттуда молчат, ждут все первого шага. Юлька его, кстати, сделала - абсолютно без моего нажима - а мы все молчим. Пойду сам, что ли, напишу что-нибудь.

Да, здесь можно выговориться. Можно ругаться. Порой - довольно жестко. Может, я ошибаюсь, и тогда поправьте меня - но здесь нет вот такого, что два человека друг на друга навешали ярлыков в запале, а потом полжизни не разговаривают - как в реале. Как-то любая ссора сходит со временем на нет, и мы тут трещим, как ни в чем ни бывало, хотя пару месяцев назад зарубиться бы могли.
Может, потому что перечитывать удобно себя и других, какой-то взгляд со стороны после "драки" включать. Дополнять, в общем, эмоции анализом постфактум.

Правда, здесь шикарная платформа, чтобы мириться. Это то, что мне нравится.
В общем-то, часто думаю, что в мире нет плохих людей, есть непонятые. И тут вот это понимание чуть лучше происходит, чем обычно. Только это надо понять, потереться в этом кругу какое-то время, атмосферой пропитаться, что ли.

861 (2019-09-20 14:22:30 отредактировано Дрель)

Re: Группа-онлайн

Как будто нельзя всерьез этим языком разговаривать - тем же самым, которым мы торгуемся на базаре и говорим "свободная касса!!1" каждый на свой лад.

У меня нет такого чувства. Но бывают проблемы с выражением мыслей, да, а еще со многими людьми бывает, что я и слова из себя выудить не могу, а все что все-таки выуживаю, звучит для меня крайне неестественно, но вот к случаям вроде Андрея такое мало относится.

Или какое-то природное стеснение происходит. Боимся - "Сейчас ляпну, на меня вот так выразительно глазами сейчас посмотрят, какой же ты, дескать, придурок". И молчим.

И тебя это не бесит?)) Когда я себя на таком ловлю, меня очень бесит, и по возможности я этому сопротивляюсь.

> Текстом проще, это как диалог между двумя мозгами, минуя весь язык тела.

Текстом проще (ух, накатала я за свой короткий век постов, в других местах, но все же). И порой да, даже приятнее. Но не всегда. Порой с человеком удается такое живое общение, через которое тебе вовсе и не нужен этот прямой мостик к мозгу, все важно и приносит удовольствие, и жалко упускать.

Еще при общении вживую у меня вылезают такие проблемы, как неумение контролировать аффект. В пылу спора, например. Андрей на своей шкуре испытал, хех. Это плохо, контролировать его надо учиться, а я что? А я продолжаю годами тарабанить по клавишам, не учась владеть собой, когда речь идет о чем-то важном. Вот это еще я хотела исправить.

Кстати, вот читая твою тему вообще не создается ощущения, что ты не идешь на контакт, и вообще испытываешь это уныние. Это защита, или природный дар маскировки?

Ну во первых, все потому что "между двумя мозгами". Во вторых, я и в живую таки могу долгое время "выглядеть нормально", на деле забиваясь где-то там все глубже и глубже и не испытывая никакой радости от общения. Только отчаянно пытаясь. 


_________________________________________________________________________________________

> Удивительно, что на этой почве мы и поссорились. Из-за того, что ты не хотела идти на сайт.

Из-за этого ты решил, что мне не интересна психология. У тебя этот сайт стал каким-то универсальным мерилом, и других путей реализации этого интереса ты как будто не видишь, я бы об этом на твоем месте задумалась. А потом "сердцу не прикажешь", и вот это вот все..

Я не знаю, не могу заглянуть в параллельную реальность, но пришла бы ты сюда, когда бы у тебя появился комп, но мы при этом не поссорились? Не знаю. А так ты здесь и можешь выговориться.

О чем бы мне пришлось выговариваться, если бы мы не поссорились?)00 
Черт, а ведь если серьезно, то было бы о чем. И без этого. Но ты прав, может быть мне бы и не понадобилась психологическая группа, а я как-нибудь вывезла бы на живом здоровом общении. Считаешь, это плохо? (Ну а вообще компьютер сильно облегчил мне условия, потому может быть бы и заглядывала все равно, ведь я говорила, что сайт мне интересен. Я резко отказалась его посещать когда почувствовала, что ты будто бы "проталкиваешь" мне такой формат общения вместо живого, ну, когда я тебя в который раз звала безуспешно гулять, а ты стал меня в ответ зазывать на сайт)

но и подыгрывать тебе я тоже не мог (...)

Вот за это на самом деле спасибо, правда, я это ценю. Ты прав, стал бы врать -- было бы только хуже.

862 (2019-09-20 13:54:41 отредактировано Дрель)

Re: Группа-онлайн

Я могу попытаться пересказать, как мы поссорились, если надо, но я что-то не очень понимаю, надо ли. Хотя, кажется, картинка и так собирается потихоньку.

863 (2019-09-20 14:20:11 отредактировано Ник)

Re: Группа-онлайн

Или какое-то природное стеснение происходит. Боимся - "Сейчас ляпну, на меня вот так выразительно глазами сейчас посмотрят, какой же ты, дескать, придурок". И молчим.

И тебя это не бесит?)) Когда я себя на таком ловлю, меня очень бесит, и по возможности я этому сопротивляюсь.

Ужасно бесит, причем правдиво будет сказать - именно потому, что я боюсь. 
Вот знаешь, есть люди, которым нормально в глаза смотреть, а есть, кому очень некомфортно. Я терпеть не могу смотреть в глаза другому человеку - потому что все время жду в этих глазах что-то неприятное увидеть.
Может, поэтому лучше всего мне живьем удается разговаривать на ходу в машине, когда это и не предполагается.



Живое общение идет складно и приятно тогда, когда ты знаешь, чего от второго человека ожидать. Вот у нас с Юлькой такое живое общение замечательно идет. Не надо "базар фильтровать", отвлекаться на это, мыслительную производительность на это фильтрование отвлекать. Просто знаешь, что что бы ты ни ляпнул, человек поймет, а если даже не поймет - сможешь потом ему объяснить.

Во вторых, я и в живую таки могу долгое время "выглядеть нормально", на деле забиваясь где-то там все глубже и глубже и не испытывая никакой радости от общения. Только отчаянно пытаясь. 

А вот как это происходит, как это распознать и предотвратить?
Вот я, допустим, с тобой живьем разговариваю. Мне интересно плести о чем-то там своем, а ты стоишь, изображаешь интерес, а в душе - "да когда же он закончит, хочу пойти и что-то там свое поделать". 
Мне снаружи - не видно этого, особенно когда увлечен рассказом. Как из этой ситуации, предположительно, выходить?


Еще при общении вживую у меня вылезают такие проблемы, как неумение контролировать аффект. В пылу спора, например. Андрей на своей шкуре испытал, хех. Это плохо, этому надо учиться, а я что? А я продолжаю годами тарабанить по клавишам, не учась владеть собой, когда речь идет о чем-то важном. Вот это еще я хотела исправить.

Вот прямо взаимно. Причем, как тут местные знают, так как пишу я быстро и зачастую в прямом эфире, иногда и при письменном общении этот аффект привносит колорит. Тоже не очень-то я знаю, что с ним делать - кроме анализа постфактум. Или говоришь со всеми своими аффектами, или молчишь совсем - я по-другому не умею как-то.

864

Re: Группа-онлайн

Так, народ - чуть-чуть стоп. На предмет "подумать". Я здесь, читаю, но ничего не пишу - а потому что ничто не цепляет всерьез, и сил нет от слова совсем. Обычный мой сентябрьский депресняк, совсем близко день рождения (вот только попробуйте цветов не пришлите!), к середине октября пройдет. Но читаю. Вот - зацепило слегка...
Не надо путать сугубо личное и групповое. Мы вот с Андреем буквально на днях разругались чуть не насмерть - ну и при чем здесь форум? Сами разругались, сами наорали друг на друга, сами помирились. Что-то поняли. Ну и ладно.
Но мне проще, я ему ровно в мамы гожусь, ею и "подрабатываю" уже лет двенадцать, в обмен на некоторую техподдержку. Мне нечего бояться, нечего стыдиться. Страха нет никакого. Поэтому выдаю ему то, что есть, и все - а там трава не расти. Тем самым и ему со мной проще.
Подумаешь, поссорились..
Боюсь, что здесь иначе. Тамаре нужна поддержка. Личная. И есть страх, что она никому не нужна со своими проблемами.. А Андрей всю жизнь бежит от слишком близких контактов, у него свои страхи. И где-то здесь, похоже, нестыковка. Кто-то кого-то не понял. Андрей испугался раньше времени, Тамара обиделась раньше времени. Кому чего на самом деле надо - большой вопрос. Только это надо прояснить.
Ребята - площадка форума это позволяет, ради бога. Но вы уверены, что не сможете разобраться сами? Да, для этого нужно реально встречаться, прямо и детально все проговаривать, а не вКонтакте или где еще обмениваться обрывочными и туманными репликами. И ничего не бояться - точнее, идти через страх.
То же самое можно на форуме. Это кажется безопаснее. Как и любое интернет-общение, когда нет вот этого "лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза" (с). Смотрите сами.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."