313

Re: Тема Юли

Юль, а почему вы сейчас на лыжах не катаетесь? На обычных, без всяких сноубордов, горных и прочих закидонов?
Опять чужое влияние? Чье?
Я каталась весь подростковый возраст. Одна, хотя сначала с папой, потом с подружкой. И сейчас бы могла, вполне одна, но негде. Москва, ...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

314

Re: Тема Юли

Позвонили сегодня из отдела кадров и предложили вакансии в других отделах. Я согласилась придти на собеседование, когда меня пригласят. Жутко страшно и идти-то туда. Но проблема ещё и в том, что я в последнее время практически утвердилась в мысли, что не могу работать по 8-9 часов в день при постоянном, тесном, живом взаимодействии с большим количеством людей. Мне легче по телефону, или в текстовом виде с ними общаться. Ну или сократить время взаимодействия до 5 часов в день максимум. Такие условия моё предприятие мне точно не обеспечит. Ну я могу согласиться и попробовать, потом уйти, если что. Но есть ещё такой нюанс, что переводить людей из отдела в отдел здесь тяжело и долго, и отчасти поэтому обычно  ожидают, что ты не сбежишь через несколько месяцев с нового места. Опять какая-то дополнительная  ответственность, которую мне на себя брать не хочется.

315

Re: Тема Юли

Юля пишет:

Позвонили сегодня из отдела кадров и предложили вакансии в других отделах. Я согласилась придти на собеседование, когда меня пригласят. Жутко страшно и идти-то туда. Но проблема ещё и в том, что я в последнее время практически утвердилась в мысли, что не могу работать по 8-9 часов в день при постоянном, тесном, живом взаимодействии с большим количеством людей.

Во-первых, пусть сначала пригласят.
Во-вторых, 8-9 часов работать таким образом, с живыми людьми - нереально. Вот это я очень хорошо знаю. Максимум шесть. Но и на это официально теперь уже не согласятся, хотя раньше это было нормой.
Поэтому - рискните. Но всегда держите в голове анекдот про черепаху. То есть пообещать им ВСЁ. А потом сказать "ну не смогла я...." А что они сделают? Уволят? Даже этого не сделают! )))

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

316 (2020-01-22 08:15:52 отредактировано Ник)

Re: Тема Юли

Ребята, тут назревает проблема.

Наша Юля опять, как буриданов ослик, не может выбрать, какой из всех ее страхов пугает меньше.
Работу эту свою она ненавидит - тихо на работе, и громко дома. Сидеть без работы она боится, а искать другую у нее нет сил и веры в себя.
В доме уже самые часто употребляемые слова - "депрессия" и "психиатр".
При этом обратиться хотя бы к кому-то еще она не может, даже на форум написать. Утверждает, что "да кому я нужна со своими глупостями" и подобное. Как будто психиатру нужны ее проблемы, а не деньги, которых она за час отдаст столько, сколько за три дня не заработает. И который скажет то же самое, что я - только мой совет бесплатный, и поэтому его не жалко мимо ушей пропустить.

При этом что бы я ни советовал, эти советы не исполняются, ничего не происходит, не меняется. Я уже вплотную подошел к той черте, когда при виде проблемы уже не возникает желание ее исправить, а только бессилие, злость и игнор, как у собаки павлова. Оставлять ее в этой ситуации я не хочу, но и сделать ничего не могу.

В общем, нам нужна помощь.

317

Re: Тема Юли

А что толку мне идти на новую работу, если у меня по одному сценарию все проходит? Я прихожу, оказываюсь самым слабым звеном там, меня либо игнорируют, либо ненавидят. Я закрываюсь ещё больше и не хочу вообще никого видеть.

318

Re: Тема Юли

Даже не знаю, что и сказать вам, Юлия...  А вообще, в чём по-вашему, есть толк...?  Что для вас лично имеет смысл...?!  Ради чего вы готовы что то делать, терпеть, превозмогать (ни смотря на то-то и то-то), стараться, сражаться...?  Это раз.
Фраза: "я ненавижу работу" (лично для меня) звучит очень общо и размыто...  Попробуйте конкретизировать эту свою ненависть, хотя бы для себя самой...  Это два.
Уговаривать и убеждать вас в чём то (де надо бы так и вот этак) мне не хочется, в конце концов это ваша жизнь и за вас её никто (эту самую вашу жизнь) прожить не сможет...  Могу научить кататься на велосипеде... ))  Для этого нужно смотреть вперёд, а не на руль с передним колесом (тогда руль "перестаёт" ходить ходуном), ну и крутить педали, разумеется...
"Такие дела" (К. В.).

319

Re: Тема Юли

Тогда дома сидеть? Удаленные работы? В интернете? Работа в одиночку? Соседям дома убирать, лужайки стричь, на крайняк? Вариантов хренотонна, нужно просто начать что-то делать.

Если нынешняя работа требует регулярных походов к психиатрам по курсу 1 час к 3 дням, и к этому еще расходы на топливо и амортизацию тачки - то ты работаешь в убыток, и лучше вообще сидеть без дела, чем так работать.

320

Re: Тема Юли

Никита, если нынешняя работа жены вызывает настолько сильные чувства, что она не в состоянии с ними справится, то:
а) хорошо бы выяснить причину этих самых чувств (сама по себе работа наверняка нейтральна).
б) научиться таки с этими самыми чувствами каким то образом справляться...  И если для этого необходима помощь стороннего реального специалиста - мне кажется, что обратиться к нему (к специалисту) стоит.

321 (2020-01-22 10:17:35 отредактировано Ник)

Re: Тема Юли

Все ниженаписанное - моя точка зрения. Точка зрения Юли может отличаться, о чем она, надеюсь, напишет.

а)Насколько я понимаю - причина чувств в том, что Юля никогда не имела возможности выбирать. Она не выбирала ни предприятие, ни конкретный отдел, ни коллектив какой-то. Как и с образованием ранее. Шла, куда отправят, делала, что скажут. 
Вся жизнь Юли состоит в том, что ее кто-то большой сажает, как подопытную мышь, в условия и общество, в котором ей некомфортно. У нее в свою очередь вот этот комплекс собаки павлова - она скулит, плачет и ничего уже не делает, потому что не верит, что ее действия хоть что-то улучшат.

б)Может и стоит. Разово. Но я правда не понимаю, что такого уж отличающегося от того, что мы можем сами придумать, специалист ей сообщит. 
Потом, чтобы был толк - нужно, чтобы она этому специалисту хоть что-то рассказала. А иначе он ее этот час только допрашивать будет.
Потом, если Юля у нас научится давать окружающим знать о своих проблемах до их критического накопления - то и проблемы уйдут сами собой, как мне кажется. Потому что именно этого-то ей и не хватает. Умения сказать всем вокруг себя - сотрудникам, родственникам - даже мне, наконец - как же ее все заколебали со своими требованиями, и как она хочет им всем съездить дверью по носу.

Наконец - лично мой, может быть, заскок - в конце концов, мы столько всего в своей жизни уже научились делать без специалистов, что как-то обидно, что ли. Зря, что ли, я учился в своих собственных проблемах разбираться столько времени, чтобы теперь к специалистам ходить?


Юля, вот эта статья - для тебя. Потрать немного времени, пожалуйста?
http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyder … udi/15634/

322

Re: Тема Юли

"Зря, что ли, я учился в своих собственных проблемах разбираться столько времени, чтобы теперь к специалистам ходить?"
"Специалисты" бывают разные, Никита, это верно и я с этим фактом спорить не стану...  Есть среди них искусные, а есть и не очень... ))  Но обсуждение этого обстоятельства уведёт в сторону от проблемы Юлии...

323

Re: Тема Юли

"Если нынешняя работа требует регулярных походов к психиатрам по курсу 1 час к 3 дням, и к этому еще расходы на топливо и амортизацию тачки - то ты работаешь в убыток, и лучше вообще сидеть без дела, чем так работать."
Логически я понимаю, что так работать нельзя. Только сделать ничего не в состоянии. Я не могу работать, потому что я ненавижу себя, людей. Они взаимно меня ненавидят. Или просто игнорируют. Если не буду работать, то не будет средств к существованию, придётся просить у тебя, у родственников. Вряд ли это этот факт позитивные эмоции у вас вызывать будет. Тоже на меня обозлитесь.

324

Re: Тема Юли

Для справки - Юля у нас зависла на своей первой работе уже в течение 7 лет. Она пришла туда мелкой девчонкой на побегушках - и до сих пор так себя воспринимает. Не понимая, что это как кожа у змей - надо сбрасывать, раз тесно стало.

Какие средства к существованию тебе нужны, Юль? Нашими стараниями по экономии, существование можно поддерживать на аренду твоей половины квартиры, и две-три вылазки на грузовике хоть куда-нибудь. Прямо на двоих. Все, что сверху - уже в плюс. Ты понимаешь, что нам вообще толком ничего не угрожает? Скажи спасибо своему жадному мужу smile

Если тебе ездить станет некуда - остается машина. Ее можно продать, сдать таксистам в аренду, еще что-то придумать. Самой таксерить, в конце концов. И все будет прекрасно с твоим существованием.

Не говоря уже про твое наследство, которым если распорядиться хотя бы с доходностью 10% в год, существовать можно будет до скончания веков.

И если контачить с людьми настолько сложно - то можно в наш век и без людей прожить. Хотя с ними, конечно, интереснее бывает.