1,825

Re: Тема Ника

Ребят, как ваше все? Как бухгалтерия и велосипед? Как барабаны и сцена? Ремонты? 15x15

Все идет своим чередом. Барабаны хорошо, но всегда мало (почти всегда), все время хочется играть больше, лучше, четче - лучше, короче говоря. Но ничего, порой я бываю собой и доволен, процентах в 20, наверное, от общего времени.) А сцена (та, которая была) осталась позади, старый состав распался, а нового не набралось - бывает. Теперь новая сцена.

Телефон, как заметила ТВ, я потерял, это правда. Только он не "дорогущий" был, 10 т.р. стоит сейчас.) Хотя все равно жалко, конечно, неприятно. Нынешний мой немного дороже, берегу вот его, как зеницу ока. Но да, была одна ситуация, когда мне почудилось, что потерял его, когда еще недели не прошло с момента покупки - мне показалось, что я его в такси забыл. Я за голову хватаюсь, воздух руками рву, а машина уехала. Я уже начал волком выть (от обиды в основном и злости на себя) и когда достиг пика этого состояния он обнаружился в кармане рюкзака. Как камень с души свалился, конечно, хотя неприятный осадок остался, все же. Столько шума я наделал, контроль чуть не потерял. Но ничего, потом я перед собой извинился и убедился, что могу-таки себе доверять. Поучительно, в общем.)


Мысли материализуются - еду в Москву в ночь. Вместе едем. Если есть желающие, можно и присоединиться)

О, Ник, этого я не могу. У меня завтра с утра погрузка разгрузка холодильника и еще чего-то там. Недавно дядя умер (я его особо не знал, видел несколько раз за всю жизнь) и у него мама осталась, бабушка 84 года. Вот, помогаем ей, как можем. Там своя история. Поэтому не смогу сегодня в ночь с тобой встретиться... А потом, вечером, я оттуда на тренировку поеду. Надо по старой схеме действовать, к чему мы когда-то пришли, договариваться заранее по возможности.)

"Меня опять терзают смутные сомнения..."

1,826

Re: Тема Ника

Раз спросил - надо ответить)) 
Начну с велосипеда. С велосипедом все грустно, потому что как открыла сезон и пару раз проехалась, так на том кончилось здоровье. Сил хватало только смотреть на него, как он потихоньку как велотренажер/беговая дорожка превращается в вешалку))
Пока появились силы и немного желания - кончился сезон))
Бухгалтерия... а что бухгалтерия...живет как и все МСП.. Бухгалтерия ведь отражает все что уже сотворилось в бизнесе и видит вселенскую печаль.. правда с некоторым запозданием, но видит и переживает наравне с бизнесом...

Если выкинуть из головы шаблон  "как оно все должно быть" и наслаждаться тем, как все есть, то случайно можно случайно  стать счастливым.

1,827 (2020-10-28 19:43:36 отредактировано Ник)

Re: Тема Ника

Никогда не брал новые телефоны, Андрей. Всегда удавалось найти что-то с рук рублей за 7-8, что потом благополучно служит года 2-3, не мороча голову. 
А вообще они меня приятно удивляют. Сначала я был адептом вот этих телефонов с огромными аккумуляторами, закатанных в резину. Что-то проще у меня быстро расшатывалось, истиралось, не тянуло целый день включенного навигатора, и т.д. А сейчас почти любой аппарат по вышеописанной формуле все это выдерживает без проблем. Вообще перестал понимать, зачем мне в принципе нужен более дорогой) Разве что, фотки не очень выходят, но я не страдаю перфекционизмом в этом вопросе. У меня все равно любой снимать так будет, после того как потрясется в кармане с песочком и ключами, и если руками в смазке его трогать.

Что касается того, как их не терять... Я вот удивлен собой: оказывается у большинства людей в англоязычном СДВГ-коммьюнити есть общая проблема - они постоянно все теряют, оставляя в уму не постижимых местах. СДВГшник запросто может, отвлекшись, положить телефон в морозильник, скажем. У меня никогда такого не было. Чаще просто постоянно боишься что-то забыть или потерять, но преуспеть в этом не удается. Кажется, что-то выработалось с годами - припоминаю, что в детстве моя рассеянность была таким мемчиком в родительском доме. 
А вот отцовская таким мемчиком до сих пор является - он у нас просто серийный убийца газовых чайников. Точно СДВГ, он же потомственный.

О, а что за тренировки, что я пропустил?)

Боюсь, что в итоге мы будем видеться только если я разбогатею настолько, что буду ездить в МСК отдыхать, а не работать) Пока что это всегда происходит не на моих условиях.
Представь - примерно как тогда "Занят ты такой своими делами, и тут звонит Никита, спрашивает, свободен ли ты - и просит через 15 минут выйти из дома" - только в моем случае, выйти нужно примерно раз так в много дальше, и на пару дней. А так - схема та же самая, эмоции те же самые, разве что обещанное слегка греет)
_____
З.Ы. Звучит странно, наверно. К вам вообще ездят отдыхать? 
В интернете всегда мне виделся какой-то межстрочный консенсус, что средний москвич хочет уехать куда угодно, где солнце есть, а химикатов на дорогах нет - но деньги держат...)
Мы вот отдохнули. Вроде 400км всего, но у нас -2, а у вас +13 днем. Сначала в одну сторону контраст, потом в другую...)

1,828

Re: Тема Ника

Марин, мне любопытно, так же велосипедисты проводят межсезонье, как любители более тяжелых двух колес, или нет?
У меня каждую зиму находится повод свои железки раскидать на куски, пересобрать заново, смазки там заложить везде, и т.д. Вот только перед отъездом бак на своем перекрасил, например. А еще сейчас белые мухи пойдут - второй мот тоже надо будет раскидывать.

Я что-то совсем скептичен стал в отношении малого бизнеса, если честно. Вроде я всю жизнь с детства жил в этом инфополе, а теперь мне кажется, что человек должен сразу из разовых работ формата "покрась забор за кусок" в инвесторы перескакивать, без промежуточных ступеней. 
Разовые работы не изменились совершенно, а бизнесом, кажется, невозможно стало заниматься нормально. На моих предков сейчас грустно смотреть с их куплей-продажей.

1,829

Re: Тема Ника

Сергей - спасибо за пожелание. Я вот пожелаю себе перестроиться уже на зимний режим, начать спокойно лучше есть и больше тренироваться, а то вот этот рваный график летних активностей совершенно не способствует. Кажется, я жду зиму с позитивным предвкушением - ничего себе, а)

Равновесие очень важно, согласен. Я над ним работаю.
Поймал себя на закономерностях - последние несколько каких-либо гневных срывов развивались по схожему сценарию: становится слишком много запросов с разных сторон - от других людей в формате "Никит, сделай это/расскажи то", от самого себя в формате "надо успеть сейчас сделать то, это, и вон то", внутренних запросов тушки вроде "хочу есть/мне холодно/что-то болит". Я не успеваю разорваться на них всех, и мозг включает режим "бей-беги". 
Я начал предупреждать близких людей рядом со мной, когда я перегреваюсь - и они дают мне паузу. Кажется, это полезно.

И нет, я не хочу новый-хороший грузовичок, спасибо. Я в старый довольно много усилий в этом году вложил, он и так наполовину как новый) К тому же, все равно не в этом будущее.

1,830

Re: Тема Ника

https://www.youtube.com/watch?v=8HZ4DnVfWYQ

Для всех. Вот так нам жить предлагается?

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

1,831

Re: Тема Ника

А что, кто-то классно поработал) Над роликом, в смысле.
Если серьезнее - при всем этом становится совершенно лишним мужик в кадре. Не нужна живая рабочая сила, когда есть автоматизированная. Единственное преимущество человека в такой обстановке - гибкость применения. По этой самой причине запускают людей в космос, например - потому что человек способен действовать гибко в ситуации неполных данных, импровизировать что-то на ходу. В остальном одни проблемы от людей - есть, спать, дышать, греться и охлаждаться надо; мороз, жар и радиацию не переносят; зарплату платить, досуг обеспечивать, обучение долгое; здоровье хрупкое, особенно психическое...)
Так что в таком "марсианском селе" было бы буквально два-три человека в неких командных центрах(для дублирования) на пару тысяч единиц техники, и их основной деятельностью было исправление на лету всего, что мешает роботам работать, и что они сами исправить не могут. Ну, и не разжиреть, и не застрелиться от скуки. 
А так как в итоге органического корма надо всего-ничего, выглядеть оная колония будет совсем по другому, и синтезировать будет в гораздо большем количестве электроэнергию и химическое топливо.

Вот пример такого же авангардного мышления, только веком ранее:
https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2018/07/motochariots-6.jpg
Ну что, сбылось?)