985

Re: Группа-онлайн

https://i.ibb.co/P5sNqYD/I.jpg

986

Re: Группа-онлайн

Всё так плохо?

987

Re: Группа-онлайн

Если это к нам вопрос - то нет, вроде шевелимся еще. А так - молчание действительно подозрительное.

988 (2020-07-26 09:08:40 отредактировано Александр С.)

Re: Группа-онлайн

молчание не значит согласие (с подозрительностью)

989

Re: Группа-онлайн

https://w-dog.ru/wallpapers/9/7/444310044204951.jpg
С днем варенья!
Ну, кто еще не забыл?)

990

Re: Группа-онлайн

https://i.ibb.co/p2RLVX7/IMG-20200927-150655-338.jpg
С Днём рождения!

991

Re: Группа-онлайн

Спасибо, ребята!
Да никто ничего не забыл, просто почему-то никак не могут понять, что поздравление в личной переписке - это одно, а на форуме (то есть на публике) - совсем другое. Во всем свои плюсы, и одно другим не заменяется!)))
Ну да ладно. Сижу вся в цветах, живых и нарисованных. Сегодняшний день удалось провести ровно так, как запланировала - в режиме тишины. Связала себя железобетонным обещанием самой себе - не делать НИЧЕГО, чего не хочется. Вот чтобы даже ни чуть-чуть. Получилось. Так что занималась только букетами и конструированием "икебан" из набранных вчера в лесу сухих веток, их еще доработать придется)).
Про лес любопытно. Поехала вчера с Андреем в очень знакомый  мне лесок, тут недалеко у МКАД, много лет именно в конце сентября собирала там осенних опят. Опёнков)). Так вот в этом году - ни одного! И лес в целом изменился - другая трава, другие грибы.. Вдруг дождевики появились, хотя их там отродясь не было, я бывала в разную погоду. Зато поганок почти не стало. И опёнков нету ни намёком. Хотя в Подмосковье их, говорят, завал.
Выводы неутешительные - похоже, этой весной в Москве, якобы в связи с вирусом,  как следует траванули с самолетиков не только меня, так что я два месяца пластом лежала и еле встала к июлю - а еще и лес, и почву. Не зря в области все по другому - ведь поливали сверху и снизу только Москву, дальше почти не задевали. Причем когда поливали (ведь они еще в марте начали) - Роскомпозор (как его Никита называет) уверял. что эта дезинфекция абсолютно безопасна для людей. И эта же контора летом признавалась (но не извинялась) - что таки да, это было небезопасно. Для многих - видать, не только я одна три месяца валялась как недотравленный таракан.

Но во всем есть свои плюсы. Сначала было не до форумов и вообще ни до чего - зато потом как будто вернулась к себе-любимой. Целиком и полностью. Особой потребности в общении у меня отродясь не было, а тут она совсем отвалилась. Кисточки, краски, немножко шпатлевки, песенки любимые самой себе помурлыкать - и всё. Ничего и никого не надо. То есть сначала просто режим реабилитации - а потом понимание - а, собственно, мне ведь и так нормально! Так чего тратить силы-нервы на набирание буковок? А пошло оно всё, у меня вон краска сохнет...
Короче, Никит - я почти буквально повторила  рекомендацию из песенки, которую ты когда-то прислал. Про "сяду на коня". Так вот - в этой "деревне" с неприличным названием оказалось очень неплохо. Уезжать из неё совсем не хочется, я вполне еще там, просто ручкой помахиваю, что жива))).
А форуму при этом никто не мешает жить. Но и не помогает. Кстати - еще один плюс перерыва: за это время у меня от присутствующих появилось чувство как от старых добрых знакомых. Ну и что, что давно не виделись? Думаю, что если бы все сейчас вдруг встретились в реале, было бы гораздо проще, спокойней и теплее. Уже никто бы не пытался маски-вывески на себя натягивать. Ну, почти)). Но, может быть, мне просто так кажется...

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

992

Re: Группа-онлайн

Если желание встретиться в реале у кого-нибудь из нас есть, то я вероятно вечером где-то в среду/четверг буду у вас) Был бы рад увидеться - не психологично, а так, узнать кто как поживает, и какие новости.

Наверно, не роскомпозор, а роспотреб...позор. Или еще какой-нибудь позор, сортов-то его не счесть. 
А так - про далекое далеко согласен. Нормально тут.

993

Re: Группа-онлайн

Желание, может, и есть, только вот с возможностью проблемы.
Видишь, тишина на форуме? Про себя я все написала, сейчас хоть понемножку вылезаю в смысле снижения полнейшей непереносимости любого общения. В том числе письменного. Но не более. Телефон, в частности, не включаю.
Про других что-то знаю, конечно. Ничего утешительного. У кого просто депресняк и режим "не кантовать" (очень понимаю), у кого завал чужих проблем (вот давно поняла - чем у тебя больше родственников, тем больше у тебя проблем, причем не своих, но никуда от них не денешься. У меня таких уже почти нет, зато с ужасом смотрю, что происходит у других). Плюс всё остальное, что внешний мир нам сейчас подкидывает.
Иногда с кем-то вижусь (Андрей-Сергей-Панк), но тоже - всё быстро и по делу, помочь-починить-срочно что-то решить, куда-то срочно съездить, а на человеческие разговоры ни у кого не остается ни сил, ни времени. У всех свой завал проблем, далее все сидят в своих норках, выход только по крайней необходимости. И надо бы вылезти, понятно, но нет энергоресурсов. Ни у кого.
Ладно, хорошо хоть я сама снова способна буковки набирать. Иногда. Попробую, однако, сподвигнуть еще кого-нибудь на сообщение о себе на форуме.

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."

994 (2020-12-28 11:29:09 отредактировано Ник)

Re: Группа-онлайн

Господа, есть желание подвести итоги года?

_____
Я б написал длиннопост, но сперва подожду пока кто-нибудь еще кроме нас подтянется)

995

Re: Группа-онлайн

Давай я попробую что-то написать. Не такой выдающийся год, по сравнению с тобой, конечно, но все же.
С родственниками в этом году сохраняю дистанцию. Начала общаться по минимуму, по праздникам, так сказать. А так вообще они меня особо не трогают, а я - их. Может, и к лучшему. Дышаться полегче стало. Да и проблемы свои учусь сама решать.
Квартиру-таки сдали. Я ошиблась в договоре. В первый раз составляю. Но сейчас вроде как знаю как легче и лучше  можно было сделать)
Деятельность более-менее оплачиваемая мне на этот год нашлась, благодаря опять же другим родственникам свекру и свекрови. Нетипичная совершенно для меня. Но выпнула себя. Продавцом в маленький розничный магазин. Скажу честно, выдержала с трудом. Но люди вроде не шарахались от меня. Удавалось иногда и продать что-то существенное, если видела, что человек склонен сделать покупку. Правда такое случалось нечасто. Меня спасало только то, что помимо продажи у меня был и другой функционал. Соображать на ходу много приходилось. Как копии удачнее, экономнее на ксероксе сделать, кому какой товар предложить, на вопросы еще отвечать совершенно для меня не предсказуемые. Не моя сильная сторона тоже. Но в итоге получилось лучше, чем я от себя ожидала, но значительно медленнее, чем мои коллеги. Поняла что мой лимит работы в таком режиме максимум 6 часов. Дальше уже хочется всех послать)) А так на прошлом похожем месте я продержалась один день, на этом -  почти 8 месяцев. Правда все равно потом заболела. Может, на бытовую химию аллергия, а может слишком некомфортные для меня условия.